06.07.2009 в 07:22:23
Сейчас стоит настенный щиток у входной двери, что не очень красиво. Задумал заменить щиток на встраеваемый и перенести его на противоположную стену выполненную из ГКЛ, только смущает близость стояков. Т.к. доступ к стоякам возможен только со стороны предполагаемой установки щитка то хочу предусмотреть возможность "отодвигать" щиток (ввод кабелей с одной стороны + некоторый запас по длине). А можно вообще его туда перенести ? И нужно ли принимать дополнительные меры защиты ?
06.07.2009 в 08:48:03
StanislavZ написал : А можно вообще его туда перенести ?
ни в коем случае. Если случится прорыв стояка, щиток будет плавать.
06.07.2009 в 08:49:17
У Вас показана несущая стена 160мм. Бетон?
06.07.2009 в 08:51:39
Да, в том месте где сейчас стоит щиток (синий на схеме) стена несущая железобетон.
06.07.2009 в 08:58:10
Alex_Penza написал : Если случится прорыв стояка, щиток будет плавать.
Это мягко сказано. Если в него попадет вода самое простое - это просто отключение, самое веселое - все выгорит.
StanislavZ написал : предусмотреть возможность "отодвигать" щиток
чем толще жгут - тем тяжелее это сделать, а тем более если кабель жесткий.
StanislavZ написал : А можно вообще его туда перенести ?
Мое мнение - сделать можно все, но это бы не делал. Так что удачи.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
06.07.2009 в 12:32:36
StanislavZ написал : Задумал заменить щиток на встраеваемый и перенести его на противоположную стену выполненную из ГКЛ, только смущает близость стояков.
Замените свой щиток на встраиваемый, но только на том же месте - это избавит вас от наращивания кабелей и геморроя при аварии стояка.
06.07.2009 в 15:36:08
StanislavZ написал : Да, в том месте где сейчас стоит щиток (синий на схеме) стена несущая железобетон.
Поговорите с соседом, объясните ситуацию, т.к. есть возможность проломить стену насквозь, и
avmal написал : Замените свой щиток на встраиваемый на том же месте
06.07.2009 в 15:47:37
Alex_Penza написал : есть возможность проломить стену насквозь,
Я и при 130мм стены встраиваемые щиты устанавливал. Не думаю, что с этим могут быть проблемы.
06.07.2009 в 16:16:37
Как первый вариант, я и рассматривал замену щитка на встраеваемый на старом месте. Как понял из описаний вдалбливаться придется примерно на 9 см. Уже приобрел встраиваемый щиток на 36 модулей (чуть с запасом получается) и смотря на его размеры поманила меня легкость установки на противоположной стене из ГКЛ. Причем нарастить пришлось бы только один провод, тот, что от щитка на лестничной площадке, внутренняя алюминиевая проводка идет от щитка над входной дверью к стоякам и около них уходит в потолок, думаю оставлять ее на освещение или нет, на розетки планирую разводить новую проводку.
06.07.2009 в 17:18:33
StanislavZ написал : внутренняя алюминиевая проводка идет от щитка над входной дверью к стоякам и около них уходит в потолок, думаю оставлять ее на освещение или нет, на розетки планирую разводить новую проводку.
Можно и оставить, но не стоит этого делать. Возможные убытки значительно превысят экономию. Снявши голову по волосам не плачут.
06.07.2009 в 17:44:53
2avmal Спору нет, но всё же лучше перестраховаться.
28.04.2015 в 10:55:35
Апну тему. У меня ситуация немного похожая, но не совсем. По проекту в квартире второй СУ, хочу его переделать под гардеробную, никаких водяных приборов не будет, стояк соответственно закрыт. Хочется перенести щит внутрь гардеробной (Вар 1), допустимо ли? Наверно теоретически его может залить, если у соседей сверху случиться серьёзный потоп и переделать помещение обратно в СУ будет затруднительно из-за наличия щита. Спасибо.
28.04.2015 в 12:10:30
andrewkhv написал : нет.
Какой документ (здравый смысл пока привлекать не будем) запрещает установку щита в гардеробной?
28.04.2015 в 12:53:11
Виктор З написал : Хочется перенести щит внутрь гардеробной (Вар 1), допустимо ли?
Установка розеток в гардеробных запрещена - про электрощит можно додумать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу