19.08.2009 в 13:56:29
Help по заземлению и безопасности. Топик 22. Система TN-C-S Разрешается ли по ПУЭ поставить на вводе в дом трехполюсный автомат перед разделением PEN. Раздел выполнить на автомате (перемычкой). После трехполюсника делать все согласно картинки из топика. Так сказать для снятия вопроса с минусами данного подключения (плохое состояние ВЛ и т.д.)
19.08.2009 в 14:03:55
У Вас индивидуальный дом с одним общим вводом?
19.08.2009 в 14:07:53
Zeman написал : Help по заземлению и безопасности. Топик 22. Система TN-C-S Разрешается ли по ПУЭ поставить на вводе в дом трехполюсный автомат перед разделением PEN. Раздел выполнить на автомате (перемычкой). После трехполюсника делать все согласно картинки из топика. Так сказать для снятия вопроса с минусами данного подключения (плохое состояние ВЛ и т.д.)
На вводе в дом ДОЛЖНО БЫТЬ выполнено повторное заземление PEN.
19.08.2009 в 14:38:06
Дом частный, ввод один. Планируется менять ввод. Счетчик, распред щиток ставить. Сеть плохая. 160-20 В. Просаживается все время. Повторное заземление хочется после трех полюсного автомата. После трех полюсника отодельно L, N, PE. На вход автомата (трех) PEN и L со столба. После автомата PE на зазамление повторное (первое я так понимаю где-то должно быть на столбах, чисто теоритически)
19.08.2009 в 14:40:41
Хочется полностью отключаться от ВЛ и не работать землей для всей улицы если вдруг какая авария или пьяный электрик
19.08.2009 в 14:42:07
Zeman написал : После автомата PE на зазамление повторное
После автомата РЕ, как и PEN, вы не обнаружите при всем своем желании - останется только L и N.
19.08.2009 в 14:45:19
Zeman написал : Дом частный, ввод один. Планируется менять ввод. Счетчик, распред щиток ставить. Сеть плохая. 160-20 В. Просаживается все время. Повторное заземление хочется после трех полюсного автомата. После трех полюсника отодельно L, N, PE. На вход автомата (трех) PEN и L со столба. После автомата PE на зазамление повторное (первое я так понимаю где-то должно быть на столбах, чисто теоритически)
В часных домах допускается установка двухполюсного вводного автомата с защитой по нулю, в случае повторного заземления PEN после вводного автомата. Вам трехполюсник ненужен, приводете линию на двухполюсник, после ноль соеденяете с землей на шине.
19.08.2009 в 14:46:56
на вход PEN, L. Перемычка на третий вход - на выходе L, N, PE. N,L - на счетчик, PE на землю (ЗУ)- с ЗУ на шину. Почему не будет? PE
19.08.2009 в 14:51:37
Zeman написал : на вход PEN, L. Перемычка на третий вход - на выходе L, N, PE. N,L - на счетчик, PE на землю (ЗУ)- с ЗУ на шину. Почему не будет? PE
Я непойму зачем Вам третий полюс? Шину нехотите ставить? Или Вам зажим нужен от третего полюса?
19.08.2009 в 14:55:42
Хочется отключиться полностью от ВЛ. и в случае проблем с моей землей не иметь на корпусах своих приборов напруги если на линии авария
19.08.2009 в 14:58:24
Судя по схеме в топике, моя земля для всей улицы будет землей если на линии проблемы - правильно? вариантов отключиться кроме как отвентить кабель от шины нет?
19.08.2009 в 15:02:57
В часных домах допускается установка двухполюсного вводного автомата с защитой по нулю, в случае повторного заземления PEN после вводного автомата. Вам трехполюсник ненужен, приводете линию на двухполюсник, после ноль соеденяете с землей на шине.
19.08.2009 в 15:04:38
Zeman написал : Судя по схеме в топике, моя земля для всей улицы будет землей если на линии проблемы - правильно? вариантов отключиться кроме как отвентить кабель от шины нет?
Вы наверное непонимаете о чем идет речь.:help
19.08.2009 в 15:04:38
rHOM написал : В часных домах допускается установка двухполюсного вводного автомата с защитой по нулю, в случае повторного заземления PEN после вводного автомата.
Сам такое советовал с оговоркой "ПРЕДУПРЕЖДАЮ: это ПРОТИВОРЕЧИТ НОРМАМ!!!" Что-то в нормативке такого не встречал. Откуда это?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу