Horhe

Местный

Москва

20.09.2009 в 22:31:09

Отопление есть, газ есть, а вот электричество бывает пропадает. Как спасти дом от заморозки, если учесть, что я там бываю нерегулярно? Суть в том, что при отключении электрики срабатывает газовый клапан безопасности на вводе в дом, и его включение только ручное. Есть соседи-пенсионеры - они включить могут, а вот если долго нет электричества? Дергать веревку генератора престарелые люди не смогут, вот и хочу купить какой-нибудь бензо-дизель-газа-электрогенератор с простым запуском - будь то автоматический запуск, либо с ключа. Вообщем, есть ли у кого совет, какой генератор подобрать, чтоб недорого и "сердито"? Количество кВт вторично

0
Палецкий

Местный

Ровно

21.09.2009 в 01:32:35

Horhe написал : Как спасти дом от заморозки, если учесть, что я там бываю нерегулярно?

В разделе форума "электрика" не раз обсуждали питание энергозависимых котлов, холодильников в режиме "от аккумуляторов" при помощи блоков безперебойного питания http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=11059&highlight=%EA%EE%F2%B8%EB http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=21289&highlight=%EA%EE%F2%B8%EB http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=34697&highlight=%EA%EE%F2%B8%EB http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=44547&highlight=%EA%EE%F2%B8%EB http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=48014&highlight=%EA%EE%F2%B8%EB http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=71251&highlight=%EA%EE%F2%B8%EB http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=82861&highlight=%EA%EE%F2%B8%EB

0
Horhe

Местный

Москва

14.12.2009 в 00:13:14

Подниму-ка я тему. Понимаю, что не раз обсуждалась (спасибо за ссылки г-н Палецкий:) ). Так как быть с газовым клапаном? Склоняюсь сейчас к УБП, наверно, это оптимальный вариант. Задачи две -
1.Чтоб не успевал выключаться газовый клапан

1. часов 6 работы котла и двух насосов 80, и 40 Грюндфос - т.е хватит и 1кВт.

1.1 ИБП типа OFF-Line при наличии удовлетворительного напряжения на входе пропускают его на выход без каких-либо изменений, либо осуществляя фильтрацию от высокочастотных и импульсных помех. При пропадании входного напряжения OFF-Line ИБП производит переключение на работу от батарей, время переключение составляет примерно 4мс.

***1.2 ИБП типа Line-Interactiv это ИБП типа OFF-Line, содержащий стабилизатор напряжения. Наличие стабилизатора напряжения значительно уменьшает число случаев переключения на работу от АКБ и соответственно продлевает срок их службы.

1.3 ИБП типа ON-Line построены по принципу двойного преобразования энергии. Входное переменное напряжение выпрямляется, и затем снова преобразуется в переменное. При этом помехи и перепады напряжения, присутствующие на входе, не проходят на выход ИБП, и качество выходного напряжения зависит только от работы инвертора. Кроме того в этих ИБП отсутствует время переключения на работу от батарей, т. к. батарейный комплект всегда подключен к шине постоянного тока и, либо заряжается, если ИБП работает от сети, либо сам является источником постоянного напряжения для инвертора, если входное переменное напряжение выходит за рамки допустимого.**

1. По форме выходного напряжения.

2.1 ИБП с модифицированным синусом (трапеция, прямоугольник). Такие ИБП используются для питания электроприборов, которым важно только амплитудное значение питающего напряжения (например, устройства с импульсными источниками питания: компьютеры, телевизоры, серверы и т.п.).

2.2 ИБП, имеющие на выходе «чистую» синусоиду с коэффициентом нелинейных искажений (THD — Total Harmonic Distortion) 3-5%. Эти ИБП используют для оборудования, в состав которого входят электродвигатели, либо для ответственного оборудования, требовательного к форме питающего напряжения.

1. По времени автономной работы от аккумуляторных батарей.

3.1 ИБП, рассчитанные на время автономной работы 6-15 минут, обычно имеют встроенные батареи. Такие ИБП используются там, где при пропадании электропитания запускается резервный генератор, либо производится безопасное отключение оборудования за короткое время.

3.2 ИБП, рассчитанные на длительное время автономной работы (от 15 минут до 2 суток) — используют внешние батареи. Имеют маркировку LT (Long Time). Используются в случаях, когда необходимо обеспечить бесперебойную работу оборудования в течение длительного периода времени, например газового котла отопления и его циркуляционных насосов, аппаратов жизнеобеспечения и других важных потребителей.

Интересует выделенное.

0
Ким

Местный

Москва

14.12.2009 в 08:33:01

Horhe написал : ИБП, рассчитанные на длительное время автономной работы (от 15 минут до 2 суток)

Сам жду, должны появиться после 20-го числа на фирмах типа такой игрушки http://www.a-energy.ru/inelt/intelligent-500lt2-1000lt2.html В настоящее время нигде (по крайней мере несколько мест звонил) нет. Вроде как оптимально для таких целей.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

cimon

Местный

Астана

14.12.2009 в 10:27:59

Horhe написал : Отопление есть, газ есть, а вот электричество бывает пропадает. Как спасти дом от заморозки, если учесть, что я там бываю нерегулярно? Суть в том, что при отключении электрики срабатывает газовый клапан безопасности на вводе в дом, и его включение только ручное. Есть соседи-пенсионеры - они включить могут, а вот если долго нет электричества? Дергать веревку генератора престарелые люди не смогут, вот и хочу купить какой-нибудь бензо-дизель-газа-электрогенератор с простым запуском - будь то автоматический запуск, либо с ключа. Вообщем, есть ли у кого совет, какой генератор подобрать, чтоб недорого и "сердито"? Количество кВт вторично

Сразу скажу, что со схемой газовых котлов не знаком, но очень хорошо знаю систему аварийного электроснабжения предприятий. Принцип такой. Аккумуляторная батарея постоянно подзаряжается током саморазряда батареи + ток потребления нагрузки, в случае пропадания напряжения сети беспрерывное питание продолжается от аккумуляторной батареи, продолжительность работы ограничивается емкостью самой аккумуляторной батареи. При такой схеме, отпадает необходимость в наличии дорогостоящих ИБП, всевозможных бензиновых (дизельных) эл. станций, единственное требование, что бы емкости аккумуляторов хватало на время отсутствия эл. снабжения. Тут конечно требуется расчет по нагрузке.

0
Ким

Местный

Москва

14.12.2009 в 10:34:54

cimon написал : Аккумуляторная батарея постоянно подзаряжается током саморазряда батареи + ток потребления нагрузки, в случае пропадания напряжения сети беспрерывное питание продолжается от аккумуляторной батареи, продолжительность работы ограничивается емкостью самой аккумуляторной батареи.

Это хорошо когда все оборудование (насосы, автоматика котла и т.д.) работало бы на постоянке. А когда оно переменка, да еще 220В, да еще чтобы была привязка к нулю. Если только насосы поставить на постоянку - но это тоже как бы.... Я как-то прикинул, стоимость насоса на постоянку равна стоимости трех насосов той же производительности на переменке. Вот и выбирай. ;) :)

0

cimon

Местный

Астана

14.12.2009 в 11:32:35

Ким написал : А когда оно переменка, да еще 220В,

Я конечно понимаю, что не так просто перейти с ~220в на постоянку, но это возможно, главное подумать и решение найдется.

Ким написал : Я как-то прикинул, стоимость насоса на постоянку равна стоимости трех насосов той же производительности на переменке.

Ну это вы малость палку перегибаете. Практически весь эл. инструмент работает от постоянки, т.е. коллекторные двигатели, и стоимость их значительно ниже, чем стоимость асинхронников, но конечно присмотр за ними нужен поболее, но это не значит, что тот же газовый котел нельзя перевести на постоянку, главное желание. Чисто мое мнение, переделка котла на постоянку 12-24в обойдется на порядок дешевле, чем приобретение эл. станции и УПС, и будет работать значительно надежнее. (я не зря упомянул о производственной аварийной системе). Там все продумано на основании опыта десятилетий, конечно нужен творческий подход, но все решаемо. (кстати водяные насосы на 24в устанавливались на К700, если мне не изменяет память).

0
Фил-2000

Местный

Москва

14.12.2009 в 11:46:05

Ким
типа такой игрушки http://www.a-energy.ru/inelt/intelli...2-1000lt2.html

А какую цену ей обесчают назначить? Без аккумов?

0
Ким

Местный

Москва

14.12.2009 в 11:49:36

cimon написал : Ну это вы малость палку перегибаете.

Абсолютно нет. Мне, допустим, нужет всего навсего один насос обеспечить питанием. Сейчас стоит UPS 25-40. Ему аналог по производительности и напору нашел всего один, немец, непомню чей именно. Так вот разница по цене - почти 3 раза. Так еще и на заказ, а это 8-10 недель. Прикинул, что все таки бесперебойник будет надежнее, если что с насосом то проблем никаких. Конечно можно ежика слепить типа что нибудь поставить типа от автомобилей, допустим от печки в "Газели", если не ошибаюсь, насос электрический. Но ресурс какой? А напор, прокачает систему?? А экспериментировать особо не хочится, переделки большие.

cimon написал : переделка котла на постоянку 12-24в обойдется на порядок дешевле,.....

это еще бабка надвое сказала. Хотя с Вами согласен, если бы это все оборудование было на 12-24-36В постояннки - это было бы иделал и дешевле не придумаешь. Выпрямительное устройство, АБ в подпоре через мощный диод и все удовольствие.

0

Ким

Местный

Москва

14.12.2009 в 11:51:32

Фил-2000 написал : А какую цену ей обесчают назначить? Без аккумов?

А по медленнее и по-русски, а то как-то не ферштейн...:o

0

cimon

Местный

Астана

14.12.2009 в 11:53:09

Horhe написал : срабатывает газовый клапан безопасности на вводе в дом, и его включение только ручное.

Если я правильно понимаю, то проблема заключается только в газовом клапане? В таком случае переведите его на постоянку.

Horhe написал : Количество кВт вторично

Т.е. мощность катушки не высока. В связи с выше сказаным, решение вашей проблемы, это переход на постоянку.

0
cimon

Местный

Астана

14.12.2009 в 11:59:32

Ким написал : Мне, допустим, нужет всего навсего один насос обеспечить питанием.

Автор о насосе ничего не говорит, а только о клапане, а это вообще без проблем.

0
Фил-2000

Местный

Москва

14.12.2009 в 12:04:54

Ким
А по медленнее и по-русски, а то как-то не ферштейн...

Прошу прощения, что неясно выразился... :)
Вы пишете, что игрушка будет доступна после 20-го. Сходил по ссылке. Цены там не увидел. Увидел, что разные аккумы можно к ей подключать. Вы ее вроде ожидаете. Т.е. с манагерами тамошними общались, и представление по цене, которую ей по прибытии назначат, по-идее, должны иметь. Так лучше?;)

0
Ким

Местный

Москва

14.12.2009 в 12:19:19

Фил-2000 написал : Вы пишете, что игрушка будет доступна после 20-го.

Тот который 500-й - INELT Intelligent 500LT2 - 174 американских, тот который 1000LT2 - если не ошибаюсь, на 60 подороже. Со вторым неточно потому что нужен первый ;) :) Но цены сказали надо уточнять. Почему у низ собираюсь брать? - Просто ближе ехать, а так есть еще несколько адресов где их продают

cimon написал : В связи с выше сказаным, решение вашей проблемы, это переход на постоянку.

Лишь бы была возможность это сделать. Не уверен но если не ошибаюсь у газовщиков это все барахло только на 220В. А вот что-то переделывать - для них смерти подобно.
Но я могу с этим ошибаться.

0

cimon

Местный

Астана

14.12.2009 в 17:11:17

Вообще то не мешало бы выслушать Horhe.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу