Horhe

Местный

Москва

14.12.2009 в 23:17:17

Только что приехал, с дачи - проверял хозяйство при морозе.;)

cimon написал : Если я правильно понимаю, то проблема заключается только в газовом клапане? В таком случае переведите его на постоянку.

-Это... постоянный ток? А зачем и почему? Что это дает?:scare

cimon написал : Т.е. мощность катушки не высока. В связи с выше сказаным, решение вашей проблемы, это переход на постоянку.

Это критерий только для подбора Защитной системы - чтоб дом не промерз, а газету можно почитать и при лучине

cimon написал : Автор о насосе ничего не говорит, а только о клапане, а это вообще без проблем.

• т.е. как я понял, нужно пригласить сварщиков чтоб пустили трубу в обход клапана? А на что тогда "Охту" в Питере будут строить?:a Но UPS наверно побирать все-таки надо
0
Rodnoi

Местный

Москва

15.12.2009 в 02:19:36

Horhe написал : какой генератор подобрать

Берите генератор, который идет в комплекте с АВР.Это вам обеспечит автоматический запуск генератора и подключение нагрузки к нему.А так же его остановку при появления сети. По газовому клапану нужно решать вопрос с газовщиками.Если вы за свой счет приобретете газоанализатор с "нормальным" клапаном, не требующего ручного взвода, думаю они возражать не будут.

0
Ким

Местный

Москва

15.12.2009 в 11:32:43

Horhe написал : как я понял, нужно пригласить сварщиков чтоб пустили трубу в обход клапана?

Это будет чистой воды нарушение и очень-очень "сладкой косточкой" для газовщиков. Это делать не стоит

Horhe написал : постоянный ток? А зачем и почему? Что это дает?

Это было как бы предположение - если бы газовый клапан имел питание постоянным током то можно было бы его подключить напрямую к аккумуляторной батарее, а ее уже к зарядному устройству. И получалось бы - пока есть внешяя сеть - катушка запитана от зарядного а если отсутствует - от АБ Это то чтоимелось ввиду этой фразой. Я еще раз перечитал посты - мой вывод - делать так нельзя, надо делать гарантированное питание по переменке. Этот клапан и предназначен для того чтобы перекрыть доступ газа при отсутствии напряжения, тем более что Вы пишите

Horhe написал : Задачи две -
1.Чтоб не успевал выключаться газовый клапан

1. часов 6 работы котла и двух насосов 80, и 40 Грюндфос - т.е хватит и 1кВт.

Т.е. котел у Вас энергозависим и потому нельзя оставлять клапан открытым иначе можно получить пожар.
Если же обеспечить Ваши два пункта гарантированным переменным напряжением - то все будет работать нормально. К этому надо приплюсовать то что для насосов нужна сеть с нормальной синусоидой - а это как раз ИБП

Horhe написал : 1.3 ИБП типа ON-Line построены по принципу двойного преобразования энергии. 3.2 ИБП, рассчитанные на длительное время автономной работы (от 15 минут до 2 суток) — используют внешние батареи. Имеют маркировку LT (Long Time)

Весь этот перечень ИБП присутствует на сайте что уже писал

Ким написал : http://www.a-energy.ru/inelt/intelli...2-1000lt2.html

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Horhe

Местный

Москва

15.12.2009 в 20:24:21

Rodnoi написал : Rodnoi

И

Ким написал : Ким

Спасибо за рекомендации. Но учитывая мою безрамотность, вы мне скажите, ваши советы противоречат друг другу или дополняют? Или совершенно разные по сути, но одинаковы целесообразны для решения озвученной мной задачи?
И -

Rodnoi написал : Берите генератор, который идет в комплекте с АВР.

• "АВР" - что это такое?

Rodnoi написал : приобретете газоанализатор с "нормальным" клапаном,

• т.е. такие есть и их возможно купить?, но тогда в чем его суть как клапана?

Ким написал : котел у Вас энергозависим и потому нельзя оставлять клапан открытым иначе можно получить пожар.

• т.е. газ идет, а розжига нет? У меня SIME 48 - говорили что очень удачный для приобретения иразве в самом котле нет клапана дублирующего схожую функцию?

Ким написал : сли же обеспечить Ваши два пункта гарантированным переменным напряжением - то все будет работать нормально. К этому надо приплюсовать то что для насосов нужна сеть с нормальной синусоидой - а это как раз ИБП

• Ваши рекомендации, если можно более конкретнее, плиззз.
0
Rodnoi

Местный

Москва

15.12.2009 в 21:09:22

Horhe написал : "АВР" - что это такое?

По АВРам можно почитать здесь http://www.sintez-electro.com/products/diesel/slog11.html Про газовый клапан- Их выпускается несколько моделей.Они идут в комплекте с самой автоматикой- газоанализатором, который и приводит в исполнение клапанный механизм, как "учует" газ.У вас не совсем удачный вариант, хотя если смотреть с точки зрения безопасности- хороший. http://aqua-kip.ccr.ru/?p=14621

0
Ким

Местный

Москва

15.12.2009 в 22:16:40

Horhe написал : вы мне скажите, ваши советы противоречат друг другу или дополняют?

Они не противоречат, они на "уровне рассмотрения как возможный более дешевый вариант в случае если есть техническая возможность" Примерно так. Но как почитав, кое-какую информацию по котлу и анализатору, этот вариант не проходит

Horhe написал :

• "АВР" - что это такое?

Автоматическое Включение Резерва. Это отдельный разговор и у Вас его делать не стоит

Horhe написал :

• т.е. газ идет, а розжига нет?

как раз то что прочитал про него то там четко написано что при появлении напряжения работа котла востанавливается. Поэтому все это надо "вешать" на ИБП.

Horhe написал :

• Ваши рекомендации, если можно более конкретнее, плиззз.

Вариант on-iine - ИБП (UPS) ДПК-1/1-1-220 http://www.tensy.ru/dpk1000.html ИБП N-Power серии ProVision LT http://www.380v.ru/catalogue/?id=production/ups-sm/pro-vision-black Линейно-интерактивный ИБП с синусоидальным выходным напряжением ИБП (UPS) INELT Intelligent LT2 http://www.mospromenergo.ru/catalog/element.php?IBLOCK_ID=12&SECTION_ID=94&ELEMENT_ID=947 Там все прекрасно написано. Разница эти двух вариантов в цене приличная. Так что выбирать Вам

0

Horhe

Местный

Москва

15.12.2009 в 22:27:01

Да уж... Голова крУгом... Цены...мать их, причем одно без другого не "айс", Вы можете так на вскидку соориентировать меня в цене на гарантированное автоматическое включение резервного питания будь то генератор или УБП? И вообще, на чем можно сэкономить без ущерба качеству? Мне то и нужно пока только поддеоживать тепло в доме - котел, насосы 80-25, 40 -25 и электромагнитный клапан с газоанализатором?

0
Rodnoi

Местный

Москва

15.12.2009 в 23:09:24

Ким написал : Автоматическое Включение Резерва. Это отдельный разговор и у Вас его делать не стоит

Обоснуй, почему не стоит?Что такого у Horhe, что нельзя применять АВР? Генератор в любом случае дешевле обойдётся, плюс не будет проблем с аккумуляторами как у ИБП.И более того- ИБП без генератора- деньги на ветер.

0
Ким

Местный

Москва

15.12.2009 в 23:11:28

Horhe написал : Мне то и нужно пока только поддерживать тепло в доме - котел, насосы 80-25, 40 -25 и электромагнитный клапан с газоанализатором?

Насос UPS 25-40 - 60 Вт UPS 25-80 - 250 Вт Котел Sime RX 48 CE - 20 Вт Газоанализатор (не знаю точно и не нашел) - 50 Вт Энергия на заряд батареи - не менее 100-150 Вт ИТОГО 500-550 Вт Самая "фиговая" нагрузка это насосы с их пусковыми токами Вот с этими данными лучший вариант это позвонить на фирмы чтобы их просщитали. Самое дорогое будет это батареи - они потянут очень приличные деньги Что касается АВР и станция. Самое главное против, допустим для меня, это

1. если брать станцию, то надо исходить из ее необходимости на весь дом а не только на оборудование котла. Проще говоря если берешь то берешь один раз. А это как минимум станция от 3-х кВт мощности и выше. По цене это грубо от 25 тыс. и выше ( это серединка по качеству и чуть ниже)
  2. Сам шкаф АВР. Самое главное этой автоматики обеспечить работу станции без включения во внешнюю сеть, иначе будут проблемы ( это отдельный разговор) А вот тут получается интересный вопрос, автоматизировать 3-х кВт-ную станцию тяжеловато, много наворачивать надо. А вот станции с автоматикой - это уже, если не ошибаюсь от 10 кВт, и это уже не те деньги что писал выше. Да и шкаф из-за того что должен быть с индивидуальной схемой - это +25% как минимум к стоимости шкафа.
  3. Этот вариант хорош тогда когда на даче есть кто-то. Вероятность того что она не запустится есть и не маленькая. Причин может быть очень много. Сам видел когда 100 кВт-ный Wilson не запустился по банальной причине - не зарядилась батарея, стартер не прокрутил. Поэтому из 2-х вариантов - первый с ИБП самый оптимальный. Хотя и у него есть свои недостатки. Самый главный недостаток - это качество Аккумуляторных Батарей. Но в любом случае минимум 3-и года отработает, а при лучших вариантах и до 5-ти лет и выше протянуть может. НО при этом с каждым годом время работы на АБ будет уменьшаться. Что касается реальных цен - все таки лучше прозвонить по фирмам. Все что я написал - это в основном все старые
0

Horhe

Местный

Москва

15.12.2009 в 23:48:44

Чешу репу... Завтра буду думать. Кстати камрады, а нет ли у вас знакомых спецов в р-не Серпухова?

0
AlexsandrS

Местный

Киев

16.12.2009 в 00:26:26

автомобильные акумы в паралель+преобразователь 12впостоянки-220в переменки. Зарядка акумов самое слабое место, но к примеру если взять ИБП и подсоеднить к нему акумы (есть такие), то всё будет хорошо.

0
Фил-2000

Местный

Москва

16.12.2009 в 00:50:55

Сам парюсь этой темой, наиболее доступный по деньгам с истинной синусоидой - это Ippon Smart Winner. Мне не подходит, т.к. вентиляторы у них шумные, народ жалуется. Поэтому буду подбирать другое. Из аккумов - присмотрел гелевые автомобильные Bosh с клапанным регулированием, примерно 3000 руб за 12В банку 55 Ач. Буду брать их. Вам шум, как я понимаю, не важен ввиду непроживания - покопайте в эту сторону. Т.е. виннер и дополнительные бошевские аккумы. Правда, я б не 1000-й виннер сам брал, а 2000-й, вродь он понадежней (если в форумы вчитаться). Да и батарейки к нему дополнительные и подключить проще, и заряжаться будут быстрей.

0
Ким

Местный

Москва

16.12.2009 в 11:30:53

Фил-2000 написал : наиболее доступный по деньгам с истинной синусоидой - это Ippon Smart Winner.

Все что писал выше практически в том же денежном промежутке. Разница только в том что Ippon - ИБП для электриники и где в тех характеристиках время автономной работы всего 5 мин. И для меня товарища тупого в электронике непонятно как себя поведет ИБП если ему подключить АБ большей емкости, насколько качественно будет зарядка этой АБ если ток заряда расчитан под АБ малой емкости. И здесь не раз писали что на таких ИБП ставят блокировку, долее получаса они не работают с АБ большой емкости. Поэтому я, допустим искал именно те ИБП которые реально могут работать с АБ большой мощности и предназначены для оборудования котельных. То что нашел - выложил в ссылках.

0

AlexsandrS

Местный

Киев

16.12.2009 в 15:18:00

Ким написал : И для меня товарища тупого в электронике непонятно как себя поведет ИБП если ему подключить АБ большей емкости

может нам расталкуют товарищи поопытнее.

Ким написал : И здесь не раз писали что на таких ИБП ставят блокировку, долее получаса они не работают с АБ большой емкости.

Не сталкивался с таким ещё, работают пока есть заряд в акуме или пока не перегреются.

0
ppkvin

Местный

Воронеж

16.12.2009 в 16:50:40

AlexsandrS написал : Зарядка акумов самое слабое место,

Для мощных аккумуляторов требуется внешнее зарядное устройство с ограничением напряжения на аккумуляторе (для предотвращения перезаряда), которое постоянно включено. Для развязки от зарядного ИБП поставьте диод.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу