Rodnoi
Rodnoi
Местный

Москва

15.12.2009 в 23:09:24

Ким написал : Автоматическое Включение Резерва. Это отдельный разговор и у Вас его делать не стоит

Обоснуй, почему не стоит?Что такого у Horhe, что нельзя применять АВР? Генератор в любом случае дешевле обойдётся, плюс не будет проблем с аккумуляторами как у ИБП.И более того- ИБП без генератора- деньги на ветер.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

15.12.2009 в 23:11:28

Horhe написал : Мне то и нужно пока только поддерживать тепло в доме - котел, насосы 80-25, 40 -25 и электромагнитный клапан с газоанализатором?

Насос UPS 25-40 - 60 Вт UPS 25-80 - 250 Вт Котел Sime RX 48 CE - 20 Вт Газоанализатор (не знаю точно и не нашел) - 50 Вт Энергия на заряд батареи - не менее 100-150 Вт ИТОГО 500-550 Вт Самая "фиговая" нагрузка это насосы с их пусковыми токами Вот с этими данными лучший вариант это позвонить на фирмы чтобы их просщитали. Самое дорогое будет это батареи - они потянут очень приличные деньги Что касается АВР и станция. Самое главное против, допустим для меня, это

1. если брать станцию, то надо исходить из ее необходимости на весь дом а не только на оборудование котла. Проще говоря если берешь то берешь один раз. А это как минимум станция от 3-х кВт мощности и выше. По цене это грубо от 25 тыс. и выше ( это серединка по качеству и чуть ниже)
  2. Сам шкаф АВР. Самое главное этой автоматики обеспечить работу станции без включения во внешнюю сеть, иначе будут проблемы ( это отдельный разговор) А вот тут получается интересный вопрос, автоматизировать 3-х кВт-ную станцию тяжеловато, много наворачивать надо. А вот станции с автоматикой - это уже, если не ошибаюсь от 10 кВт, и это уже не те деньги что писал выше. Да и шкаф из-за того что должен быть с индивидуальной схемой - это +25% как минимум к стоимости шкафа.
  3. Этот вариант хорош тогда когда на даче есть кто-то. Вероятность того что она не запустится есть и не маленькая. Причин может быть очень много. Сам видел когда 100 кВт-ный Wilson не запустился по банальной причине - не зарядилась батарея, стартер не прокрутил. Поэтому из 2-х вариантов - первый с ИБП самый оптимальный. Хотя и у него есть свои недостатки. Самый главный недостаток - это качество Аккумуляторных Батарей. Но в любом случае минимум 3-и года отработает, а при лучших вариантах и до 5-ти лет и выше протянуть может. НО при этом с каждым годом время работы на АБ будет уменьшаться. Что касается реальных цен - все таки лучше прозвонить по фирмам. Все что я написал - это в основном все старые
0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Horhe
Horhe
Местный

Москва

15.12.2009 в 23:48:44

Чешу репу... Завтра буду думать. Кстати камрады, а нет ли у вас знакомых спецов в р-не Серпухова?

0
AlexsandrS
AlexsandrS
Местный

Киев

16.12.2009 в 00:26:26

автомобильные акумы в паралель+преобразователь 12впостоянки-220в переменки. Зарядка акумов самое слабое место, но к примеру если взять ИБП и подсоеднить к нему акумы (есть такие), то всё будет хорошо.

0
Фил-2000
Фил-2000
Местный

Москва

16.12.2009 в 00:50:55

Сам парюсь этой темой, наиболее доступный по деньгам с истинной синусоидой - это Ippon Smart Winner. Мне не подходит, т.к. вентиляторы у них шумные, народ жалуется. Поэтому буду подбирать другое. Из аккумов - присмотрел гелевые автомобильные Bosh с клапанным регулированием, примерно 3000 руб за 12В банку 55 Ач. Буду брать их. Вам шум, как я понимаю, не важен ввиду непроживания - покопайте в эту сторону. Т.е. виннер и дополнительные бошевские аккумы. Правда, я б не 1000-й виннер сам брал, а 2000-й, вродь он понадежней (если в форумы вчитаться). Да и батарейки к нему дополнительные и подключить проще, и заряжаться будут быстрей.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

16.12.2009 в 11:30:53

Фил-2000 написал : наиболее доступный по деньгам с истинной синусоидой - это Ippon Smart Winner.

Все что писал выше практически в том же денежном промежутке. Разница только в том что Ippon - ИБП для электриники и где в тех характеристиках время автономной работы всего 5 мин. И для меня товарища тупого в электронике непонятно как себя поведет ИБП если ему подключить АБ большей емкости, насколько качественно будет зарядка этой АБ если ток заряда расчитан под АБ малой емкости. И здесь не раз писали что на таких ИБП ставят блокировку, долее получаса они не работают с АБ большой емкости. Поэтому я, допустим искал именно те ИБП которые реально могут работать с АБ большой мощности и предназначены для оборудования котельных. То что нашел - выложил в ссылках.

0

AlexsandrS
AlexsandrS
Местный

Киев

16.12.2009 в 15:18:00

Ким написал : И для меня товарища тупого в электронике непонятно как себя поведет ИБП если ему подключить АБ большей емкости

может нам расталкуют товарищи поопытнее.

Ким написал : И здесь не раз писали что на таких ИБП ставят блокировку, долее получаса они не работают с АБ большой емкости.

Не сталкивался с таким ещё, работают пока есть заряд в акуме или пока не перегреются.

0
ppkvin
ppkvin
Резидент

Воронеж

16.12.2009 в 16:50:40

AlexsandrS написал : Зарядка акумов самое слабое место,

Для мощных аккумуляторов требуется внешнее зарядное устройство с ограничением напряжения на аккумуляторе (для предотвращения перезаряда), которое постоянно включено. Для развязки от зарядного ИБП поставьте диод.

0
Прыгун
Прыгун
Новичок

16.12.2009 в 17:33:19

А кто знает с какаим типом батарей будет работать Intelligent 500LT2? Как известно при окончании автомобильные свинцовов-кислотные батареи начинают "кипеть"

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

16.12.2009 в 19:44:48

Прыгун написал : Как известно при окончании автомобильные свинцовов-кислотные батареи начинают "кипеть"

Все наоборот, при полном заряде батарея кипит. По хорошему, если нормально заряжать надо пару часов чтобы она на перезаряде прокипела. Вот тогда АБ будет работать нормально.
А вот кипят все свинцовые АБ, только конструкция у них немного разная бывает. Так что работать будет нормально. Но лучше все таки с гелем в качестве электролита, т.к. режим у ИБП не стартерный, срок службы у этих АБ повыше, выделение паров водорода да кислоты намного меньше. Типа такого. :) ;)

0

AlexsandrS
AlexsandrS
Местный

Киев

16.12.2009 в 21:38:27

Прыгун написал : Как известно при окончании автомобильные свинцовов-кислотные батареи начинают "кипеть"

При конце зарядки выделяется газ (водород кажется) и это нормально. Если есть умные зарядки, то проблем быть недолжно, в ИБП зарядки должны быть умными и работать скорее всего по дельте напряжения. Есть необслуживаемые кислотные акумы (гелевые кажется), такие стоят к примеру в ИБП, но и цена у таких приличная

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу