AlexsandrS

Местный

Киев

18.12.2009 в 23:11:29

Фил-2000 написал : Кислотные не используются из-за:

• высокой токсичности паров
  • высокой коррозионной активности паров
  • высокой пожаро- и взрывоопасности выделяемого при заряде водорода.

И поэтому обычные кислотные (гелевые как мне кжается тоже кислотные) акумы стоят в машинах. Странно что капоты в машинах не сьедает кислота из акумов за год другой. Там не так всё опасно как описано.

0
cimon

Местный

Астана

18.12.2009 в 23:25:36

Ким написал : Банки еще можно поверить что с 63 года.

На замену внутренностей этих банок потребуется, в лучшем случае неделя, кто разрешит остановить десяток цехов+ТЭЦ.

Ким написал : А вот внутренности как минимум раз в 5 лет менялись.

Из вашего голословного утверждения сразу для меня понятно, что вы не имеете малейшего понятия о таких аккумуляторах.

Ким написал : У меня в свое время по размеру в 2 раза большие были и пришлось поработать с такими АБ.

Даже с такими понятиями, как у вас, их за 5 лет угробить невозможно.

0
cimon

Местный

Астана

18.12.2009 в 23:48:47

AlexsandrS написал : И поэтому обычные кислотные (гелевые как мне кжается тоже кислотные) акумы стоят в машинах. Странно что капоты в машинах не сьедает кислота из акумов за год другой. Там не так всё опасно как описано.

Правильно подметили, даже при полностью открытых банках, при правильной эксплуатации, вентиляционные жестяные каналы, ничуть не пострадали, слухи сильно приувеличены.

0
Вложение
Фил-2000

Местный

Москва

19.12.2009 в 13:04:13

cimon
жестяные каналы, ничуть не пострадали, слухи сильно приувеличены.

Не буду настаивать. Возможно, у вас хорошо работает вентиляция. Мне встречались и гниловатые. Правда, не сильно

cimon
работают с 63г. без кап ремонта,

В каком режиме? Они у вас все время в режиме подзаряда. Как часто переход на них происходит, и на какое время? Сколько они у вас протянут (в % от заявленного времени), если на них перейти? Процентов 10-20, поди? Чудес не бывает, сульфатирование пластин и уменьшение количества губчатого свинца с течением времени прогрессируют. Процесс необратим.

cimon Вы вообще о каких нагрузках говорите?

О телекоме. Сотни Ач. С начала 90-х к нам поставляются, как минимум, только с клапанным регулированием.

cimon Посмотрите на фото

Вы бы себе домой (на дачу) такое поставили?:eek: :swoon

Ким Как пишут от 5 до 10 лет, все зависит от производителя

Все верно. Обычно до 10 лет, при условии ежегодной тренировки.

0
Ким

Местный

Москва

19.12.2009 в 15:01:50

cimon написал : На замену внутренностей этих банок потребуется, в лучшем случае неделя, кто разрешит остановить десяток цехов+ТЭЦ.

Так оно и было. Батарей было две, одна рабочая вторая резерв. Я не знаю что у Вас за раздолбайство но у нас было так что если АБ отработала больше чем гарантийный срок (а это 5 лет) то жди что мозги будут задолбаны. Вот и приходилось после 3-го года начинать заниматься писаниной, задницу свою прикрывать писульками. На себе это прочувствовал эту мозгое...ку. Попал как раз на подразделение в долбаные начала 90-х. Одну заменили а вторая 3 года перехаживала. Достали по полой программе.На 8-й год от этой батареи интересно было запускать 2-х машинный преобразователь. Автомат включаешь а машина стоит ;)

cimon написал : что вы не имеете малейшего понятия о таких аккумуляторах.

Куда уж нам с моими то легкими, а 8 лет - это так, мелочишька, когда "спецы" с 63 года на шламе "работают" и учат еще. Надо слушать в два уха. Ну-Ну, пой светик не стыдись.

Фил-2000 написал : В каком режиме? Они у вас все время в режиме подзаряда.

Больше 40-а лет - что там заряжать ! ! ! Или с помощтю ЗУ делать вид что на клеммах есть напряжение???? ;) Это тогда другое дело. Хотя если бы знать назначение этой АБ, Тожет она чисто для того "чтобы было" а не для работы. Тогда согласен. 40 лет "отработает".

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

cimon

Местный

Астана

19.12.2009 в 20:47:48

Фил-2000 написал : Они у вас все время в режиме подзаряда.

Естественно. Емкость батареи порядка 250А/ч, ток подзаряда держим с помощью регулятора тока в пределах 2-3А, ориентируясь по напряжению 230В.

Фил-2000 написал : Как часто переход на них происходит, и на какое время?

Постоянно в работе, т.к. включены параллельно нагрузке, в случае пропадания напряжения, цепи урпавления питаются чисто от батареи.

Фил-2000 написал : Сколько они у вас протянут (в % от заявленного времени), если на них перейти?

В случае обестачивания, ток нагрузки порядка 55-60А, более 15 минут практически не работают, т.к. питание первой категории, осуществляется по 3 вводам.

Фил-2000 написал : Чудес не бывает, сульфатирование пластин и уменьшение количества губчатого свинца с течением времени прогрессируют. Процесс необратим.

Но ведь работают! и в проекте на 2010г. замена не предусмотрена. И вообще, примечательно, что если нормально изготовленное оборудование, при надлежащем уходе, работает более 10лет, то почему то всегда найдутся желающие объявить это "чудом", и поставить под сомнение действительные факты.

Фил-2000 написал : Вы бы себе домой (на дачу) такое поставили?

Если на халяву, то однозначно ДА. За фантики-нет, т.к. имеются 3 бензиновых эл. станции, и нет необходимости в беспрерывном питании.

Фил-2000 написал : Все верно. Обычно до 10 лет, при условии ежегодной тренировки.

В декабре 2004 пришла, семилетняя япошка, купленая мною на аукционе, Аккумулятор 45А/ч, не гелевый, работает на сегодняшний день нормально, сколько он трудился там я не знаю. (могу предоставить и фото документацию).

0
cimon

Местный

Астана

19.12.2009 в 21:08:10

Ким написал : Так оно и было. Батарей было две, одна рабочая вторая резерв.

В 90годах, да две батареи, вы случаем страну не спутали? Вторая резервная батарея умрет без работы, точно через 5 лет.

Ким написал : Я не знаю что у Вас за раздолбайство но у нас было так что если АБ отработала больше чем гарантийный срок (а это 5 лет) то жди что мозги будут задолбаны.

Что за "волшебное" предприятие, которое в "тяжелую годину 90х", могло позволить себе роскошь, менять, не очень дешовые батареи, каждые 5 лет. Помнится, зарплату многим в те времена не платили. Предприятия закрывали.

0
Ким

Местный

Москва

19.12.2009 в 21:19:30

cimon написал : вы случаем страну не спутали?

Я то не спутал

cimon написал : Емкость батареи порядка 250А/ч

:) :) :a ;) :D :D :D
У меня были немногим меньше 6000А*ч (ноликами не ошибся :)) - 400 кВт только преобразователи тянули, не считая аварийки, автоматики и всякой другой шелухи.

cimon написал : Помнится, зарплату многим в те времена не платили.

И у нас не платили - выкручивались как то, сейчас как вспомнишь - так вздрогнешь ;)

0

Фил-2000

Местный

Москва

19.12.2009 в 22:30:56

cimon
почему то всегда найдутся желающие объявить это "чудом",

Ну, чудеса полагаю ни при чем. Хотя, сильно на энто смахивает.:)
У вас "гриль" имеется? Попробуйте потестить хотя бы одну батарейку, думаю, результат вас несколько удивит. 15 минут при таком, как у вас, токе может протянуть, я думаю. Может, и пол-часа протянет до первого порога. Больше - вряд ли. Всет-ки, химия - это наука, и далеко не эмпирическая. Как я понимаю, с 60 какого-то года их и не тренировали ни разу. Если б попробовали, опять-же, IMHO, заменили б давно.

cimon Если на халяву, то однозначно ДА.

:swoon И нюхать вот это вот?!.. Блин, вы отважный человек. С легкими, как минимум, из стекла, видимо. По хорошему завидую! Потому как запашок у вас там должен в этом помещении стоять... ну да, что я рассказываю, сами знаете.

0
cimon

Местный

Астана

21.12.2009 в 11:12:34

Фил-2000 написал : Блин, вы отважный человек. С легкими, как минимум, из стекла, видимо. По хорошему завидую! Потому как запашок у вас там должен в этом помещении стоять... ну да, что я рассказываю, сами знаете.

Водород вообще то запаха не имеет и очень летучий, а кислота как извесно не испаряется, если только нагревать или заставить её кипеть.

0
Ким

Местный

Москва

21.12.2009 в 11:22:29

cimon написал : Водород вообще то запаха не имеет и очень летучий.

а запах испаряющейся кислоты??? Точнее воды из электролита с запахом кислоты. При плохой вентиляции - глаза режет. ???

Ким написал : Сам жду, должны появиться после 20-го числа на фирмах типа такой игрушки http://www.a-energy.ru/inelt/intelli...2-1000lt2.html

Теперь сказали что после 25-го, звонил в пятницу. Хотелось бы до нового года взять, сразу бы и смонтировал бы.

0

Фил-2000

Местный

Москва

21.12.2009 в 11:29:09

Ким точнее воды из электролита с запахом кислоты

Эт-точно!

Ким
Хотелось бы до нового года взять, сразу бы и смонтировал бы.

Удачи!

0
cimon

Местный

Астана

21.12.2009 в 11:39:45

Ким написал : Сам жду, должны появиться после 20-го числа на фирмах типа такой игрушки http://www.a-energy.ru/inelt/intelli...2-1000lt2.html

Теперь сказали что после 25-го, звонил в пятницу. Хотелось бы до нового года взять, сразу бы и смонтировал бы.

Вы забыли указать стоимость этих "игрушек". Я не знаю ни одного вменяемого человека, который позволит себе такое счастье для газового котла.

0
Фил-2000

Местный

Москва

21.12.2009 в 12:05:11

cimon Я не знаю ни одного вменяемого человека

Да, мы не знакомы... ;)
Правда вот - вменяемый ли я... who knows... Когда соберу системку - сфоткаю, выложу. Быстро не обещаю - газ еще не включили.

0
Ким

Местный

Москва

21.12.2009 в 12:40:53

cimon написал : Вы забыли указать стоимость этих "игрушек".

Ким написал : Тот который 500-й - INELT Intelligent 500LT2 - 174 американских, тот который 1000LT2 - если не ошибаюсь, на 60 подороже.

Так что все это озвучивалось Первый (на 500ВА) - с одной АБ, т.е. 12 Вольтовый, второй (1000ВА) - 2 АБ, т.е. 24 Вольта. Так что звиняте - все писалось, читайте выше. ;)

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу