27.12.2009 в 21:08:11
Добры вечер!
Подскажите пожалуйста, человеку не сведующему =) В квартиру заходит ТВ кабель от коллективной раздачи, далее стоит делитель на два выхода. От одного идет кабель напрямую в ТВ, а от второго кабель уходит в стену где вмонтирована ТВ розетка. Но вот загвоздка - тип подключения у нее не оконечная, а звезда. Нужно ли перемонтировать или все будет в порядке и при таком подключении?
Заранее спасибо за советы.
27.12.2009 в 21:16:23
kos84 написал : вот загвоздка - тип подключения у нее не оконечная, а звезда.
Для "звезды" только оконечные и используются, причем, с минимальным затуханием. С чего вы решили, что при вашей "звезде" надо использовать оконечную для шлейфа?
27.12.2009 в 21:24:07
kos84 написал : В квартиру заходит ТВ кабель от коллективной раздачи, далее стоит делитель на два выхода. От одного идет кабель напрямую в ТВ, а от второго кабель уходит в стену где вмонтирована ТВ розетка.
Как субъективно с качеством сигнала в розетке? Если нормально, то эабить на это и пользоваться, если хуже чем там, где напрямую, сделать то же напрямую, раскурочить и выкинчть все детали, ну или купить оконечную розетку, если деньги лишние есть...
27.12.2009 в 21:33:08
А меня интересует вот что: Вход в квартиру-АКАДОвский щиток-краб (на 4 квартиры-в перспективе хочу заменить на 6 выходов).далее вход(моя квартира) КРАБ на 3 выхода 2 комнаты +кухня. В большой комнате хочу сделать не одну ,а несколько TV розеток-ВСЕ Используемые! ВОПРОС: Какие розетки использовать в большой комнате,без потери сигнала? -:)
27.12.2009 в 22:04:24
Как субъективно с качеством сигнала в розетке? Если нормально, то эабить на это и пользоваться, если хуже чем там, где напрямую, сделать то же напрямую, раскурочить и выкинчть все детали, ну или купить оконечную розетку, если деньги лишние есть...
Еще не смог проверить, т.к. нет соответствующего кабеля с двумя штекерами, и сделать руками такой тоже не могу т.к. нет под рукой второого штекера - только один есть. Просто до этого не знал что есть разница в розетках для ТВ. А тут почитал и понял что у меня что-то не то...
Для "звезды" только оконечные и используются, причем, с минимальным затуханием. С чего вы решили, что при вашей "звезде" надо использовать оконечную для шлейфа?
Честно говоря не очень понял... Просто мне сказали купить оконечную, а я по ошибке купил звезду, а установщики не обратили внимания на это. Теперь и думаю труба дело или нет, т.к не силе в мат части телевизионной.
27.12.2009 в 22:07:18
Smulev написал : если хуже чем там, где напрямую, сделать то же напрямую, раскурочить и выкинчть все детали, ну или купить оконечную розетку
Какие детали могут быть в розетке для "звезды", имеющей затухание 1,5дБ и как может помочь сигналу замена розетки 1,5дБ на розетку с затуханием 10дБ?
27.12.2009 в 22:08:28
kos84 написал : мне сказали купить оконечную, а я по ошибке купил звезду
Все бы так ошибались ...
27.12.2009 в 22:19:28
Т.е. насколько я понял в розетке со звездой просто меньшее затухание сигнала по сравнению с оконечной? Так ведь это лучше в конечном счете для приемника? Т.е. если непосредственно к ней будет подключен телевизор уровень сигнала будет выше чем с оконечной. Или я ошибаюсь?
27.12.2009 в 22:24:10
kos84 написал : Так ведь это лучше в конечном счете для приемника? Т.е. если непосредственно к ней будет подключен телевизор уровень сигнала будет выше чем с оконечной.
Ура-а-а-а-а!!! Вы поняли!
kos84 написал : Или я ошибаюсь?
Или нет?
27.12.2009 в 22:29:23
Спасибо большое за консультацию =) Всё понял. Почувствовал себя так сказать бухгалтершой которая позвала сисадмина. =) В следующий раз буду курить мануалы и подтягвать матчасть. Еще раз спасибо.
28.12.2009 в 00:45:29
KOSmaster написал : Вход в квартиру-АКАДОвский щиток-краб (на 4 квартиры-в перспективе хочу заменить на 6 выходов)
краб Ваш?
KOSmaster написал : ВОПРОС: Какие розетки использовать в большой комнате,без потери сигнала?
рисуйте расположение
28.12.2009 в 00:55:48
юра Т написал : краб Ваш?
Это значение не имеет.
юра Т написал : рисуйте расположение
Меня интересует как мне без краба установить две TV розетки,т.е какую розетку выбрать?
28.12.2009 в 01:03:29
KOSmaster написал : Меня интересует как мне без краба установить две TV розетки,т.е какую розетку выбрать?
Нарисовать значит не можете? Кто же вам может подсказать о выборе розеток?
28.12.2009 в 01:46:16
avmal написал : Нарисовать значит не можете?
Вход далее последовательно две розетки .
28.12.2009 в 03:11:56
KOSmaster написал : Вход далее последовательно две розетки .
Я бы поставил первой 14дБ проходную, а конечную 10дБ, если с сигналом у вас всёв порядке.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу