17.10.2010 в 15:13:00
дорогие мастера, просветите по возможности, пожалуйста!
Ситуация такая: вместо старой деревянной ставим с соседями железную тамбурную дверь. пока кнопки звонков держатся на наличниках старой двери. при установке новой железной наличники, естественно, будут ликвидированы, а кнопки срезаны.
новая дверь будет оборудована вызывной панелью avc-424 на четырёх абонентов. но из-за того, что не все соседи собираются ставить видеодомофоны, возникает проблема с кнопками звонков.
бурить стену и подключать их снова не хочется, да и некрасиво. поэтому хотелось бы к висящим в квартирах соседей звонкам подключить предназначенные для них кнопки на вызывной панели.
как это реализовать?
17.10.2010 в 19:25:57
Schornstein написал : как это реализовать?
БП на 12 Вольт + реле. БП один, релюх по количеству людей.
17.10.2010 в 19:30:00
2kirich
БП зачем?
17.10.2010 в 19:46:04
sanykrimea Релюхи то надо от чего то запитывать. Кнопка в панели подает питание 12 Вольт на релюху. В панели обычно 12 Вольт есть только после включения домофона. Если автора устроит, что бы сначала звонили ему, потом соседям, то можно без БП.
17.10.2010 в 19:53:02
Понял.
17.10.2010 в 20:37:57
спасибо большое!
у меня есть БП, от которого будет питаться z-5r. его можно одновременно в этой схеме использовать? если нет, посоветуйте конкретный, пожалуйста. просто не знаю, что такое реле.
правильно ли я понимаю, что провода от звонков в квартирах придут непосредственно в БП, а оттуда непосредственно в панель?
и какие контакты панели должны использоваться? только 12В или "общий" тоже?
17.10.2010 в 20:52:02
Schornstein написал : правильно ли я понимаю, что провода от звонков в квартирах придут непосредственно в БП, а оттуда непосредственно в панель?
Провода от звонков прийдут к силовым контактам реле. Один контакт обмотки реле к 12 Вольт, второй к контакту Аудио неиспользуемой части панели, общий идет как и шел - на общий, у БП ессно тоже.
Schornstein написал : у меня есть БП, от которого будет питаться z-5r. его можно одновременно в этой схеме использовать?
Можно конечно, ток там маленький, и то, только во время нажатия кнопки.
17.10.2010 в 21:33:51
kirich написал : общий идет как и шел - на общий, у БП ессно тоже.
смысл этой фразы не понял вообще(( ОБЩИЙ никуда не идёт и не собирается. Поясню: от каждой кнопки вызова на панели уходит по 4 провода: общий, +12В, видео и аудио. Для тех квартир, в которых не будет домофонов, нужно использовать аудио и 12В - это я понял. А куда тогда общий? Видео, стало быть, похоронить?
kirich написал : Можно конечно, ток там маленький, и то, только во время нажатия кнопки.
только нужно необходимое количество реле? что это такое и как это подключается? увидеть бы)
17.10.2010 в 22:14:34
Schornstein написал : Поясню: от каждой кнопки вызова на панели уходит по 4 провода: общий, +12В, видео и аудио.
Вчитайтесь в то, что я писал выше.
Schornstein написал : нужно использовать аудио и 12В - это я понял
С чего Вы решили, что надо использовать вывод 12 Вольт с панели? С каждого абонентского отвода используется общий и Аудио. При нажатии кнопки вызова выход Аудио коротится на общий. 12 Вольт провод с абонентксих четырех проводов не подключается НИКУДА, как и Видео.
kirich написал : Один контакт обмотки реле к 12 Вольт, второй к контакту Аудио неиспользуемой части панели, общий идет как и шел - на общий, у БП ессно тоже.
Schornstein написал : только нужно необходимое количество реле?
Будьте внимательны, когда читаете.
kirich написал : БП один, релюх по количеству людей.
12 Вольт от БП к одному контакту обмотки реле, выход Аудио к другому. Общий БП к Общему панели. Всё.
17.10.2010 в 22:45:57
Спасибо большое! Кажется, понял всё) дайте, если нетрудно, ссылочу на картинку, как это реле должно выглядеть.
Не сочтите за наглость, не могли бы, если возможность есть, ответить мне в теме
20.10.2010 в 01:09:18
стал разбираться, советовался с электриками и задался вопросом: а насколько нужно 220 для звонков вообще?
может быть, можно напрямую заменить нынешний двужильный советский провод, который соединяет сейчас звонок и его кнопку, на два контакта от кнопки панели (аудио и общий, как говорилось выше)?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу