06.02.2011 в 14:51:55
Добрый день!
Подскажите пож. хотел сделать домашнюю интернет сеть, но возникли некоторые вопросы по монтажу..
Для понятности проблемы опишу ситуацию...
От прихожей (интернет розетка) до большой комнаты идет интернет кабель. В месте разрыва интернет кабеля хочу поставить 2-ю интернет розетку (либо двойную интернет розетку), далее мне нужно провести интернет кабель в другую комнату (прокладка кабеля возможна только последовательно по периметру) и там тоже хочу поставить интернет розетку.
1) Возможно ли последовательное подключение в одинарную интернет розетку (тип 110), двух проводов, т.е. приходит интернет провод в розетку и из нее выходит дальше...
либо надо делать двойную розетку и при необходимости их соединять сверху коротким проводом..
2) Можно ли (в месте разрыва интернет провода, где установлена 2-я или двойная розетка) поставить ADSL модем с роутером, и при необходимости подключать этот модем к интернет розетке, чтобы пользователь находящейся далее (в другой комнате), мог пользоваться интернетом..
3)Будет ли работать в следующем случае:
Если подключении проводного провайдера от щитка, мы можем подключить его кабель в интернет розетку при входе?
...а в месте разрыва где установлена вторая розетка - получаем интернет, (при возможности соединении двух проводов о одной розетке то и в последней розетке)
....если же установленна двойная розетка, то можно сделать сверху перемычку интернет проводом с RJ45,(если необходимо передать далее интернет от провайдера)
....либо одним проводом из розетки подключить роутер без влючения модема, а второй провод из роутера подключить ко второй розетке и раздавать интернет далее в последнюю розетку..
Возможно ли такое? Прошу строго не судить, начинающий.
Wifi не предлагать, а рассмотреть только данный случай! Заранее спасибо..
06.02.2011 в 16:29:12
Что у вас за "интернет-кабель"? Это вы к одной витой паре хотите подключить последовательно несколько компьютеров? Так невозможно.
Вам нужно покупать роутер и уже от него разводить по комнатам... ADSL или нет - зависит от того как вы получаете собственно интернет от провайдера. Из вашего письма это просто не понятно...
06.02.2011 в 17:01:37
Как правило, топология сети для вашего случая - звезда. Центр - роутер. В каждый выход роутера включаете кабель от одной розетки. Определяйтесь с его месторасположением для максимальной экономии кабеля. Вход в роутер должен быть с выхода ADSL-модема. ADSL-модем подключается к соответствующему выходу сплиттера. В принципе в роутер можете подключить одновременно с модемом и кабель от Инет-провайдера. Только нужно правильно запрограммировать.
06.02.2011 в 17:12:27
Проще использовать WI FI ADSL Router (роутер) например D-link 2640U. Для стац. ПК купите usb wifi адаптер.
06.02.2011 в 17:14:18
Попробую обяснить подробнее... Провод обычный UTP5e (8 жил)
Есть интернет розетка (1) у входа, она соединена с розеткой (2) в комнате, (т.е. получается интернет провод, на концах которого по интернет розетке с выходом RJ 45, рядом с розеткой (2) есть розетка (3), которая соединена с розеткой (4) в другой комнате, т.е у нас получается 2 отрезка интернет провода у которых на всех выходах розетки с разъемами RJ 45!
Вопрос 1
Вопрос 2
Вопрос 3
Вопрос 4
Вопрос 5
06.02.2011 в 18:12:10
06.02.2011 в 19:30:13
у меня тоже похожая ситуация хочу от щитка кинуть кабель от провайдера, 1 розетку установить в одной комнате и с нее же в другую комнату кабель пустить до 2 розетки. Мне в 1 комнате обычную розетку ставить надо или какую нить двойную? Кабель обычный UTP 5е
06.02.2011 в 19:44:26
Во первых огромное спасибо за ответы Уточню 2 вопрос
Уточняю по 5 вопросу. ADSL роутер нужен, чтобы еще раздавать интернет от телефонной линии, т.е на выбор, либо в сеть от телефона интернет, а к компу стоящему отдельно от провайдера, либо наооборот.... Получится?
06.02.2011 в 19:47:52
taur написал : Мне в 1 комнате обычную розетку ставить надо или какую нить двойную?
"обычную" - с маршрутизатором внутри...
Алекс_К написал :
- параллельное соединение или просто соединение 2 (8 жильных) проводов в одной розетке на 110 разъеме, это когда на ножом для заделки интернет кабеля втыкаются провода с одного провода 8 жил и сверху с друго 8 жил, т.е. интернет линия соединена в розетке с двух рахных концов, при этом свободен разъем RJ45.. ....может коряво объясняю...возможно ли такое?
нет, в 110 две жилы нормально не зайдет, и топология должна быть точка-точка без каких либо отводов, если нужен отвод, то значит в этом месте ставится Маршрутизатор (коммутатор)
06.02.2011 в 21:17:14
2Алекс_К 2: гарантии соединения двух жил в одном 110 разъёме нету, да и если соединятся - одновременного использования двух розеток не выйдет и связь будет неважная. 5: может получится, да. ищите 2WAN роутеры, они есть; в один из WAN-портов можно будет воткнуть выход от ADSL-модема. Вообще, конечно, было бы лучше тянуть все провода в отдельный щиток и собирать всё в нём.
06.02.2011 в 23:01:11
Threepwood написал : в один из WAN-портов можно будет воткнуть выход от ADSL-модема.
Сколько раз тренировался- фигушки. А через LAN-порты нормально. Маршрутизатор работает как ХАБ. ПОДКЛЮЧАЮ ИНТЕРНЕТ МГТС ЕЖЕДЕННО.
07.02.2011 в 01:17:59
FAV1976 написал :
Даже программно не поможет?
07.02.2011 в 01:58:47
2FAV1976, "фигушки" мне немножко странно, как настраивали-то? "маршрутизатор работает как хаб" - и? один ip с модема на несколько компов?
отвлекаясь от идеи с двумя каналами наружу: 1) берем adsl-модем (ethernet, само собой, не юсб). Подключаем к компу, настраиваем соединение. 2) берем роутер, включаем комп в LAN, настраиваем внутренний ip на роутере, при желании dhcp 3) втыкаем adsl-модем в WAN роутера, настраиваем на роутере интерфейс аналогично п.1, включаем NAT.
И? на каком этапе не работает-то?
В случае двух инет-каналов и 2WAN роутера пп.1 и 3 повторяем для каждого канала.
07.02.2011 в 06:43:51
юра Т написал : "обычную" - с маршрутизатором внутри...
07.02.2011 в 07:35:04
2taur Нельзя, ни в эту, ни в любую другую
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу