Добрый день!
Подскажите пож. хотел сделать домашнюю интернет сеть, но возникли некоторые вопросы по монтажу..
Для понятности проблемы опишу ситуацию...
От прихожей (интернет розетка) до большой комнаты идет интернет кабель. В месте разрыва интернет кабеля хочу поставить 2-ю интернет розетку (либо двойную интернет розетку), далее мне нужно провести интернет кабель в другую комнату (прокладка кабеля возможна только последовательно по периметру) и там тоже хочу поставить интернет розетку.
1) Возможно ли последовательное подключение в одинарную интернет розетку (тип 110), двух проводов, т.е. приходит интернет провод в розетку и из нее выходит дальше...
либо надо делать двойную розетку и при необходимости их соединять сверху коротким проводом..
2) Можно ли (в месте разрыва интернет провода, где установлена 2-я или двойная розетка) поставить ADSL модем с роутером, и при необходимости подключать этот модем к интернет розетке, чтобы пользователь находящейся далее (в другой комнате), мог пользоваться интернетом..
3)Будет ли работать в следующем случае:
Если подключении проводного провайдера от щитка, мы можем подключить его кабель в интернет розетку при входе?
...а в месте разрыва где установлена вторая розетка - получаем интернет, (при возможности соединении двух проводов о одной розетке то и в последней розетке)
....если же установленна двойная розетка, то можно сделать сверху перемычку интернет проводом с RJ45,(если необходимо передать далее интернет от провайдера)
....либо одним проводом из розетки подключить роутер без влючения модема, а второй провод из роутера подключить ко второй розетке и раздавать интернет далее в последнюю розетку..
Возможно ли такое? Прошу строго не судить, начинающий.
Wifi не предлагать, а рассмотреть только данный случай! Заранее спасибо..