VR
VR
Местный

Москва

21.06.2011 в 21:53:40

Крайне необходимо обзавестись интернетом в деревне. Тверская область, глушь. Мобильный телефон в доме работает на привязке ко внешней антенне. На улице сигнал ловит и без антенны, но это когда как и не везде. В принципе все операторы вроде бы одинаково доступны. Мегафон выделяется тем, что во всех окрестных деревнях установил свои телефоны на улицах. Как чайник рассматриваю сейчас USB-модемы (куплю в Тверской обл. с местной сим-картой), надеюсь справиться с установкой ПО, но, думаю, что даже для работы на открытой террасе или в саду может потребоваться усилитель интернет-сигнала (нашла такой по имени Connect http://www.yotamagaz.ru/connect/).
Правда, у моего приятеля билаймовский модем, купленный в Москве, в Питере не работал (подробностей пока не знаю, но не думаю, что он забыл про роуминг). Вы скажете, что проще всего связать ноутбук с телефоном, подсоединенным к антенне, но у него нет соединительного кабеля и купить его нельзя :( - старенький сименс, который я очень берегу, т.к. он имеет вход для внешней антенны (большая, кстати, редкость) :) Очень надеюсь на ваши советы-рекомендации. М.б. у кого-нибудь есть опыт работы в полевых условиях :). Буду благодарна и за толковые ссылки, которые помогли бы мне разобраться в проблеме

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

21.06.2011 в 22:32:59

а у Вашей деревни есть координаты?

0
ЮрАн
ЮрАн
Местный

Саратов

21.06.2011 в 23:14:26

VR написал : Мобильный телефон в доме работает на привязке ко внешней антенне. На улице сигнал ловит и без антенны, но это когда как и не везде.

С таким уровнем сигнала, это не интернет будет, а одно мучение.Т.б. скорей всего на сименсе только GPRS, да и EDGE не намного быстрее.

VR написал : Как чайник рассматриваю сейчас USB-модемы (куплю в Тверской обл. с местной сим-картой), надеюсь справиться с установкой ПО,

ПО с модемов само устанавливается,как только воткнёте модем в порт. На модемах Huawei есть разъем под антенну, но только он расположен внутри корпуса на плате, т.е. придётся вскрывать модем, можно сделать вот так http://www.tech-life.org/forum.html?func=view&id=801&catid=15

VR написал : Вы скажете, что проще всего связать ноутбук с телефоном, подсоединенным к антенне, но у него нет соединительного кабеля и купить его нельзя - старенький сименс,

А модель можете сказать? У меня был сименнс м65, я под него сам шнур паял.

VR написал : он имеет вход для внешней антенны (большая, кстати, редкость)

У меня на Samsung Monte есть разъём под внешнюю антенну.

0
VR
VR
Местный

Москва

22.06.2011 в 10:03:09

Большое спасибо всем откликнувшемся :)

юра Т Про координаты я не поняла. Вы имеете ввиду зону покрытия у разных операторов? Если верить картам, то ситуация у всех примерно одинаковая

ЮрАн написал : На модемах Huawei есть разъем под антенну, но только он расположен внутри корпуса на плате, т.е. придётся вскрывать модем, можно сделать вот так http://www.tech-life.org/forum.html?func=view&id=801&catid=15

Я нашла контору, которая паяет такие антеннки, но в Питере. Может быть и в Москве есть... Именно поэтому я и подумала об усилителе сигнала. У них на сайте написано:

[*]Сохраняется гарантия производителя USB-модема [*] Для подключения не требуется вмешательство в конструкцию USB-модема [*] Возможность работы с модемами любых сотовый операторов и провайдеров [*] Эксплуатация без необходимости точной настройки

Позвоню им сегодня

ЮрАн написал : А модель можете сказать? У меня был сименнс м65, я под него сам шнур паял.

Сименс С75. Кстати, хорошая идея. Наверное, можно взять ненужное уже зарядное устройство и в каком-нибудь пункте ремонта попросить припаять к нему USB (?)
Правда, я посмотрела на сайте мегафона, там сказано: "Для пользования услугой «Мобильный Интернет» ... необходимо произвести настройку программного обеспечения компьютера, в том числе установить программное обеспечение, поставляемое с телефоном или соединительным оборудованием (драйвер GPRS/EDGE-модема), а также настроить мобильный телефон. При возникновении проблем с соединением мобильного телефона и компьютера следует обратиться к документации на телефон, компьютер и соединительное оборудование." А вот никакого программного обеспечения, поставляемого с телефоном, я не нашла. Кроме того, похоже, что эта модель вообще не предполагает связи с компьютером. Во всяком случае в книжечке, которая к нему прилагается, об этом ничего не написано. Все-таки 2005 год...

ЮрАн написал : У меня на Samsung Monte есть разъём под внешнюю антенну.

Я посмотрела эту модель. Но, кажется, вы ошиблись. У него есть разъем для наушников. Со внешними антеннами еще одна проблема: помимо разъема на телефоне, нужен еще и переходник :)

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

22.06.2011 в 18:27:22

VR написал : Вы имеете ввиду зону покрытия у разных операторов?

я имею ввиду возможность принять малой кровью 3G, это хоть что то, GPRS эт если только почту...

VR написал : Со внешними антеннами еще одна проблема

с внешними антеннами это будет дорого, или надо колхозить прилично, можно попытаться найти место в доме с удовлетворительным приёмом, может расположить модем в фокусе какой либо простой антенны

0
VR
VR
Местный

Москва

22.06.2011 в 19:57:52

юра Т написал : я имею ввиду возможность принять малой кровью 3G, это хоть что то, GPRS эт если только почту...

К сожалению зона покрытия 3G возле меня, если верить картам, есть только у Билайна и то на расстоянии 10 км от моей деревни. :(. Я ведь говорила, что чайник. Значит ли это, что не стоит мне рассчитывать на интернет вообще? Что будет? Черепашья скорость? Рвущаяся связь?

юра Т написал : с внешними антеннами это будет дорого, или надо колхозить прилично, можно попытаться найти место в доме с удовлетворительным приёмом, может расположить модем в фокусе какой либо простой антенны

Антенна у меня уже есть и прием с ее помощью отличный, но 3G все равно не будет. Я сегодня искала еще информацию. Нашла любопытный материал: http://habrahabr.ru/blogs/hardware/102322/ Из него в частности следует, что есть модемы с антенными входами и переходниками под них. Т.е. мне придется менять на антенне телефон и компьютер. Но, пожалуйста, объясните мне что такое интернет на GPRS. Может мне и не стоит тратить последние дни перед отъездом на поиски соответствующего модема и переходника к нему?

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

22.06.2011 в 21:35:31

VR написал : что такое интернет на GPRS

это довольно узкий канал, то что осталось на вышке от разговоров..., почту хватит проверить, на асю тоже, а на скайп уже нет... Вам для каких целей инет то нужен?

0
VR
VR
Местный

Москва

22.06.2011 в 22:33:49

юра Т написал : это довольно узкий канал, то что осталось на вышке от разговоров..., почту хватит проверить, на асю тоже, а на скайп уже нет... Вам для каких целей инет то нужен?

Да, очень это грустно. По наивности я надеялась, что с помощью модемов и антенн смогу обеспечить сносную деревенскую жизнь больному малоподвижному человеку. Новости, радио, тексты там разные. В общем, нормальный интернет. Но м.б. есть надежда, что антенна поможет ловить сигнал 3G, коль скоро (я снова внимательно посмотрела карту билайна) есть небольшие участки покрытия в радиусе 4 - 6 км? Я нашла ZTE MF 631 3G USB GSM модем с переходником на внешнюю антенну (универсальный). Его можно купить с антенной Triada MA-994 и 10 м кабеля

0
ЮрАн
ЮрАн
Местный

Саратов

23.06.2011 в 06:24:49

VR Для Вашего телефона нужны будут драйвера, чтобы он работал в качестве модема. А у телефона разве нет инфрокрасного порта? Насколько я помню у 65/75 серий сименсов были ИК порты, а на некоторых и блютус был. Т.е. вместо шнура телефон с компьютером можно подключить через ИКпорт, через ИК адаптер для компьютера, на не некорых ноутбука есть встроеный ИК порт. У меня в телефоне, разъем под антенну расположен под крышкой, рядом с батарейкой.

0
1967
1967
Местный

Санкт-Петербург

23.06.2011 в 07:26:19

а спустится на 6 тем вниз ? http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=140209

но запросный канал ( исходящий инет от любого мобил прова )полюбому нужен . а вот скорость его , не важна в принципе . и на 2 кб/сек , будет работать замечательно (серфинг интернета ) . главное чтоб , запросник не рвался . но про скайп , аську и т.п (двухсторонее ) , придётся забыть .

0
ЮрАн
ЮрАн
Местный

Саратов

23.06.2011 в 09:22:09

1967 написал : а вот скорость его , не важна в принципе . и на 2 кб/сек , будет работать замечательно (серфинг интернета ) . главное чтоб , запросник не рвался .

Ну это смотря какой ускоритель использывать, slonax например очень чувствителен к плохой наземке. Да и про торенты забыть,скайп не пойдет через спутник. 1967 а почему Вы пишете что про аську забыть?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу