Вопрос конешно больше для раздела ручного инструмента, но здесь более тематический) Итак, требуется инструмент для обжима наконечников теелфонных/интернет проводов. Посоветуйте, какие есть разновидности и какой лучше взять? бюджет уровня Knipex
12.01.2012 в 13:19:02
Вопрос конешно больше для раздела ручного инструмента, но здесь более тематический) Итак, требуется инструмент для обжима наконечников теелфонных/интернет проводов. Посоветуйте, какие есть разновидности и какой лучше взять? бюджет уровня Knipex
12.01.2012 в 13:28:49
у меня гринли (greenlee) от мпо электромонтаж- с храповым механизмом, с возможностью откусывания и зачистки кабеля- я на 100 проц доволен, стоили 4000 -+
13.01.2012 в 13:42:48
Я пользуюсь переодически такими Если СКС-будет Ваше ВСЁ....можно посмотреть что-то побогаче... Эл.монтаж известен своей жадностью.... Прф.инструмент надо брать у больших профи Успехов...
14.02.2012 в 05:50:38
C2h5-OH написал : у меня гринли (greenlee) от мпо электромонтаж- с храповым механизмом, с возможностью откусывания и зачистки кабеля- я на 100 проц доволен, стоили 4000 -+
Если кому надо я такие же новые за 1600руб. могу продать.
16.02.2012 в 22:23:09
Ну так и берите KNIPEX, если бюджет позволяет или его полный аналог HT-2008R с
храповым механизмом.
17.02.2012 в 00:51:41
почему задал вопрос? - в каталоге кнайпекса есть что-то типа универсального опрессовочного интсрумента сос менными вставками и засомневался ))
20.02.2012 в 07:39:00
Я лично такими пользуюсь
Есть кстати одни такие новые - могу отдать за 1800руб.
28.07.2012 в 01:29:55
Здравствуйте. Простенькую обжимку для RJ-45 (HT-210C) купил давно, доволен. Сейчас понадобилось обжимать RJ-11 RJ-12 (телефонные коннектора) и стал вопрос что купить. Какую фирму посоветуете смотреть? Смотрел knipex, вроде хороший инструмент, но удивило, что всего двое пресс-клещей Смотрел Hyperline, у них больше выбора, хотя как качество по сравнению с knipex не знаю. У них высмотрел HT-2008AR, но в них написано, что поставляется с инструментом для снятия внешней оболочки и изоляции и отвертка для смены позиций обжима входит в комплектацию. Это как, надо что-то ещё сторонним инструментом делать перед обжатием и регулировать ещё ? Смотрел ещё HT-N468B, в нём уже нет ничего отдельного и про регулировку ничего не сказано. Цена особа неинтересна (без фанатизма), люблю хороший инструмент, чтоб ничего не болталось и не разбивалось. Что посоветуете взять, могут быть и другие фирмы, если хорошие. У нас в магазине есть какая та фирма DIGITUS DN-94004, но что-то кажется что эта халтура. Подскажите из опыта, на сколько сильно играет роль наличие\отсутствие храпового механизма. Спасибо.
31.07.2012 в 09:19:04
Songo, Pro'skit делает довольно качественный и недорогой инструмент
Songo написал : Подскажите из опыта, на сколько сильно играет роль наличие\отсутствие храпового механизма.
Лично мне с храповиком намного удобнее У Hyperline отвертка для смены и подстройки ножей инструмента для снятия внешней изоляции, который встроен в клещи (может и степень обжима регулируется, я лично ими не работал), я предпочитаю использовать отдельный стриппер, а эти ножи сразу снимаю от греха [set]/2/ найдите восемь отличий (кроме формы и цвета ручек) от Hyperline :)
31.07.2012 в 17:50:58
Викторыч написал : найдите восемь отличий (кроме формы и цвета ручек) от Hyperline
:) Это да, у Knipex тот-же есть такие по внешнему виду, но думаю разница будет в качестве и долговечности. Сколько у вас уже Pro'skit работает?
31.07.2012 в 20:15:09
Songo написал : но думаю разница будет в качестве и долговечности.
Да нет, в данном случае разницы. :) У нас старый Hyperline работает уже лет пять, а то и больше. Сегодня взял с храповиком, в новом исполнении и Knipex, в результате сравнения, берусь утверждать, что сделаны они точно в одном месте! Даже отвёрточка в комплекте лежит одна и та же. Кроме ручек отличий нет! Всё, включая конструкцию, технологии, маркировку, абсолютно идентично!!! Первый раз, не вижу смысла переплачивать за Knipex. :) Похоже вот, кто делает эту модель для всех торговых марок.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу