К кримперам Hanlong претензий еще у нас не было. Главное, не брать слишком уж низший ценовой уровень. HT-2008AR хорош. Вот резак изоляции для кабеля типа прищепка - г-но. Но оно г-но не по изготовлению, а по конструкции. Тут надо брать IDEAL.
Я для дома взял пресс-клещи КВТ JT-01A.Уже штук 15 коннекторов 8P8C обжал. Правда, нижняя рукоятка из термопластрезины начала слетать-пришлось заклеить на жидкие гвозди. А так: неплохие.
Хочу для себя, для домашнего эпизодического применения прикупить обжимники. Кто что сейчас может посоветовать из не дорогого и более менее приемлемого качества ??
_maximus_ написал :
Кто что сейчас может посоветовать из не дорогого и более менее приемлемого качества ??
За прошедшие два года если что и изменилось, то только в худшую сторону :(. Моему Hanlong HT-568R http://www.nix.ru/autocatalog/net_cables/HT568R_RJ45_RJ11_12_7323.html уже больше 15 лет и счет обжатым "стекляшкам" на тысячи идет (только в прошлую пятницу 92 разъема обжал), работает как часики, а брал у монтажников новые, фирму не помню, но довольно известная, так они защелку разъема пережимают, он потом в гнезде плохо держится. Тот же HT-2008R стОит почти в 4 раза дороже, чем HT-568R, но то, что им хотя бы в два раза удобнее работать я сильно сомневаюсь. Про Knipex я даже не говорю, у них ценник вообще конский. В дополнение советую прикупить стриппер типа такого http://www.poleznosti-vsyakie.ru/2014/03/udobnyj-stripper-dlja-vitoj-pary.html, на мой взгляд самый удобный и стОит копейки
_maximus_ написал :
У меня есть такие помощники уже
Они для витой пары не пойдут, для нее специализированный стриппер нужен. Из того чем мне лично доводилось пользоваться (Legrand, пару типов Siemon, другие фирмы сейчас и не припомню) этот безродный китайчик самый удобный (в прошлый раз я по своей ссылке только картинки глянул, сейчас прочитал, автор прямо моими словами излагает), при этом легкий, компактный и дешевый (на прошлой неделе я его за 60 руб купил). Если надумаете его купить, то обратите внимание, чтобы лезвие выступало примерно на полмиллиметра, если больше , то будет жилы подрезать, попадалось мне такое.