31.01.2012 в 21:30:03
ASDL сплиттер - как починить ? Получается вроде так - шум модема фильтруем хорошо - в телефоне помех не слышно (проверил в другом месте), но вот модем не соединяется со станцией и оттуда не детектится.
Что вероятно всего полетело, как протестировать эти детали (это конденсаторы или что ?) и по какому принципу подбирать детали - если точно такие не найду - в какую сторону параметры можно больше или меньше и т.д.
Трансформаторы вряд ли полетели - так ?
31.01.2012 в 21:38:34
SergeyE написал : но вот модем не соединяется со станцией и оттуда не детектится.
Для начала подключите модем (стандартная рекомендация службы техподдержки...) напрямую...
SergeyE написал : Что вероятно всего полетело, как протестировать эти детали (это конденсаторы или что ?) и по какому принципу подбирать детали - если точно такие не найду - в какую сторону параметры можно больше или меньше и т.д.
Цена вопроса (сплитера) ~200р... ИМХО правильнее будет подключиться к другому провайдеру... P.S. Но если ADSL интернет Вам чем то очень дорог, могу подарить пару сплиттеров и модем...
31.01.2012 в 23:41:05
SergeyE написал : Что вероятно всего полетело
Или у Вас мопед, или порт на DSLAMе у провайдера. Сплиттер фильтует только ТА, на модем линия через него идёт напрямую.
31.01.2012 в 23:43:32
NEkto_007 написал : или порт на DSLAMе у провайдера.
ИМХО это более вероятно...
01.02.2012 в 00:04:37
Alex___dr написал : модем (стандартная рекомендация службы техподдержки...) напрямую...
советовали - напрямую без сплиттера не работал - но в это время была проблема у провайдера (с этого все и началось)
у меня два сплиттера - с одним шипит тел-н, но сейчас работает интернет (правда на скорости 3Мгб вместо 6 Мгб), а вот с этим ...
SergeyE написал : в телефоне помех не слышно (проверил в другом месте), но вот модем не соединяется со станцией и оттуда не детектится.
01.02.2012 в 00:06:39
Alex___dr написал : ИМХО правильнее будет подключиться к другому провайдеру...
у меня в доме их нету !!!
Alex___dr написал : P.S. Но если ADSL интернет Вам чем то очень дорог, могу подарить пару сплиттеров и модем...
у меня и модема два - переставлял эффект то же; поэтому если сплиттер не нужен - с удовольствием приму в дар
NEkto_007 написал : Или у Вас мопед, или порт на DSLAMе у провайдера. Сплиттер фильтует только ТА, на модем линия через него идёт напрямую.
к сожалению МГТС объяснить это сложно - все было нормально, потом ASDL лампочка погасла, звонил 3 раза - требовали прямое подключение, только потом дали заявку на стацию техникам - через два часа стала мигать лампочка ASDL и все осталось как описано выше
только если там напрямую - зачем в схеме 2 трансформатора ?
01.02.2012 в 00:12:38
SergeyE написал : но в это время была проблема у провайдера (с этого все и началось)
И этим продолжится...
SergeyE написал : но сейчас работает интернет (правда на скорости 3Мгб вместо 6 Мгб)
Плавали... Знаем...
SergeyE написал : у меня два сплиттера - с одним шипит тел-н,
У меня их три... Тоже сначала думал что проблема у меня... Но с заменой сплиттеров и модема проблемы не исчезали... Они исчезали через какое то время сами собой... Видимо тогда, когда у техников доходили руки до ремонта оборудования...
SergeyE написал : на скорости 3Мгб вместо 6 Мгб
Да ещё и платите поди 730р за это?
01.02.2012 в 00:17:43
SergeyE написал : у меня и модема два - переставлял эффект то же; поэтому если сплиттер не нужен - с удовольствием приму в дар
O.k. Только что то мне подсказывает, что три модема и пять сплиттеров ситуацию не изменят... Так же причина может быть в состоянии телефонного кабеля между АТС и домом...
01.02.2012 в 17:19:40
Долбите провайдера! Не ваше это дело разбираться!
01.02.2012 в 23:03:48
SergeyE написал : так за окном -21
Так кабель в канализации или в других подземных коммуникациях, легко заливается "чем угодно"
01.02.2012 в 23:23:43
SergeyE написал : это скорость связи модема со станцией, а не скорость интернета
Я в курсе. Семь лет пользовался услугами этого провайдера...
02.02.2012 в 12:57:27
Сплитер отпадает сразу! Он рассчитан только для телефона, чтобы не было помех между модемом и ТА. По существу исходя из всего, можно попробовать в модеме убрать галочку с ADSL+2 и посмотреть как будет работать без неё (хотя вы говорите, что не идет самой завязки, ну попробовать не мешает). Если все без изменений, то причина может быть в самой линии, что скорее всего. Проверьте розетку, соединения в ней, может где и что отходит. Проверьте сам кабель от розетки до модема. А так звоните в службу, пускай смотрят.
Вариантов может быть много, начиная от самого оборудования, заканчивая ТА розеткой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу