16.06.2012 в 13:07:57
Кто уже сталкивался? Интересуют, прежде всего, следующие вещи: 1) ONT вешают где-нибудь поближе к входной двери или у абонента есть возможность выбирать место установки? 2) Сколько параллельных телефонных аппаратов можно подключить к ONT, чтобы при этом обеспечить их работоспособность? 3) Были жалобы, что устанавливают оборудование компании ZTE, не отличающееся эксплуатационной надежностью. Кто-нибудь может прокомментировать по результатам эксплуатации? Спрашиваю из-за появления в подъезде коробок с платами оптических разветвителей и надписями "ОАО МГТС" на крышках, в связи с чем подозреваю, что переключение случится уже в относительном будущем.
18.06.2012 в 16:53:11
18.06.2012 в 21:49:31
DECT с кучей трубок - это и так понятно. Мне интересно, сколько обычных проводных аппаратов можно подключить. В тендерной документации МГТС писала не менее трех. Интересует верхнее значение.
18.06.2012 в 22:27:39
Подключаю каждый день. Работаю сейчас в Чертаново. ZTE 660 модель с WIFI. Год уже работают. Жалоб нет.
С количеством аппаратов эксперименты не ставил. Сильно зависит от качества ваших аппаратов. Может вы ТЕХЕТ или подобную дрянь любите...
Место установки выбирается совместно с абонентом исходя из условий в конкретной квартире.
Поближе к входной двери это идеальный вариант. Сегодня в двух квартирах так сделал...
Смысл прост- чем меньше оптоволокна в квартире, тем меньше шанс у вас его сломать. На сегодняшний день аб-т за сломанное им волокно не платит. Нет регламента пока. Но обязательно будет. Завтра как раз ко мне руководство приедет. Уточню когда...
А вообще МГТС GPON это здорово! Жду когда мой дом подключат. Интернет скоростной и стабильный.
200 мегабит за 1400 рублей сейчас никто не предложит.
24.07.2012 в 00:14:59
FAV1976 У меня вопрос, как к коллеге: давно ли ты устанавливаешь gpon? И от какой конторы? Если конечно не секрет. А больше всего интересует, как платят? Нам чей-то никак... Буду признателен за ответ.
18.08.2012 в 19:49:14
FAV1976, 1.Если подключается Интернет + телефон + IPTV - то как это выглядит технически?
FAV1976 написал : ZTE 660 модель с WIFI.
Оптический вход? Выходы Router - 4шт или 5шт ? Какие еще входы выходы?
PS Дом уже подключен к GPON. В щитке белая коробочка с волокном внутри. Щиток как раз за стеной квартиры - тянуть 10см :)
Да, и еще вопрос - можно попросить мастера чтобы сделал еще запасной оптический кабель, скажем большей длины, чтобы перенести на новое место потом? Какой радиус изгиба кабеля?
Есть-ли каналы на англ. языке? (Или переключение языка - Дискавери, CNN, и тд....)
18.08.2012 в 21:18:31
И еще вопрос ко всем - стоит-ли перевести телефон на оптоволкно? То есть полностью отказываться от медной пары или пока подключить только инет по оптике, и подумать.... ?
Энергонезависимость телефона не волнует, тк уже много лет телефон питается от 220, и я не припомню случая когда бы мне потребовался телефон с питанием от линии. А уж если очень надо - поставлю бесперебойник на модем. PS Волокно идёт от АТС.
18.08.2012 в 21:39:30
Jorik, GPON устанавливаю с марта текущего года. До этого на линии и по ADSL работал.
ОАО МГТС. Работа в паре. Напарник у меня первоклассный как и я. :)
Работаю и соответственно получаю.
BV, Переключается в первую очередь телефон. А подключаешь сразу или потом инет и прочее- дело хозяйское.
Других вариантов нет.
Запасной оптический кабель( в отдельном виде), скажем большей длины, чтобы перенести
на новое место потом не делается. Можешь попросить сделать нужный запас в щитке или в квартире.
Логичнее в щитке большими кольцами. Радиус изгиба желательно не меньше 4 см.
У ONT 4 LAN выхода. 2 телефонных. 2-й для второго телефонного номера.
IPTV пока в обкатке. Подключается как и СТРИМ-ТВ. От ONT до тв декодера витая пара.
Обещают тв декодеры с WIFI. Не знаю только сроков...
Я в отпуске сейчас.
18.08.2012 в 23:32:26
FAV1976 написал : Переключается в первую очередь телефон.
Это точно? Дело в том, что я звонил и спрашивал сегодня. Вроде как сказали можно только инет, а телефон потом. Еще раз завтра уточню. Хотя в принципе какая разница - будет медь до квартиры или оптика.... Тарифы на тел останутся те же.
FAV1976 написал : Запасной оптический кабель( в отдельном виде), скажем большей длины, чтобы перенести на новое место потом не делается.
Я понимаю что ОБЫЧНО не делается. Но если бы тебя попросили за небольшое вознаграждение? :) Кабель в щитке стыкуется с магистральным отводом винтовым разьёмом? Соединение разьёмное в принципе? В модеме какой разьём? Можешь пару макрофоток сделать? Если бы был другой кабель - можно его физически самостоятельно переподключить?
FAV1976 написал : Радиус изгиба желательно не меньше 4 см.
Понял. Стеночку придётся подолбить немного :)
FAV1976 написал : От ONT до тв декодера витая пара. Обещают тв декодеры с WIFI.
Сказали, что притащат с WI-FI. Тогда можно и так и этак подключать.
Еще раз спрошу - какие аргументы против перевода телефона с витой пары на оптику? Не будет работать совецкий АОН ? Clip/FSK за 54 р в месяц вроде должен работать. Еще если какой нибудь джамшут повредит в подвале магистральный оптический кабель - его срастить реально? Витую то просто относительно.... Сколько в кабеле 10мм волокон? На квартиру - одно волокно без резервного?
Спасибо за помощь!
18.08.2012 в 23:39:48
Еще .... непонятно чем отличается Gigabit PON Безлимитный Интернет (Тарифный план «PON Интернет пакет» применяется при одновременном пользовании услугами Интернет и телефонной связи.)
от Пакет «Телефон и Интернет»(Тарифный план действителен для абонентов телефонии, кроме Безлимитного тарифа.)
Или Gigabit PON Безлимитный Интернет это только стоимость инета в пакете Безлимитный Интернет и Телефония (Тарифный план действителен для абонентов Безлимитной телефонии.) ?
18.08.2012 в 23:48:30
BV написал : Еще .... непонятно чем отличается
Gigabit PON Безлимитный Интернет (Тарифный план «PON Интернет пакет» применяется при одновременном пользовании услугами Интернет и телефонной связи.)
от Пакет «Телефон и Интернет»(Тарифный план действителен для абонентов телефонии, кроме Безлимитного тарифа.)
Или
Gigabit PON Безлимитный Интернет это только стоимость инета в пакете Безлимитный Интернет и Телефония (Тарифный план действителен для абонентов Безлимитной телефонии.) ?
Если тариф на телефон безлимитный, то на инет скидочка даётся... Если повременный или комбинированный, то нет.
ONT все сейчас с WI-FI. Выше речь идёт о тв декодере. Чтоб не тянуть к нему витую пару.
На одну квартиру в стояке выделено одно волокно.
Соединение там сварное. Сам не сделаешь.
На другом конце оптический разъем.
Длина оптического пигтейла 50м. Хоть весь запас оставь- не жалко. И ещё. Проблему с переносом оборудования не надо решать самому. Можно сделать заявку - поставят, переставят туда где тебе будет удобно. Лишь бы была обеспечена циркуляция воздуха, т.к. устройство греется.
BV написал : Еще раз спрошу - какие аргументы против перевода телефона с витой пары на оптику? Не будет работать совецкий АОН ? Clip/FSK за 54 р в месяц вроде должен работать. Еще если какой нибудь джамшут повредит в подвале магистральный оптический кабель - его срастить реально? Витую то просто относительно.... Сколько в кабеле 10мм волокон?
Спасибо за помощь!
Аргументов против нет.
Ну не будет работать советский АОН.
Clip/FSK за 54 р в месяц будет работать.
Еще если какой нибудь джамшут повредит в подвале магистральный
оптический кабель - кабельщики разберутся. Заодно и с джамшутом:)
В "кабеле 10мм" много модулей. В модуле может быть 6, 8 волокон.
19.08.2012 в 00:05:40
FAV1976 написал : Gigabit PON Безлимитный Интернет
отдельно не существует без безлимитного телефона?
19.08.2012 в 00:59:47
BV Тарифный план на телефон может быть любым. Повременный, комбинированный или безлимитный.
19.08.2012 в 01:21:23
FAV1976 написал : Выше речь идёт о тв декодере. Чтоб не тянуть к нему витую пару.
о нем и говорил
FAV1976 написал : Заодно и с джамшутом
ищи его, свищи :)
FAV1976 написал : Проблему с переносом оборудования не надо решать самому. Можно сделать заявку - поставят, переставят туда где тебе будет удобно. Лишь бы была обеспечена циркуляция воздуха, т.к. устройство греется.
ну вобщем надо искать место в коридоре на постоянку
Спасибо ....
19.08.2012 в 01:37:47
Вот фотки моих работ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу