19.08.2012 в 11:57:39
FAV1976 написал : Вот фотки моих работ.
Спасибо.
Позвонил в центр обслуживания. Вопрос - можно ли только инет без перевода телефона на оптику - ответ "Скорее всего нет" Но до конца внятно не ответили. Более того сказали "Ваш дом переводят на GPON и медь обслуживаться не будет" "А если я не хочу GPON" - "Ну без вашего согласия не будут", "Но медь обслуживаться не будет" :) Ну и дальше толком они не знают.... :)
Звоните дилеру, который занимется вашим домом "Деловое информационное сотрудничество" 8495 9805033 Звонил - в ВС не работают....
PS ADSL похоже умер - или модем или на линии что-то. Модем ZTE-531B не видит несущей ни на 3мбит, ни на 6 мбит, ни даже на 128. Лампочка DSL даже не загорается. Перезагрузки, включение без сплиттера и тд и тп не помогают. Телефон работает нормально и без помех. Сижу пока на соседском WIFI через стенку.... :) Сосед выручил....
19.08.2012 в 12:08:06
Если кому интересно - список домов к которым подведено волокно есть здесь
19.08.2012 в 14:57:04
Сейчас идет тотальная модернизация всей Москвы, до 2014 её всю переведут на эту технологию - так что медь обслуживаться больше не будет. Даже скажу больше: линейщиков заставляют в районах где абоненты уже переведены на GPON выдергивать из земли старые медные кабели я думаю догадывайтесь для чего ) Так-же есть ЦУ от руководства что выкопать их оттуда надо не меньше 2/3 от всех имеющихся.
19.08.2012 в 15:30:11
Designman, Ваше мнение - переходить?
19.08.2012 в 16:13:48
FAV1976 написал : Вот фотки моих работ.
А мне жена сказала, что это я один такой идиот, что оборудование вешаю над дверью на самом видном месте ;)
20.08.2012 в 11:31:18
BV написал : Designman, Ваше мнение - переходить?
Я думаю по любому переходить - тем более что до 2014 года все равно всех переведут на эту оптику добровольно-принудительно ) В принципе одни только плюсы: качество звука в телефоне будет выше, скорость интернета просто огромная и с оптоволконом которое лежит под землей и пассивными оптическими сплитерами точно вряд-ли может что-то случиться, в отличии от большинства интернет провайдеров у которых на каждом доме на чердаке куча дешевого активного оборудования с которым постоянно что-то случается и куча народу несколько дней сидит без инета.
Есть тут и один минус конечно: абоненсткое устройство является активным компонентом и без электричества телефоном воспользоваться уже будет нельзя, хотя с другой стороны у большинства народу сейчас стоят DECT радиотелефоны, а они без электричества тоже не работают )
20.08.2012 в 14:13:18
Designman написал : В принципе одни только плюсы: качество звука в телефоне будет выше
Пока, практика показывает полностью противоположные результаты для Voice over IP, увы но это факт.
22.08.2012 в 23:37:34
CTA Это наверное больше справедливо для IP телефонии которая работает через интернет, а здесь голосовой трафик после волокна сразу напрямую попадает на станционное оборудование.
26.08.2012 в 22:19:52
Наконец то можно окончательно отказаться от стационарного телефона, все преимущества меди заканчиваются.
27.08.2012 в 01:49:36
Medtech написал : отказаться от стационарного телефона, все преимущества меди заканчиваются.
это не меди, это монополиста с негибкой политикой
27.08.2012 в 02:04:55
FAV1976, пару вопросов задам 1) а можно из этой коробочки поток с городским телефоном вытащить в цифровом виде? sip-транком или чем-нибудь подобным? 2) совместимые с МГТС GPON модули SFP бывают?
30.08.2012 в 23:48:19
и у меня вопрос, не хочу в дом вводить ОВ, ремонт закончил, все замуровал, потолок подвесной... ввод на телефон вит.парой сделан. можно от ОВ коробки на этаже в.пару в квартиру?
31.08.2012 в 00:44:42
ONT является собственностью компании. Абоненту передаётся в пользование под ответственность. Устанавливается в квартире, во всем удобном месте.
Соединение со скрытой тел. проводкой осуществляется вне квартиры. Т.е. волокно зашло, медь вышла и соединилась с вашей витой парой в щитке например... На фото№1 именно так.
31.08.2012 в 02:04:13
FAV1976, а в щитке никак не оставить? место есть, тамбур запирается
31.08.2012 в 18:36:50
FAV1976 написал : Соединение со скрытой тел. проводкой осуществляется вне квартиры. Т.е. волокно зашло, медь вышла и соединилась с вашей витой парой в щитке например...
Это как, т.е. через что происходит соединение - через модем? Вот такая штука недавно появилась, можно к ней подключать в.пару (думаю нет)?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу