19.08.2012 в 00:05:40
FAV1976 написал : Gigabit PON Безлимитный Интернет
отдельно не существует без безлимитного телефона?
19.08.2012 в 00:59:47
BV Тарифный план на телефон может быть любым. Повременный, комбинированный или безлимитный.
19.08.2012 в 01:21:23
FAV1976 написал : Выше речь идёт о тв декодере. Чтоб не тянуть к нему витую пару.
о нем и говорил
FAV1976 написал : Заодно и с джамшутом
ищи его, свищи :)
FAV1976 написал : Проблему с переносом оборудования не надо решать самому. Можно сделать заявку - поставят, переставят туда где тебе будет удобно. Лишь бы была обеспечена циркуляция воздуха, т.к. устройство греется.
ну вобщем надо искать место в коридоре на постоянку
Спасибо ....
19.08.2012 в 01:37:47
Вот фотки моих работ.
19.08.2012 в 11:57:39
FAV1976 написал : Вот фотки моих работ.
Спасибо.
Позвонил в центр обслуживания. Вопрос - можно ли только инет без перевода телефона на оптику - ответ "Скорее всего нет" Но до конца внятно не ответили. Более того сказали "Ваш дом переводят на GPON и медь обслуживаться не будет" "А если я не хочу GPON" - "Ну без вашего согласия не будут", "Но медь обслуживаться не будет" :) Ну и дальше толком они не знают.... :)
Звоните дилеру, который занимется вашим домом "Деловое информационное сотрудничество" 8495 9805033 Звонил - в ВС не работают....
PS ADSL похоже умер - или модем или на линии что-то. Модем ZTE-531B не видит несущей ни на 3мбит, ни на 6 мбит, ни даже на 128. Лампочка DSL даже не загорается. Перезагрузки, включение без сплиттера и тд и тп не помогают. Телефон работает нормально и без помех. Сижу пока на соседском WIFI через стенку.... :) Сосед выручил....
19.08.2012 в 12:08:06
Если кому интересно - список домов к которым подведено волокно есть здесь
19.08.2012 в 14:57:04
Сейчас идет тотальная модернизация всей Москвы, до 2014 её всю переведут на эту технологию - так что медь обслуживаться больше не будет. Даже скажу больше: линейщиков заставляют в районах где абоненты уже переведены на GPON выдергивать из земли старые медные кабели я думаю догадывайтесь для чего ) Так-же есть ЦУ от руководства что выкопать их оттуда надо не меньше 2/3 от всех имеющихся.
19.08.2012 в 15:30:11
Designman, Ваше мнение - переходить?
19.08.2012 в 16:13:48
FAV1976 написал : Вот фотки моих работ.
А мне жена сказала, что это я один такой идиот, что оборудование вешаю над дверью на самом видном месте ;)
20.08.2012 в 11:31:18
BV написал : Designman, Ваше мнение - переходить?
Я думаю по любому переходить - тем более что до 2014 года все равно всех переведут на эту оптику добровольно-принудительно ) В принципе одни только плюсы: качество звука в телефоне будет выше, скорость интернета просто огромная и с оптоволконом которое лежит под землей и пассивными оптическими сплитерами точно вряд-ли может что-то случиться, в отличии от большинства интернет провайдеров у которых на каждом доме на чердаке куча дешевого активного оборудования с которым постоянно что-то случается и куча народу несколько дней сидит без инета.
Есть тут и один минус конечно: абоненсткое устройство является активным компонентом и без электричества телефоном воспользоваться уже будет нельзя, хотя с другой стороны у большинства народу сейчас стоят DECT радиотелефоны, а они без электричества тоже не работают )
20.08.2012 в 14:13:18
Designman написал : В принципе одни только плюсы: качество звука в телефоне будет выше
Пока, практика показывает полностью противоположные результаты для Voice over IP, увы но это факт.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу