21.09.2012 в 10:51:29
Здравствуйте!
Мне надо оборудовать калитку беспроводным звонком. Между калиткой и домом около 50м. Есть ли модели понадежнее?
Мой опыт эксплуатации трех беспроводных звонков показал их полную убогость. Может потому что я эксплуатировал бюджетные модели? Стоили они по 500-600р. Когда наступает зима хоть вешайся, батарейки в кнопке на улице надо менять чуть ли не каждую неделю, иначе не добивает сигнал, а они там дорогие.
А один из звонков был был с извращенной системой предупреждения, когда садятся батарейки в блоке. Именно в блоке, а не в кнопке. Дак вот, когда батарейки садятся, звонок выдает стандартную трель. Минут через 30 это повторяется. Отличить этот сигнал от простого звонка не возможно, т.к. он одинаков. Получается, что пока не сходишь к калитке в холостую, не поймешь, что это батарейки в блоке садятся. Иногда это приходилось делать ночью и зимой. Бр-р-р :)
В общем посоветовать протянуть провод мне не надо. Повесить колокол тоже. Если есть более-менее удачный опыт эксплуатации беспроводных звонков или просто мысли вслух, то буду благодарен! Спасибо!
21.09.2012 в 12:29:16
Tum написал : В общем посоветовать протянуть провод мне не надо.
а я посоветую. аналогичную проблему решил так. протянул провод, поставил кнопку на воротах - без всякой защиты от дождя. вскрыл дистанционную кнопку от звонка и подпаял концы проводов к выводам штатной микрокнопки. батарейка на 12В отслужила 2 года, заменил в этом году.
21.09.2012 в 13:43:45
Пытливый ум! Тоже интересное решение в каких то случаях!
Просто если я дойду до проводов, то протяну уже нормальный звонок. Но пока не до этого. Впереди очередная зима и бабушка одна в доме с регулярно неработающим звонком. Вот думал может есть более внятные модели, пусть и дорогие. Посмотрел в местном Максидоме увидел и за 2 т.р. и за 3т.р., но такое ощущение, что отличается только внешний вид.
21.09.2012 в 14:19:58
ИМХО, все до первого дождя.:(
21.09.2012 в 14:30:55
Из моего опыта кнопки на улицы без доп. навесов легко живут год. Потом начинают контакты у батарейки страдать. Я теперь всегда, когда меняю батарейку их чищу. Т.е. как ни странно под дождем живут :)
21.09.2012 в 14:48:01
Tum написал : батарейки в кнопке на улице надо менять чуть ли не каждую неделю, иначе не добивает сигнал, а они там дорогие.
Батареи не садятся, а замерзают. Поставьте литиевую - они мороза не боятся... В датчике метеостанции на улице уже второй год работает :)
Tum написал : Потом начинают контакты у батарейки страдать.
мазать контакты силиконовой смазкой - защита от коррозии....
21.09.2012 в 15:34:02
ОК, учту, спасибо!
05.10.2012 в 00:19:08
Вот достойный выбор под ваши требования
05.10.2012 в 09:48:51
Как вариант, спасибо.
Хотя все мои звонки, которыми пользовался имеют аналогичные характеристики с одной разницей, что динамик подключать надо к 220В.
Заявленные 100м полная туфта, у меня был звонок с характеристикой 150м - как только чуть садится батарейка или наступают холода деревянный дом на 30м не прорбивает :(
05.10.2012 в 10:19:11
Не все йогурты одинаково полезны... ;) Наверняка был аналоговый сигнал в приобретенных устройствах.
Есть и на батарейках вариант
05.10.2012 в 10:51:53
Питание базы от 220В безусловно практичней!
По поводу характеристик типа сигнала, аналоговый или нет, я сказать ничего не могу. Это в характеристиках явно не указывается. В приведенном примере я тоже не вижу типа сигнала.
Или "Частота: 433Мгц*" подразумевает что-то? Я просто не в теме...
Звонок ещё не купил, так что информация актуальна для меня! Спасибо
05.10.2012 в 12:08:32
Я сам использую данный беспроводной звонок, так же маялся с выбором. Реально рекомендую из собственного опыта.
05.10.2012 в 12:31:32
Запрос на фирму сделал по цене доставки в СПб.
Так а по поводу типа сигнала аналоговый или какй-то другой у Вас есть что сказать относительно этого звонка?
05.10.2012 в 13:39:15
Это полностью оцифрованная современная модель, с огромным выбором полифонических мелодий. Я взял себе с двумя базовыми станциями
05.10.2012 в 14:30:09
BV написал : Батареи не садятся, а замерзают. Поставьте литиевую - они мороза не боятся..
Очень правильный совет. Тоже проверено. Беда только в том, что на 9В и на 12 В литиевые не купить. Ищите кнопку с батарейками АА или ААА - такие литиевые есть свободно. До -30 без потерь емкости, а холоднее у нас и не бывает. Насчет навесика над кнопкой от дождя тоже думал - пока только смазал кнопку по периферии гидрофобом и собрал корпус кнопки на силиконе - дождя не боится. Но навесик - нужен. Какой-нить кованно-чеканный, симпатишный. Где взять - ума не дам.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу