09.10.2012 в 11:11:14
Tum написал : Вы звонком точно пользуетесь? Я могу теоретически представить, что если кнопка и блок звонка находятся на расстоянии нескольких метров, на улице все время положительная температура, никто в кнопку не звонит, то батарейка проживет некоторое кол-во лет. Но это скорее исключение из правил
Звонком пользуемся несколько раз в день. Расстояние, действительно, небольшое- метров 10-15. Хотя могу протестировать на дальность (не было такой необходимости). Батарейки там точно нет. Там наверняка аккумулятор. Температура- такая же как и у вас, а может и холоднее. При нажатии на кнопку, загорается маленький светодиодик. Что происходит при посадке батарейки в кнопке не знаю- не было таких ситуаций. В блоке- ничего не происходит, просто жена начинает звонить на телефон...-:) У меня вообще-то на калитке стоит видеодомофон, а уже на входной двери такой звонок. Чего и Вам советую. Нечего бегать к калитке...
09.10.2012 в 12:11:28
То, что домофон в паре с электромеханическим замком лучше и проводной звонок всегда надежнее своего беспроводного друга, никто не сомневается. Но бывают нюансы.
Пока сухой остаток по своей ситуации:
09.10.2012 в 17:52:31
Tum написал : Ну и в идеале протянуть провода
Не, у меня это уже не прокатит. Будем решать беспроводным способом.
09.10.2012 в 18:03:52
Понятно. У каждого свою нюансы. Главное не зарекаться :)
09.10.2012 в 18:54:39
Zun, Если с паяльником дружны, то такое решение есть. в masterkit есть комплекты с 2 брелками и возможностью подключения дополнительных. Приёмник размером пол спичечеого коробка, платка с тоцевыми штыревыми выводами. Сигнал там цифра естественно. 433Mhz. Дальность не тестировали поскольку нужно было для открывания дверей в авто, а там дальность 5м уже нормально. Соответственно нехитрыми манипуляциями к этой платке можно прицепить хоть включение лампочек в доме. Там есть с 2 и 4 каналами модели.
Но этот совет только для тех кто дружит с паяльником.
15.10.2012 в 21:19:40
Я дружу, скорее, с напильником и угольником )) но всё равно спасибо. Подумаю. Хотя хотелось бы не колхозить и просто купить промышленное решение.
P.S. В Мастерките точную ссылку дать можете? Или хотя бы раздел, там не понятно, где искать, много похожего.
18.02.2014 в 01:03:12
Подниму темку! Поделитесь, у кого какие стоят. Выбираю звонок для квартиры, смотрел в магазинах, суцко страшные все как один, не знаю какой и взять.....
18.02.2014 в 10:40:38
andrey_kl написал : Подниму темку! Поделитесь, у кого какие стоят. Выбираю звонок для квартиры, смотрел в магазинах, суцко страшные все как один, не знаю какой и взять.....
Попробуйте выбирать по звуку :) А так на вкус и цвет... как говорится. Если конечно не требуется определенных ТТХ.
18.02.2014 в 12:31:30
Tum написал : Попробуйте выбирать по звуку :) А так на вкус и цвет... как говорится. Если конечно не требуется определенных ТТХ.
хочется красивый и компактный, пусть даже дорогой, но реально хороший, сморишь в инете, одна китайщина.....
18.02.2014 в 16:09:28
С учетом тематики этого форума, "реально хороший" дверной звонок надо делать своими руками :)
Описание тут
18.02.2014 в 16:11:38
Tum, спасибо, делать сам точно не буду_)
05.06.2015 в 19:27:30
Tum написал : Я для себя решил, что питание кнопки буду делать от дополнительного аккумулятора, т.к. зимой кнопке, точнее батарейке в кнопке, наступает неожиданный "кирдык". Питание сделаю скорее всего от 6 аккумуляторов АА или тупо поставлю на первое время литиевые батарейки. Блок с питанием прикручу с внутренней стороны забора.
Если кнопка на калитке, то размещать блок с аккумуляторами на калитке как-то неправильно конечно. Но через гибкую проводку, с внутренней стороны калитки, можно спокойно дотянуть до стационарной части забора.
В моих ранее используемых трех беспроводных звонках, батарейки для кнопки шли на 9V. Я конечно не знаю вилки, но 6V как то мало, а 12V от авто как то много. Можно конечно поискать аккумуляторы для всяких сигнализаций, возможно там есть другие стандарты.
05.06.2015 в 22:52:42
Супер!
06.06.2015 в 09:09:18
Важное:
провод -кабель витая пара ;
Разделка у выносной кнопки- 50мм, зачистка 15мм. (снятие изоляции).;
Кнопка и подходящие разделанные проводники - антенный излучатель, примите меры от экранировки. ;
Удачи, дед Югра.
15.09.2018 в 15:45:20
Какой звонок посмотреть, чтобы две-три бетонных стены пробивал? Надо от лифта в угловую квартиру П-44 пробросить. То есть от лифта сигнал проходит коробку с лестничными маршами, а потом еще стену квартиры. По прямой метров 10.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу