Гость
Гость
Аккаунт удален

08.10.2012 в 23:25:43

У нас Grothe модель Mistral 600. Если честно, искали только по принципу "приличности", и везде из негадко выглядящих были только польские - какие-то сопливые на вид... Нашли Гроте (только у 2х продавцов в Москве!! Ужас). Настоящая Германия. Помимо очень приличного вида внутр блока и симпатичной кнопки (ну и неплохой звук и всякие доп настройки) очень порадовало то, что внутр блок можно и на батарейках, и от сети запитать! Те можно на каждом этаже (ну ии в дальней части квартиры/дома) повесить доп блок и не ставить придверный на большую громкость. Ну и вообще возможность не делать проводку - это полезно. А батарейки можно двух видов - бочонки и обычные пальчиковые , там вкладка прилагается. И вообще какойто он весь продуманный :) Только кнопка именно в комплекте была неводостойкая (на вид, ну и никаких резиновых проставок внутри , как в светильниках ip44, не было). Вероятно можно специально заказать водостойкую кнопку. В звонке пальчиковые батарейки или аккумуляторы. Дальность действия - на обещанный максимум расстояния не тестировали, тк не требуется. Но вы посмотрите на сайте производителя, там в зависимости от материала дома и прочих условий указано. И еще я точно помню что их можно объединять в систему для увеличения дальности доп передатчиком (но это отдельная штука на заказ).
Короче, рекомендую. :)

0
Zun
Zun
Новичок

Москва

09.10.2012 в 03:00:16

Осмыслил ветку несколько в ином ключе.

Существуют ли беспроводные звонки с кнопками на брелок?

Тема такая. Покупается один беспроводной звонок и несколько брелков для домочадцев. Подхожу к квартире - нажимаю на кнопку - внутри звенит звонок. Чужие позвонить не могут, т.к. для них кнопок нет и нажимать им нечего )) Конечно, можно позвонить по сотовому, типа "открой мне дверь плз., подхожу", но это решение громоздкое и ленивое. А нажать кнопочку куда проще.

Брелок хочется маленький, на AAAA, CR2032 или типа того.

0
stroyman
stroyman
Резидент

Омск

09.10.2012 в 07:15:30

Vladimir_Vas написал : Громоздко....

Танк тоже громоздкий, но с ним как-то спокойней;)

0
kuda
kuda
Местный

Челябинск

09.10.2012 в 08:26:55

А подключить к звонку свинцово-кислотный аккумулятор и спрятать где-нибудь возле кнопки? Купить можно в любом магазине охранных систем. Мороза не боятся. Заряда аккумулятора 6 V 4 Ah хватит, как я думаю, на пару лет :)

Ну или на крайний случай поставить старый автомобильный аккумулятор...

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

09.10.2012 в 08:47:50

kuda написал : А подключить к звонку свинцово-кислотный аккумулятор и спрятать где-нибудь возле кнопки?

У меня кнопка прямо на калитке в заборе. Калитка деревянная, но 2 метра высотой, оттонирована под старину. Вешать на нее килограммовый аккумулятор - ну совсем не кошерно. Столбики забора - из кирпича "Фагот" - на них кнопку тоже не закрепишь.

0
Tum
Tum
Местный

Санкт-Петербург

09.10.2012 в 10:27:35

Vladimir_Vas написал : У меня кнопка прямо на калитке в заборе. Калитка деревянная, но 2 метра высотой, оттонирована под старину. Вешать на нее килограммовый аккумулятор - ну совсем не кошерно. Столбики забора - из кирпича "Фагот" - на них кнопку тоже не закрепишь.

Я для себя решил, что питание кнопки буду делать от дополнительного аккумулятора, т.к. зимой кнопке, точнее батарейке в кнопке, наступает неожиданный "кирдык". Питание сделаю скорее всего от 6 аккумуляторов АА или тупо поставлю на первое время литиевые батарейки. Блок с питанием прикручу с внутренней стороны забора.

Если кнопка на калитке, то размещать блок с аккумуляторами на калитке как-то неправильно конечно. Но через гибкую проводку, с внутренней стороны калитки, можно спокойно дотянуть до стационарной части забора.

kuda написал : А подключить к звонку свинцово-кислотный аккумулятор и спрятать где-нибудь возле кнопки? Купить можно в любом магазине охранных систем. Мороза не боятся. Заряда аккумулятора 6 V 4 Ah хватит, как я думаю, на пару лет :)

Ну или на крайний случай поставить старый автомобильный аккумулятор...

В моих ранее используемых трех беспроводных звонках, батарейки для кнопки шли на 9V. Я конечно не знаю вилки, но 6V как то мало, а 12V от авто как то много. Можно конечно поискать аккумуляторы для всяких сигнализаций, возможно там есть другие стандарты.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

09.10.2012 в 10:32:32

Хм. Удивлен этой темой. В далеком 2007 году купил первый попавшийся в Метро, рублей за 200-250. Кнопка стоит на улице. Ни разу не менял батарейки (а они там есть?-:)). В самом звонке- 3 пальчиковых. Эти- месяца на 3-4 хватают. Никакой трели при разрядке нет. Может не надо усложнять все?-:)

0
Tum
Tum
Местный

Санкт-Петербург

09.10.2012 в 10:59:01

Михалыч Если Вы за 5 лет никогда не меняли батарейку в кнопке, значит эта тема точно Вам не интересна :) Вы звонком точно пользуетесь? Я могу теоретически представить, что если кнопка и блок звонка находятся на расстоянии нескольких метров, на улице все время положительная температура, никто в кнопку не звонит, то батарейка проживет некоторое кол-во лет. Но это скорее исключение из правил.

Причем когда садятся батарейка в блоке звонка, то он выдает какую-то реакцию. А вот когда садится батарейка в кнопке, то об этом узнать трудно. Если конечно не ежедневно зимой тестировать, но это ведь бред! Одно дело, если кто-то из друзей не дозвонится в звонок, ну наберет по мобильному... А бывают другие варианты.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

09.10.2012 в 11:11:14

Tum написал : Вы звонком точно пользуетесь? Я могу теоретически представить, что если кнопка и блок звонка находятся на расстоянии нескольких метров, на улице все время положительная температура, никто в кнопку не звонит, то батарейка проживет некоторое кол-во лет. Но это скорее исключение из правил

Звонком пользуемся несколько раз в день. Расстояние, действительно, небольшое- метров 10-15. Хотя могу протестировать на дальность (не было такой необходимости). Батарейки там точно нет. Там наверняка аккумулятор. Температура- такая же как и у вас, а может и холоднее. При нажатии на кнопку, загорается маленький светодиодик. Что происходит при посадке батарейки в кнопке не знаю- не было таких ситуаций. В блоке- ничего не происходит, просто жена начинает звонить на телефон...-:) У меня вообще-то на калитке стоит видеодомофон, а уже на входной двери такой звонок. Чего и Вам советую. Нечего бегать к калитке...

0
Tum
Tum
Местный

Санкт-Петербург

09.10.2012 в 12:11:28

То, что домофон в паре с электромеханическим замком лучше и проводной звонок всегда надежнее своего беспроводного друга, никто не сомневается. Но бывают нюансы.

Пока сухой остаток по своей ситуации:

1. Удачно здесь подсказали, что беспроводные звонки бывают с приемными блоками от 220В
  2. Аналогично навели на мысль "одна кнопка - два приемных блока", один в дом, другой на участок
  3. Хорошая идея переоборудовать питание кнопки от более надежных источников питания (актуально зимой)
  4. Ну и в идеале протянуть провода :)
0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

09.10.2012 в 17:52:31

Tum написал : Ну и в идеале протянуть провода

Не, у меня это уже не прокатит. Будем решать беспроводным способом.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу