Это полностью оцифрованная современная модель, с огромным выбором полифонических мелодий. Я взял себе с двумя базовыми станциями http://www.proline-rus.ru/catalog/2041/detail/54236/ - одну поставил в доме другую на заднем дворе - очень удобно когда все домочадцы летом находятся вне дома. Цифровой сигнал более стабильный по отношению к различным помехам, в одном радиусе можно использовать множество таких звонков и каждый четко будет работать только в своей паре. В аналоговых устройствах это не возможно при нажатии на кнопку одного звонка все базовые станции находящиеся в этом радиусе будут реагировать на вызов.
BV написал :
Батареи не садятся, а замерзают. Поставьте литиевую - они мороза не боятся..
Очень правильный совет. Тоже проверено. Беда только в том, что на 9В и на 12 В литиевые не купить.
Ищите кнопку с батарейками АА или ААА - такие литиевые есть свободно. До -30 без потерь емкости, а холоднее у нас и не бывает.
Насчет навесика над кнопкой от дождя тоже думал - пока только смазал кнопку по периферии гидрофобом и собрал корпус кнопки на силиконе - дождя не боится. Но навесик - нужен. Какой-нить кованно-чеканный, симпатишный. Где взять - ума не дам.
Scorpions написал :
В аналоговых устройствах это не возможно при нажатии на кнопку одного звонка все базовые станции находящиеся в этом радиусе будут реагировать на вызов.
В нормальных аналоговых кнопках есть переключатель каналов - всегда можно выбрать канал, отличный от ваших ближайших соседей. Так что проблем нет. А насчет двух приемников - я тоже до этого не сразу допер. Один надо (летом) обязательно на дворе иметь. А то гости не докричатся.
Scorpions написал :
Это полностью оцифрованная современная модель, с огромным выбором полифонических мелодий. Я взял себе с двумя базовыми станциями http://www.proline-rus.ru/catalog/2041/detail/54236/ - одну поставил в доме другую на заднем дворе - очень удобно когда все домочадцы летом находятся вне дома. Цифровой сигнал более стабильный по отношению к различным помехам, в одном радиусе можно использовать множество таких звонков и каждый четко будет работать только в своей паре. В аналоговых устройствах это не возможно при нажатии на кнопку одного звонка все базовые станции находящиеся в этом радиусе будут реагировать на вызов.
Спасибо ха развернутый ответ!
Заехал в местный Леруа Мерлен, поизучал ассортимент. Представлены 4 модели звонков с кнопками от батарейки и блоком от 220в. Все кнопки питаются от батарейки как в пульте машины, т.е. тема с литиевыми не прокатит.
Три модели под брендом Мелодия и уровнем цены 400-600р., одна модель под брендом Zamel (Польша) и ценник около 1600р.
Дополнительных кнопок и блоков нет, хотя в описании есть возможность подключения. Причем при подключении второй кнопки сигнал у блока звучит иначе, что бы не путать откуда позвонили.
Тема с двумя блока очень понравилась! Потому как летом у меня аналогичная ситуация, калитка закрыта, дома никого нет, все на заднем дворе и нифига не слышат.
Vladimir_Vas написал :
Беда только в том, что на 9В и на 12 В литиевые не купить.
Можно запитать кнопку от набора до 9; 12В батарей, аккумуляторов АА , в отдельном контейнере, определив для него место, желательно скрытое, в конструкции козырька например.
stroyman написал :
Можно запитать кнопку от набора до 9; 12В батарей, аккумуляторов АА , в отдельном контейнере, определив для него место, желательно скрытое, в конструкции козырька например.
Vladimir_Vas написал :
А насчет двух приемников - я тоже до этого не сразу допер.
а как быть, если я хочу четыре звонка поставить? по одному звонку на каждый этаж и +на улицу? думал покупать два комплекта и на калитку вывешивать 2 кнопки...