Имеем 8-жильный кабель 5 категории от подъездного щита,до квартирной двойной розетки.В интернетовском кабеле 4 рабочие жилы.Могу ли я провести в этом кабеле телефон(2 жилы) и интернет(оставшиеся 6 жил)?
15.01.2013 в 20:09:19
Имеем 8-жильный кабель 5 категории от подъездного щита,до квартирной двойной розетки.В интернетовском кабеле 4 рабочие жилы.Могу ли я провести в этом кабеле телефон(2 жилы) и интернет(оставшиеся 6 жил)?
15.01.2013 в 21:34:57
Не желательно, но можно - работать будет проверенно.
15.01.2013 в 22:11:29
Я понимаю,что два кабеля лучше(однозначно). Но ремонт уже сделан.Долбить,сверлить не хочу.Интернет был ранее через телефонную линию.(8 жильный интернетовский кабель) Но прогресс в виде выделинки дошёл и до нас.Меня интересует,почему не желательно, конкретно?
15.01.2013 в 22:36:00
Bestork написал : почему не желательно, конкретно?
Типа "так лучше не делать" - хотя действительно работать будет, и работает так ровно до тех пор, пока не протянут новых кабелей до этих точек! Смело тяните - все будет отлично! А еще можете SIP телефонию подключить у своего интернет провайдера, тогда вообще 4-х жил будет достаточно для телефона и интернета :)
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
15.01.2013 в 23:34:23
Bestork написал : интересует,почему не желательно, конкретно?
до 100Мбит.с достаточно и 2 пар.читайте про витуху
15.01.2013 в 23:48:47
конечно возможно, две пары на выделенку, одну на телефон и одну прозапас
16.01.2013 в 06:56:57
Так не делают. У телефона линия связана с землёй и из-за этого будут дополнительные потери сигнала в соседних парах. Кроме того, правильно кабель не оконечишь - это тоже дополнительные потери. То что в принципе будет работать - не показатель. Язвенники порой тоже водку пьют и едят острое.
16.01.2013 в 18:18:47
Перец написал : Кроме того, правильно кабель не оконечишь - это тоже дополнительные потери.
Заводишь витуху на 110,а дальше разборка на RG45 и RG12 и потерь минимум.
16.01.2013 в 18:21:43
Перец написал : У телефона линия связана с землёй
Здрасте приехали! А как же линейное питание постоянного тока +/_, а?? Не путай сигнальную землю кабеля связи которая используется для проверки его целостности!
16.01.2013 в 18:27:08
даже если есть земля как она физически может влиять. витуха может в лотках заземлённых лежать оплётка может быть в 6кат заземлена . да мало ли. да и земля на абонетской это сразу авария для кабельщиков
16.01.2013 в 20:06:05
Перец написал : Так не делают. У телефона линия связана с землёй и из-за этого будут дополнительные потери сигнала в соседних парах. Кроме того, правильно кабель не оконечишь - это тоже дополнительные потери. То что в принципе будет работать - не показатель. Язвенники порой тоже водку пьют и едят острое.
Всё нормально будет работать и оконцевать можно корректно, если изоляцию кабеля зачистить, добраться к телефонной паре, обрезать её и вывести отдельно. Т.к. сигнал протокола Ethernet симметричный и противофазный, помехи с соседних пар совершенно не мешают. Я например пускал 2 независимые LAN сетки по одной UTP. Знаю людей, которые даже 220В туда успешно пускали для питания удалённых повторителей. Так-что телефон провести - это так, пустяки :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу