Bestork
Bestork
Местный

Москва

16.01.2013 в 20:11:05

Компания проводящая интернет пугает меня:большой протяжённостью телефонных линий,их не заземлённостью.А вдруг гроза,молния и кабздец ихнему дорогому оборудованию! Я им говорю, что розетка Легранд у меня двойная(RG45 и RG12),расстояние между разьёмами 1см.Молния пробьёт.(У нас в армии один чел.на вагон залез после дождя-так одни подмётки от сапог остались). Как мне объяснить,что это бред?

0
ksiman
ksiman
Резидент

Нижний Новгород

16.01.2013 в 20:18:01

Неправильно проложенную линию от последствий ближнего удара молнии ничего не спасёт (проверено многократно)

0
DED@ПВО
DED@ПВО
Резидент

Светловодск

16.01.2013 в 20:45:48

Bestork написал : Компания проводящая интернет пугает меня:большой протяжённостью телефонных линий,их не заземлённостью.

Это они больше трясутся за свои магистральные усилители.Вот если они погорят, то бабок они потеряют немеряно! А заземлять каждый усилитель технологическим заземлением уж очень хлопотно!

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

17.01.2013 в 00:01:29

Перец написал : Так не делают. У телефона линия связана с землёй и из-за этого будут дополнительные потери сигнала в соседних парах. Кроме того, правильно кабель не оконечишь - это тоже дополнительные потери. То что в принципе будет работать - не показатель. Язвенники порой тоже водку пьют и едят острое.

Перец прав!!! только выразился немножко не правильно, а вот:

Bestork написал : А вдруг гроза

это реальная проблема, сам дом, квартиры в нем, свитч на чердаке, образуют как бы единое целое, при грозах они под общим потенциалом, а телефонная линия приходит из другого удаленного здания, по ней может прийти не хилый импульс и реально пожечь порты провайдеру, шанс не велик, но он есть

0
DED@ПВО
DED@ПВО
Резидент

Светловодск

17.01.2013 в 00:51:23

юра Т написал : по ней может прийти не хилый импульс и реально пожечь порты провайдеру,

Вот именно - провайдеру! До абонента не добежит, а если и добежит - то в суд на провайдера за не соблюдение правил грозозащиты протяженных линий связи и все.

0
Перец
Перец
Резидент

Челябинск

17.01.2013 в 06:43:41

DED@ПВО написал : Здрасте приехали! А как же линейное питание постоянного тока +/_, а??

Вы уверены, что у этого питания есть гальваническая связь с землёй? Что оно подводится без заграждающих фильтров по высокой частоте?

DED@ПВО написал : Не путай сигнальную землю кабеля связи которая используется для проверки его целостности!

Я то не путаю, потому что в этом разбираюсь. "Сигнальной" земли в телефонном кабеле нет. Там есть экран и проложенная вдоль него проволока для улучшения проводимости. Экран - для защиты от помех и наведённых импульсов при грозе. В телефонной линии во время вызова один провод на АТС заземляется. В других случаях провода абонентской линии гальванически связаны со станционной батареей, плюс которой заземлён. Экранированный кабель всегда имеет большие потери чем не экранированный-потери на вихревые токи в экране. Телефонная пара в том же кабеле также создаёт потери. Попрошу вас не употреблять в общении со мной "ты".

ksiman написал : Всё нормально будет работать и оконцевать можно корректно, если изоляцию кабеля зачистить, добраться к телефонной паре, обрезать её и вывести отдельно. Т.к. сигнал протокола Ethernet симметричный и противофазный, помехи с соседних пар совершенно не мешают. Я например пускал 2 независимые LAN сетки по одной UTP. Знаю людей, которые даже 220В туда успешно пускали для питания удалённых повторителей. Так-что телефон провести - это так, пустяки

Дилетантские высказывания. Взаимные помехи минимизированы конструкцией кабеля. Про 220 даже комментировать нет желания. Одно слово-криминал.

витаон написал : даже если есть земля как она физически может влиять. витуха может в лотках заземлённых лежать оплётка может быть в 6кат заземлена . да мало ли. да и земля на абонетской это сразу авария для кабельщиков

Объяснил уже выше. Забавно читать тут высказывания некоторых товарищей, которые знают что-то по обсуждаемой теме понаслышке, а выдают как за истину.

0
ksiman
ksiman
Резидент

Нижний Новгород

17.01.2013 в 07:51:43

Перец написал : Про 220 даже комментировать нет желания. Одно слово-криминал.

Естественно, но иногда и не такое увидишь :(

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

17.01.2013 в 17:50:24

DED@ПВО написал : то в суд на провайдера за не соблюдение правил грозозащиты

а разве провайдер хочет запихнуть две системы в один кабель?

0
DED@ПВО
DED@ПВО
Резидент

Светловодск

17.01.2013 в 21:19:51

юра Т написал : а разве провайдер хочет запихнуть две системы в один кабель?

Так ведь запихивает же! И сигналку и дистанционное питание усилителей переменкой 220 вольт.

0
DED@ПВО
DED@ПВО
Резидент

Светловодск

17.01.2013 в 21:23:37

Перец написал : Я то не путаю, потому что в этом разбираюсь.

Я тоже, и в свое время с П-324 наигрался и набегался связь восстанавливая. И что такое МБ и ЦБ знаю. А что на Ты получилось, извини ,случайно - мне все таки 63.

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

17.01.2013 в 21:24:47

DED@ПВО написал : Так ведь запихивает же! И сигналку и дистанционное питание усилителей переменкой 220 вольт.

а где тут инет и телефон?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу