DED@ПВО написал :
Здрасте приехали! А как же линейное питание постоянного тока +/_, а??
Вы уверены, что у этого питания есть гальваническая связь с землёй? Что оно подводится без заграждающих фильтров по высокой частоте?
DED@ПВО написал :
Не путай сигнальную землю кабеля связи которая используется для проверки его целостности!
Я то не путаю, потому что в этом разбираюсь. "Сигнальной" земли в телефонном кабеле нет. Там есть экран и проложенная вдоль него проволока для улучшения проводимости. Экран - для защиты от помех и наведённых импульсов при грозе. В телефонной линии во время вызова один провод на АТС заземляется. В других случаях провода абонентской линии гальванически связаны со станционной батареей, плюс которой заземлён. Экранированный кабель всегда имеет большие потери чем не экранированный-потери на вихревые токи в экране. Телефонная пара в том же кабеле также создаёт потери. Попрошу вас не употреблять в общении со мной "ты".
ksiman написал :
Всё нормально будет работать и оконцевать можно корректно, если изоляцию кабеля зачистить, добраться к телефонной паре, обрезать её и вывести отдельно. Т.к. сигнал протокола Ethernet симметричный и противофазный, помехи с соседних пар совершенно не мешают. Я например пускал 2 независимые LAN сетки по одной UTP. Знаю людей, которые даже 220В туда успешно пускали для питания удалённых повторителей. Так-что телефон провести - это так, пустяки
Дилетантские высказывания. Взаимные помехи минимизированы конструкцией кабеля. Про 220 даже комментировать нет желания. Одно слово-криминал.
витаон написал :
даже если есть земля как она физически может влиять. витуха может в лотках заземлённых лежать оплётка может быть в 6кат заземлена . да мало ли. да и земля на абонетской это сразу авария для кабельщиков
Объяснил уже выше.
Забавно читать тут высказывания некоторых товарищей, которые знают что-то по обсуждаемой теме понаслышке, а выдают как за истину.