юра Т написал : а где тут инет и телефон?
Было ведь про грозозащиту и две системы!
17.01.2013 в 21:42:00
юра Т написал : а где тут инет и телефон?
Было ведь про грозозащиту и две системы!
17.01.2013 в 21:43:04
Ну выбьет порт у провайдера в свиче, переставят в другой порт, кто думает что монтажник пойдёт смотреть как кабель разведён может мне об этом сказать... но это в 99.999999% случаях не будет, надо в щитке на лестнице розетку RG-45 поставить, расшить свой кабель, приходящий кабель от провайдера обжать на джек RG-45, или на оборот, а свободные пары после использовать для своих нужд. Никому и в голову не придёт проверять как там обжато и расшито после подключения. Если только оборвут.. Да и потом всегда можно сказать что это телефонист подключил, я в этом не разбираюсь. Провайдер и тип дома скажите, могу прикинуть на глаз вероятность проблемы грозы в процентах.
19.01.2013 в 00:14:39
зависит еще какая витуха. если алюминий покрашенный в желтый цвет, то не заработает. А если настоящий кабель AWG24, то будет работать. расстояние маленькое. А инет 100мбит все равно не получишь, т.к. пока очень мало серверов, которые могут отдать гарантировано 100мбит
19.01.2013 в 01:12:19
Nicholaj написал : А инет 100мбит все равно не получишь, т.к. пока очень мало серверов, которые могут отдать гарантировано 100мбит
Интересное высказывание, мисье не знаком с торрент трекерами? У меня роутер обеспечивает максимум 50 мбит, инет тоже 50 мбит, меня устраивает, хотя и между пакетом 50 и 100 мбит разница пол бакса в месяц. Но при скачивании видео с торрентов у меня часто скорость упирается в эти самые 50 мбит, так же я видел 11 мегабайт в секунду при соединении на 100 мбит у того же провайдера. Так что Вы немного отстали от жизни.
DED@ПВО написал : Так ведь запихивает же! И сигналку и дистанционное питание усилителей переменкой 220 вольт.
Мое ИМХО. Будет ли работать в одном кабеле телефон + изернет? Будет. Правильно ли пускать телефон и изернет в одном кабеле? Нет. Можно ли сделать так у себя дома? Если других вариантов нет, то почему нет?
Под другими вариантами я предполагаю - Wi-Fi для компа или радиотелефон что бы не тянуть провода. В случае с радиотелефоном ставим базу на вводе телефонной линии, а в комнате размещаем только зарядную базу для трубки.
19.01.2013 в 12:52:58
Nicholaj написал : А инет 100мбит все равно не получишь, т.к. пока очень мало серверов, которые могут отдать гарантировано 100мбит
Уж в Московии-то каналы жирные и м9 близко. Получишь.
19.01.2013 в 21:53:55
VladimirAd написал : Уж в Московии-то каналы жирные и м9 близко. Получишь.
Каналы жирные, а провайдеры жадные. Это ведь им надо менять сетевое оборудование. Ведь на каждый дом должен приходить как минимум один 10Гб линк, чтобы в час пик всем досталось. если читать стандартны на PoE, то там идет 48V и до 30W по коричневым проводам. И это при гарантированном 1Гб линке. только все упирается в хорошую витую пару.
19.01.2013 в 22:18:18
... а началось все с простого и безобидного вопроса про витую пару... А уже и м9 вспомнили, и PoE и 10G
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
19.01.2013 в 23:49:35
Nicholaj написал : А инет 100мбит все равно не получишь
внутри локалки зачастую есть сотка
20.01.2013 в 11:56:03
Мое ИМХО. Будет ли работать в одном кабеле телефон + изернет? Будет. Правильно ли пускать телефон и изернет в одном кабеле? Нет. Можно ли сделать так у себя дома? Если других вариантов нет, то почему нет? Спасибо,именно так я и думал.Осталось убедить в этом тех,кто будет тащить провод.
20.01.2013 в 15:35:30
Bestork написал : Мое ИМХО. Будет ли работать в одном кабеле телефон + изернет? Будет. Правильно ли пускать телефон и изернет в одном кабеле? Нет. Можно ли сделать так у себя дома? Если других вариантов нет, то почему нет? Спасибо,именно так я и думал.Осталось убедить в этом тех,кто будет тащить провод.
Только главное не экономить на проводе. Сейчас витую пару начали делать из алюминия с медным покрытием. Продают ее в розницу ~ 900р за 305 метров в "специализированных" фирмах и по 2-2,5 тыс в магазинах рядом с домом и на рынках. А тебе нужна станадртная витая пара (видная, одножильная, толщина жилы AWG24)
20.01.2013 в 19:57:08
Nicholaj написал : Только главное не экономить на проводе. Сейчас витую пару начали делать из алюминия с медным покрытием. Продают ее в розницу ~ 900р за 305 метров в "специализированных" фирмах и по 2-2,5 тыс в магазинах рядом с домом и на рынках. А тебе нужна станадртная витая пара (видная, одножильная, толщина жилы AWG24)
Полностью согласен - столько раз сталкивался с дешёвой UTP: мягко говоря, на ней что-то делать рискованно (взять тот же Nexant). Приходишь на новое место работы и пытаешься понять почему сеть вместо положенных 100 мегабит постоянно перепрыгивает на 10 или порты коммутатора регистрируют десятки тысяч ошибок в день. Потом случайно получилось сделать запас Panduit - сравнения нет никакого, кроме того, что его разделывать одно удовольствие, так ещё и 5e действительно соответствует 5e и проходит любые тесты. Сетевое оборудование: хотите часто перезагружать устройства - берите DLink и ниже по ценам. Особенно повеселило нововведение DLink на последних домашних устройствах - "торшерный" выключатель на кабеле питания :clapping
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу