Трёхкомнатная квартира (начал делать ремонт). Установка телевизоров планируется в 3-х комнатах.
Какое в итоге выберу телевидение пока не знаю (от общедомовой антенны или Спутниковое) в сответствии с этим сейчас на стадии ремонта хочу предусмотреть возможность подключения любого из вариантов. Изначально выбрал точку в квартире куда будут приходить 2-а кабеля -1-н с балкона для спутника и 2-й из коридора общедомовая антена, и уходить три кабеля по комнатам. Точка метрах в 10-ти от коридорного щитка.
Изначально хотел в этой точке комутации загнать все кабели в ТV-розетки ( Legrand Valena 774329), что бы выглядело это всё цивильно. То бищь получилось бы 5 розеток на стене. в зависимости от выбранного телевидения использовал бы 1-ю от щитка или 2-ю от тарелки входящую розетку, и через делитель (или разветвитель, не знаю как правильно называется) короткими кабелями подключился бы к трём исходящим розеткам. На стене поидее выгяледло бы всё как бы красиво. В комнатах тоже соответственно планировал ставить розетки.
Немного почитал форум и появились сомнения в правильности применения розеток в точке комутации.
Можно ли в точке коммутации городить эту систему с розетками, или там нужно оставлять кабель и подключать напрямую к делителю кабель как входящий так и исходящий ?
Если городить там розетки нельзя, то как обычно цивилизованно организовываются торчащие из стены кабеля, есть какие то варианты боксов может или ещё какие варианты. ? Кто как делает обычно ?
И ещё вопрос, кабель для спутникового TV подходит для обычного ТV ? То бишь если я прокладываю например Cavel Sat 703 я могу по этому кабелю смотреть как спутник так и обычное ТВ ? Или же разные кабеля должны быть ? (Да и на посоветуете какую маркировку кавелевского SAT 703 нужно брать, там ещё есть варианты с какими-то буквами типа SAT- 703B и т.п. Цена значения особо не имеет расстояния небольшие.)