25.04.2013 в 13:11:04
Здравствуйте.
Такая вот нетривиальная задача, продаваны оборудования ничего внятного сказать не могут...
Имеется точка прохода, причем на вход и на выход используется только один считыватель. Задача - распознавать событие "вход" и "выход". Подумал подключить систему подсчета посетителей, которая умеет распознавать проход в обе стороны. Но как подключить ее к контролеру так, чтоб он писал разные события - придумать не смог. :(
Оборудование еще не куплено, можно брать любое, главное - решить задачу.
25.04.2013 в 14:05:45
Arcobra,Второй считыватель подключить не судьба? Что за точка прохода (дверь, турникет или что-то еще)?
25.04.2013 в 15:03:46
Если б можно было подключить второй считыватель, проблема решилась бы сама собой... :) Точка прохода что-то типа двери или даже скорее калитки. Доступ к считывателю возможен изнутри и снаружи.
25.04.2013 в 15:53:22
Arcobra, Странная постановка задачи, если можно установить один, почему нельзя поставить второй? Используйте, например,
25.04.2013 в 16:59:58
Спасибо огромное!
Это даже лучше, чем то, что я думал! :clapping
PS Вот чем хорош форум мастерсити - на все вопросы можно найти ответы. А если найти не получилось, то надо задать вопрос - и получишь правильный ответ. Третий раз так делаю - третий раз срабатывает. :)
25.04.2013 в 19:46:42
Arcobra написал : Спасибо огромное!
Это даже лучше, чем то, что я думал! :clapping
PS Вот чем хорош форум мастерсити - на все вопросы можно найти ответы. А если найти не получилось, то надо задать вопрос - и получишь правильный ответ. Третий раз так делаю - третий раз срабатывает. :)
Я так понимаю это сарказм? Чем может помочь установка этой байды с активными метками?
Поставить два считывателя, на расстоянии, для этого предусмотреть конструктив соответсвтующий. Да и вообще, какой смысл различать вход/выход на калитке? Достоверной информации для учета времени все равно не даст, достоверной информации о нахождении сотрудника на/вне территории тоже....
25.04.2013 в 23:39:05
Что за контроллеры используются в СКУД? У нас есть парковка для сотрудников, въезд и выезд осуществляется через один шлагбаум, стоит один радиоканальный считыватель активных меток, для въезда нужно перекрыть пару фотоэлементов со стороны улицы и если доступ этой метке разрешен - открывается шлагбаум и если после этого перекрываются фотоэлементы в створе шлагбаума, то фиксируется въезд. С выездом все аналогично, за исключением того, что вначале нужно перекрыть фотоэлементы со стороны парковки. Три пары фотоэлементов решают вопрос о направлении проезда, одновременно являясь группой безопасности, не позволяя шлагбауму закрыться если авто находится в створе шлагбаума. Если авто движутся паровозом, то для всех фиксируется направление проезда по направлению проезда первого авто. С калиткой для прохода людей можно ограничится двумя парами фотоэлементов, запретив открытие при одновременном перекрытие фотоэлементов с обеих сторон (когда люди столпились с двух сторон). Но для калитки - это изврат. Например один приложил карту на вход, другой сотрудник не закрывая калитку - вышел.
26.04.2013 в 10:12:22
DENISAN написал : Я так понимаю это сарказм?
Нет, не сарказм. Это у меня радость так бурно вырвалась. :)
На самом деле, именно эта "байда с метками" мне не поможет, но принцип ее работы натолкнул меня на мысль, как переделать схему так, чтоб все работало так, как мне надо.
DENISAN написал : Достоверной информации для учета времени все равно не даст, достоверной информации о нахождении сотрудника на/вне территории тоже....
А почему? Типа открыл калитку один, а вышли с ним несколько? А если у каждого радиометка, то контроллер запишет проход через точку для всех, нужно только будет определить направление.
tivers написал : Что за контроллеры используются в СКУД?
Еще никакие не используются, оборудование не закуплено.
26.04.2013 в 10:36:05
Arcobra написал : Нет, не сарказм. Это у меня радость так бурно вырвалась. :)
На самом деле, именно эта "байда с метками" мне не поможет, но принцип ее работы натолкнул меня на мысль, как переделать схему так, чтоб все работало так, как мне надо.
А почему? Типа открыл калитку один, а вышли с ним несколько? А если у каждого радиометка, то контроллер запишет проход через точку для всех, нужно только будет определить направление.
Именно поэтому задача сложно решаемая стандартными считками и контроллерами.
Arcobra написал : Еще никакие не используются, оборудование не закуплено.
Ну раз не закуплена то грамотный совет можно получть только после описания задачи полностью. т.е. что требуется от СКУД, особенности установки и какой бюджет на оборудование.
Задача определения вход/выход решается двумя считками подключенными к контроллеру СКУД, поддерживающему контроль повторного прохода. Считки установить с небольшим разносом (что бы небыло взаимовлияния и случайных считываний). Поднеся карту на вход, человек повторно уже не пройдет по той же считке (т.е не сможет зарегестрировать событие "вход") и будет вынужден использовать считку выхода.
29.04.2013 в 11:00:44
Контроллер Болид С2000-2, считыватель подключить одновременно к двум входам контроллера, вместо герконов к контроллеру подключить выходы от системы учёта посетителей, если она может замыкать контакты, разные для входа и для выхода.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу