Шихаэль Мума написал :
Да пошерстил инет - меньше ругают мегафон, остальных очень сильно поносят...:)
Могу выразить отрицательное отношение к Мегафону... коль уж так... ;)
В моей деревне (25 км от Питера) нету никакого 3G от него. Точнее, 3G показывает, но скоростного инета, как такового просто нет... Провалился ниже копчика и МТС, хотя прошлым летом уверенно сидел именно на нём.
Взял Билайн с новым свистком (у меня уже пятый ;)) Е3131. Кстати, разъём для подключения внешней антенны имеется и разбирать свисток не надо (как иные). Главное найти (купить) переходник для него или антенну с таким ответным разъёмом (CRC-9). Переходник быстро не нашёл, поэтому поступил иначе.
Спаял самостоятельно логопериодическую антенну, подключил её к модему Е171(предварительно отключив внутреннюю антенну) и довольствуюсь стабильным инетом. Новый свисток пока не в деле.
Соседу такой же модем подключил через активный USB удлинитель (5м), сам модем на втором этаже в окне. Скорость под 5 Мб/с и достаточно стабильный инет.
Поэтому, сначала стоит выяснить, какой оператор обеспечил лучшее покрытие той территории, куда направляетесь. Прикупить модем с картой и активный удлинитель (более 5 м не рискнул бы). С этим набором вполне возможно получить нормальный интернет.