16.06.2013 в 23:02:35
Приветствую честной народ! Ситуация такая.
Судьба забрасывает в отпуск на три недели в дачный поселок, Новгородская обл. От Селигера 18км. Без интернета будет неуютно. Надо. Как?
Вырисовалось некое бюджетное решение. 3G модем мегафоновский USB в ноут воткнул, и наслаждайся. Вот такой
Если есть у кого какой-то опыт в этом деле - буду рад послушать бывалых...:)
17.06.2013 в 22:37:15
Шихаэль Мума написал : Приветствую честной народ! Ситуация такая.
Судьба забрасывает в отпуск на три недели в дачный поселок, Новгородская обл. От Селигера 18км. Без интернета будет неуютно. Надо. Как?
Вырисовалось некое бюджетное решение. 3G модем мегафоновский USB в ноут воткнул, и наслаждайся. Вот такой
Если есть у кого какой-то опыт в этом деле - буду рад послушать бывалых...:)
Это Вам на специальные компьютерные форумы надо соваться. Например сюда:
А серьёзное решение, - это модем с возможностью подключения антенны. Антенну на крышу или на стену снаружи дома (подходящую для улицы ессно), от размещения антенны внутри дома толков мало, разве что на каком-нибудь подоконнике сигнал хорошим окажется. А сам модем кабелем к компьютеру, или модем с компом завязать по вайфаю, это умеет например HUAWEI E5331 3G. Но если у хоть какого-нибудь окна сигнал очень хороший, то можно купить 3G роутер (обычный роутер только с гнездом под USB модем) их сейчас великое множество, в него включить обычный 3G модемчик, а на ноутбук получать сигнал уже с роутера.
Я только одного не понял почему такая зацикленность на мегафоне. Купите симку того оператора антенна которого к вам ближе всего, не забывайте что они все у них направленного действия. Просто узнайте чьи антенны на ближайшей к Вам вышке, это будет не просто, но легче чем перебрать симки всех доступных операторов и слоняться с каждой по дому или по участку и ловить сигнал.
17.06.2013 в 23:13:54
Шихаэль Мума написал : И место на карте Мегафона 3G сетью покрыто
У меня в деревни тоже покрыто на карте 3G. а по факту 3G работает с перепадами. То есть, то нет. Я думаю только на месте поймете ,что там с инетом и как.
18.06.2013 в 01:54:01
Шихаэль Мума, к чему плодить дубли тем... :confused:
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
18.06.2013 в 21:36:52
2 telekin, ага, спасибо, пораскинем...
telekin написал : не понял почему такая зацикленность на мегафоне
да его меньше всего ругают, остальных страшно поносят...:)
Kosmos написал : только на месте поймете ,что там с инетом
поздновато будет метатца...:swoon
Pekkonen написал : к чему плодить дубли
Ну как... вот, кроме Вас, люди разные пишут...:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу