Планирую перед выполнением полусухой стяжки пола проложить к местам установки телевизоров гофрированные трубы с двумя кабелями: витая пара и ТВ. Какую витую пару и телевизионный кабель посоветуете? И можно ли их прокладывать вместе в одной гофротрубе? Если необходимо заземление, то буду делать заземление.
Jurgen написал :
Какую витую пару и телевизионный кабель посоветуете? И можно ли их прокладывать вместе в одной гофротрубе?
В принципе любые настоящие берите! То есть оригинальную продукцию - не подделку и не откровенный Китай.
По витой паре помимо категории и типа (UTP, FTP...) стоит обратить внимание на толщину жил и их материал (Китайцы научились делать не медный, а омедненные жилы)
В одной трубе без проблем тяните
0
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
Jurgen написал :
Витую пару думаю выбирать из этого. Во всяком случае силовой кабель у них лучший на Украине. По поводу ТВ - не знаю, поэтому и спрашиваю.
По поводу ТВ: я брал кабель типа испанский, медная жила и оплетка. В интернете нашел продавца и купил бухту на 100 м.
Витую пару взял у них же, в экране.
С заделом на будущее решил брать неэкранированную витую пару 6-й категории и коаксиальный кабель Cavel SAT 703 B.
UTP 6-й категории - для большего срока службы и в надежде на 10 гигабит. Cavel SAT 703 B - потому что многие хвалят качество Cavel и к тому же он подходит как для аналогового, так и цифрового сигнала.
Про заземление я понял то, что витую пару лучше вообще не заземлять при отсутствии отдельного информационного контура заземления. Тем более, что в квартире на коротких (до 10м) участках совместно проложеных витой пары и коаксиала в заземлении нет необходимости.
А я не стал класть витуху 6-й категории - не вижу перспектив. На подходе Wi-Fi стандарта ac со скоростью до 1 Гбит\с, это уже перекрывает большинство бытовых потребностей. Провода ложил для "сопутствующего" оборудования - ТВ, холодильники, микроволновки, ресиверы. 5-ой категории обычным обмедненным провод(Китай галимый) - 11 Мб\с торренты с локалки качаются по этому проводу в пределах квартиры - потерь нет.
ТВ таки нашел у себя в городе Cavel sat 50м - положил по одному проводу к ТВ от слаботочного щитка, 1 провод с площадки и 2 с балкона(где будет спутник).
Я брал под штукатурку коаксиал двойной экранации. Витую пару взял итальянского производителя в компании GS. Толщиной она примерно такая же как и коаксиал.
Jurgen написал :
Cavel SAT 703 B - потому что многие хвалят качество Cavel и к тому же он подходит как для аналогового, так и цифрового сигнала.
Вчера купил в Л-Мурлене самый дорогой из имеющихся, SAT 703 B (20 метров = 450руб.), но не Cavel, а какой-то REXANT. Пока не распотрошил, можно попытаться сдать назад и поискать Cavel, или он тоже нормального качества? Кто пользовал?
марс написал :
Вчера купил в Л-Мурлене самый дорогой из имеющихся, SAT 703 B (20 метров = 450руб.), но не Cavel, а какой-то REXANT
обычная подделка, раз купили пользуйте, за эту цену фирменный Cavel только довольно крупным оптом, а реальная цена данного 10-11 руб/метр от бухты, по качеству он прилично хуже, но обыватель вряд ли заметит
Спасибо, тогда буду искать Cavel, этот попробую сдать в магазин. А так внешне хороший, с зеленой полосой, на каждом погонном метре маркировка и на упаковке штрих-код страны 460 (не Китай).
только его! у нас стоит 33 р метр я покупаю по 25. вам его все равно не километр надо, а 20 метров судя по тому сколько вы его купили. 20*33= 660р не слишком космическая цена.