vasilk
vasilk
Местный

Москва

19.09.2013 в 09:58:07

Есть домофон в подъезде Commax DRC-480L, к нему подключена квартирная часть Commax CAV-51SD. Сама подъездная дверь находится в такой нише: В итоге, когда ко мне кто-то приходит, у себя в монитор я вижу черный силуэт человека и светлую улицу за ним. Черты лица, одежду и т.п. разглядеть невозможно. Можно, конечно попросить посетителя повертеть головой, чтобы увидеть профиль, но это как-то нелепо. Спросил у установщика домофона, что за фигня, он говорит, что это из-за того, что у камеры нет подсветки и он ничего сделать не может. Меня это не устраивает, я его озадачил выбором и установкой подсветки. Но что-то я стал сомневаться в его словах, сама вызывная панель на двери подъезда выглядит прилично неужели в ней нет подсветки?!, может просто ее днем недостаточно. Может кто сталкивался, подскажите как еще можно решить проблему?

0
kirich
kirich
Резидент

Харьков

19.09.2013 в 13:28:48

Там из подсветки 3-4 ИК светодиода, они никак не сравнятся с фоновой задней засветкой солнцем. Либо нужна камера с BLC, но я таких с пинхол обьективом не встречал, либо мощная ИК подсветка, но она может ночью слепить камеру, будет обратный эффект. Как вариант, переставить панель так, что бы ее не слепило солнце.

0
vasilk
vasilk
Местный

Москва

19.09.2013 в 14:21:49

kirich написал : Там из подсветки 3-4 ИК светодиода, они никак не сравнятся с фоновой задней засветкой солнцем.

Похоже на то.

либо мощная ИК подсветка, но она может ночью слепить камеру, будет обратный эффект.

Пообщался с домофонщиком, у него есть какие-то мысли, я сказал, что заплачу за результат, т.е. должно быть хорошо видно лицо посетителя и ночью, и днем. Посмотрим что они смогут сделать.

Как вариант, переставить панель так, что бы ее не слепило солнце.

На это никто не пойдет.

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

20.09.2013 в 14:04:38

vasilk написал : Как вариант, переставить панель так, что бы ее не слепило солнце.

На это никто не пойдет.

можно поставить отдельную камеру в более удачное место и использовать вместо штатной

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу