Уважаемые коллеги, с прошедшими и наступающими всех праздниками. Не нашел подходящих тем.
Суть проблемы. Телек был куплен на прошлый НГ. Я просто не знал о Смарт ТВ вообще ничего.
Поэтому купил сегодня вот такой девайс Delink Go!Smart , брал в Юлмарте http://www.ulmart.ru/goods/490479
Работает все прекрасно. Андроид полномасштабный. Все классно, с гуглей все синхронзируется. Но... Ни в ОК ни в Скайпе, видео по вафле не работает стабильно или сама система??? Ее, т.е. приставку, просто вырубает нах... и потом перезагруз и т.п. Цена в Юлмарте 6000 руб.
Есть ли обладатели нечто подобного???
Учитывая, что Юлмарт меняет все без проблем, озадачился...
Есть еще вот такие вещи.
тв приставка IMAQLIQ TV ROOM, стоит более 6000 руб и непонятный интерфейс. Но со шнурком а не вафлей и её все хвалят!!! Правда так же без камеры и клавы. Система вроде как Линукс. http://www.ulmart.ru/goods/538723 Склоняюсь к тому, что бы завтра свою приставку сдать а ее взять потестить. Есть ли смысл?
Есть "свистки". Думаю если камеру откинуть, х. с ней, как и с видеосвязью и со скайпом, то свистулька так же на вафле и будет ли она ее держать уверенно? Хотя честно говоря я сегодня попробовал видеосвязь с телевизора, очездорово!!!
есть тут http://gist-tech.ru/catalog/tv_consoles/
и есть тут http://www.ulmart.ru/goods/522956 у меня как раз Panasonic VIERA.
И еще убедительная просьба.
Коллеги, я прекрасно уже знаю, что сейчас есть ТВ со встроенным смартом по умолчанию и что они не очень дороже стоят! Я это уже знаю и прошу не советовать их, т.к. выше писал что есть конкретный телек и к нему ищу приставку. Так же прошу НЕ хвастать своими брендами ТВ, не поучать о "кроилове и попадалове" и т.п. Если есть что сказать по существу, скажите, если нет промолчите.
Если можно, то ответьте по вопросам в порядке пронумерованном мною и Ваш опыт их эксплуатации. Дабы мне Юлмарт каждый день пока праздники не беспокоить, изучая все на себе.
У меня тоже есть телек самсунг и тоже без смарта... А потому как, ни камера, ни скайп, ни прочая хрень на телевизоре мне не нужна... ;) , то я просто подключил к телевизору не дорогой планшет HDMI кабелем (5м) и смотрю в онлайне full HD.
0
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
sergey_sav написал :
...я просто подключил к телевизору не дорогой планшет HDMI кабелем (5м) и смотрю в онлайне full HD.
Сергей, не поверишь. Но я ведь так же начал этот гемор именно из желания "прикрутить" планшет Самсунг галакси таб-2 к телеку. Но как? Потом решил ноут прикрутить. Но в нем не оказалось разъема HDMI, как собственно его и не планшете нет. Переходник с VHA на HDMI стоит почти 2 тыра. Вот и получается что ни планш ни ноут не прикрутить к телеку без гемора. А тут и наткнулся на эту приставку. Хотя с удовольствием бы планшет подключил и не маялся. Поищу, погуглю, может переходник для таба и найду?
Может проще планшет с mini HDMI гнездом, переходник mini HDMI - HDMI и кабелёк HDMI прикупить? У меня это менее 100 зелёных потребовало... Не скажу, что планировал это целенаправленно, просто планшет взял "лишний"... вернуть не получилось, пришлось по максимуму применить его возможности... Плюс на объекты таскаю с чертежами.
0
Slon-62 написал :
Коллеги, я прекрасно уже знаю, что сейчас есть ТВ со встроенным смартом по умолчанию и что они не очень дороже стоят! Я это уже знаю и прошу не советовать их, т.к. выше писал что есть конкретный телек и к нему ищу приставку.
Сорри,что не по теме,НО все эти встроенные Смарт-ТВ такая шляпа,что капец . Не видел пока ни одного,чтобы меня устраивало.У всех тормозит ТВ чтопипец,я не могу понять как можно переключаться на другой канал целую секунду или включаться окончательно минуту :) Так что не переживай,тебя эта беда пронесла.Да и контент встроенный и "возможно-скачиваемый" тоже ни о чём.
Так что не переживай,тебя эта беда пронесла.Да и контент встроенный и "возможно-скачиваемый" тоже ни о чём.
Спс... за поддержку.
Вы же знаете, что человек такое создание, что когда хорошо хочется еще лучше. Вчера утром я еще хотел смарт тв, а сейчса уже хочется что бы он не только был но и выжать из него максимум.
Вот я и зациклился на видеосвязи. Хотя для нее у меня куча ноутов и ББ стоит. Но по телеку удобно трендеть.
А внучка ен отходит от тв, все просит ей мультики. А они на большом экране очездорово смотрятся.
Есть "свистки". Думаю если камеру откинуть, х. с ней, как и с видеосвязью и со скайпом, то свистулька так же на вафле и будет ли она ее держать уверенно? Хотя честно говоря я сегодня попробовал видеосвязь с телевизора, очездорово!!!
есть тут http://gist-tech.ru/catalog/tv_consoles/
и есть тут http://www.ulmart.ru/goods/522956 у меня как раз Panasonic VIERA.
Свистки за такие деньги - это исключительно для дальнейшего развращения производителей. На iXBT есть обсуждеж как из бюджетных моделей ( 500р) сделать то что надо. У меня получилось с первого раза, правда у меня телек Самсунг.
Дюна.. Дюна - наше фсе!! Это очень хороший ( не буду говорить что лучший а то начнется холивар) HD медиаплеер. Подключаешь к телеку по HDMI и получаешь возможность смотреть:
практически любые форматы видео ( практически значит увы не все, но очень многие и точно - все распространенные) получая контент как с подключенных по USB носителей, так и по сети - например с компа или NASa.
всякие интернет - видеосервисы типа Ютуба - зависит от установленных в плеер плагинов
IP-TV - опять зависит от установленных плагинов
Ну и другие всякие полезности, зависящие от конкретной модели - у кого-то встроенный винт и можно качать торенты, у кого-то встроенные тв-тюнеры ( что может быть полезно при отсутствии оных в телевизоре, что не редкость), у кого-то вайфай.
Отличительная особенность именно дюн - отличное качество именно видео и звука, в том числе многоканального. Присутствует сайт, техподдержка и большой форум энтузиастов этого дела, где куча полезной информации.
Из минусов - дорогие.
и большой форум энтузиастов этого дела, где куча полезной информации.
Спасибо за отзыв...
Сейчас думаю , а нужна ли она мне вообще, т.к. поколдовав с цифрой и настройками в телеке, получил 178 каналов в DVB-C формате , из них 80 бесплатных.
В идее мне больше всего волновал вопрос просмотра Олимпиады и работа со скайпом по телеку.
Браузер в Дюне наитупейший... В Скайп вошел только в аккаунт. Еще не пробовал потянет ли она вебку.
Так что почитаю форум, еще 5 дней есть по манибеку.
Slon-62 написал :
Спасибо за отзыв...
Сейчас думаю , а нужна ли она мне вообще, т.к. поколдовав с цифрой и настройками в телеке, получил 178 каналов в DVB-C формате , из них 80 бесплатных.
В идее мне больше всего волновал вопрос просмотра Олимпиады и работа со скайпом по телеку.
Браузер в Дюне наитупейший... В Скайп вошел только в аккаунт. Еще не пробовал потянет ли она вебку.
Олимпиаду по тв в онлайн формате и без приставки можно будет посмотреть, а вы уверены, что скайп вам по телеку нужен?
Slon-62 написал :
Спасибо за отзыв...
Про браузер абсолютно согласен - я вообще не понимаю нахрена он в медиаплеере или телевизоре нужен. Мне неудобно например. Вкрячили "по просьбам трудящихся" - и под натиском других производителей которые его уже имели в своих устройствах.
Если телек DVB-C умеет, может к интернету подключаться ( все равно как) и умеет подцеплять камеру - Дюна не нужна!! Она для другого :)
Slon-62 написал :
т.к. поколдовав с цифрой и настройками в телеке, получил 178 каналов в DVB-C формате , из них 80 бесплатных.
А вот тут поподробнее, плиз... про 80 бесплатных
Ещё лучше файлик каналов, если самсунг...:o
(когда в прошлом году закрыли бесплатный просмотр кабельной цифры в очередной раз... как то отошёл от этой темы)
0
Времена меняются,у Меня в Уфе почти у всех провайдеров можно бесплатную цифру сейчас глядеть около 130-140 каналов (точно не считал,но больше сотни) каналов 10-15 в реальном HD тоже задаром.
fiber написал :
Про браузер абсолютно согласен - ...
Если телек DVB-C умеет, может к интернету подключаться ( все равно как) и умеет подцеплять камеру - Дюна не нужна!! Она для другого :)
В Панасонике Виера в плазме, есть и DVB-C и DVB-Т. С остальным не уточнял, но порта USB по моему нету...
Спорт каналы два в бесплатных плюс 1 и 2 в НД качестве. Мне хватит.
А вместо приставки купил еще один планшет, Texet на 10 дюймов, без 3ж и GSM/ Камеры правда хлюпенькие, зато процессор нормальный 2 ядра а видео вообще 4 ядреное. Всякие Иви и пр ... и пр... тянет на ура.
По цене даже бюджетнее приставки.
Я доволен.