Slon-62

Местный

Санкт-Петербург

06.01.2014 в 00:56:02

Уважаемые коллеги, с прошедшими и наступающими всех праздниками. Не нашел подходящих тем. Суть проблемы. Телек был куплен на прошлый НГ. Я просто не знал о Смарт ТВ вообще ничего.

1. Поэтому купил сегодня вот такой девайс Delink Go!Smart , брал в Юлмарте http://www.ulmart.ru/goods/490479 Работает все прекрасно. Андроид полномасштабный. Все классно, с гуглей все синхронзируется. Но... Ни в ОК ни в Скайпе, видео по вафле не работает стабильно или сама система??? Ее, т.е. приставку, просто вырубает нах... и потом перезагруз и т.п. Цена в Юлмарте 6000 руб. Есть ли обладатели нечто подобного??? Учитывая, что Юлмарт меняет все без проблем, озадачился... Есть еще вот такие вещи.

2. тв приставка IMAQLIQ TV ROOM, стоит более 6000 руб и непонятный интерфейс. Но со шнурком а не вафлей и её все хвалят!!! Правда так же без камеры и клавы. Система вроде как Линукс. http://www.ulmart.ru/goods/538723 Склоняюсь к тому, что бы завтра свою приставку сдать а ее взять потестить. Есть ли смысл?

3. Есть "свистки". Думаю если камеру откинуть, х. с ней, как и с видеосвязью и со скайпом, то свистулька так же на вафле и будет ли она ее держать уверенно? Хотя честно говоря я сегодня попробовал видеосвязь с телевизора, очездорово!!! есть тут http://gist-tech.ru/catalog/tv_consoles/ и есть тут http://www.ulmart.ru/goods/522956 у меня как раз Panasonic VIERA.

4. Такой свисток http://www.ulmart.ru/goods/382604

5. И есть еще некие Дюна??? http://www.ulmart.ru/goods/519218 Тут я не совсем пока НЕ понимаю их смысл???

И еще убедительная просьба. Коллеги, я прекрасно уже знаю, что сейчас есть ТВ со встроенным смартом по умолчанию и что они не очень дороже стоят! Я это уже знаю и прошу не советовать их, т.к. выше писал что есть конкретный телек и к нему ищу приставку. Так же прошу НЕ хвастать своими брендами ТВ, не поучать о "кроилове и попадалове" и т.п. Если есть что сказать по существу, скажите, если нет промолчите. Если можно, то ответьте по вопросам в порядке пронумерованном мною и Ваш опыт их эксплуатации. Дабы мне Юлмарт каждый день пока праздники не беспокоить, изучая все на себе.

С уважением.

0
sergey_sav

Местный

Санкт-Петербург

06.01.2014 в 02:32:32

У меня тоже есть телек самсунг и тоже без смарта... А потому как, ни камера, ни скайп, ни прочая хрень на телевизоре мне не нужна... ;) , то я просто подключил к телевизору не дорогой планшет HDMI кабелем (5м) и смотрю в онлайне full HD.

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

Slon-62

Местный

Санкт-Петербург

06.01.2014 в 02:47:02

sergey_sav написал : ...я просто подключил к телевизору не дорогой планшет HDMI кабелем (5м) и смотрю в онлайне full HD.

Сергей, не поверишь. Но я ведь так же начал этот гемор именно из желания "прикрутить" планшет Самсунг галакси таб-2 к телеку. Но как? Потом решил ноут прикрутить. Но в нем не оказалось разъема HDMI, как собственно его и не планшете нет. Переходник с VHA на HDMI стоит почти 2 тыра. Вот и получается что ни планш ни ноут не прикрутить к телеку без гемора. А тут и наткнулся на эту приставку. Хотя с удовольствием бы планшет подключил и не маялся. Поищу, погуглю, может переходник для таба и найду?

0
sergey_sav

Местный

Санкт-Петербург

06.01.2014 в 02:59:30

Может проще планшет с mini HDMI гнездом, переходник mini HDMI - HDMI и кабелёк HDMI прикупить? У меня это менее 100 зелёных потребовало... Не скажу, что планировал это целенаправленно, просто планшет взял "лишний"... вернуть не получилось, пришлось по максимуму применить его возможности... Плюс на объекты таскаю с чертежами.

0

maxx1

Местный

Уфа

06.01.2014 в 09:15:11

Slon-62 написал : Коллеги, я прекрасно уже знаю, что сейчас есть ТВ со встроенным смартом по умолчанию и что они не очень дороже стоят! Я это уже знаю и прошу не советовать их, т.к. выше писал что есть конкретный телек и к нему ищу приставку.

Сорри,что не по теме,НО все эти встроенные Смарт-ТВ такая шляпа,что капец . Не видел пока ни одного,чтобы меня устраивало.У всех тормозит ТВ чтопипец,я не могу понять как можно переключаться на другой канал целую секунду или включаться окончательно минуту :) Так что не переживай,тебя эта беда пронесла.Да и контент встроенный и "возможно-скачиваемый" тоже ни о чём.

0
Slon-62

Местный

Санкт-Петербург

06.01.2014 в 11:12:59

Так что не переживай,тебя эта беда пронесла.Да и контент встроенный и "возможно-скачиваемый" тоже ни о чём.

Спс... за поддержку. Вы же знаете, что человек такое создание, что когда хорошо хочется еще лучше. Вчера утром я еще хотел смарт тв, а сейчса уже хочется что бы он не только был но и выжать из него максимум. Вот я и зациклился на видеосвязи. Хотя для нее у меня куча ноутов и ББ стоит. Но по телеку удобно трендеть. А внучка ен отходит от тв, все просит ей мультики. А они на большом экране очездорово смотрятся.

0
sergey_sav

Местный

Санкт-Петербург

06.01.2014 в 18:01:21

Slon-62 написал : человек такое создание, что когда хорошо хочется еще лучше

Главное, прочувствовать где граница между: "Ну вот ещё чуть чуть и всё будет отлично..." и "Вот блин, что же я наделал!" ;)

0

Slon-62

Местный

Санкт-Петербург

06.01.2014 в 19:38:40

sergey_sav написал : Главное, прочувствовать где граница между: "Ну вот ещё чуть чуть и всё будет отлично..." и "Вот блин, что же я наделал!" ;)

спс... но лучше по сути вопроса. А то так и скатимся к флуду, не выяснив главного.

Пытаюсь данный вопрос на 4PDA провентилировать и бесполезно.

0
fiber

Местный

Санкт-Петербург

09.01.2014 в 13:06:12

Slon-62 написал :

1. Есть "свистки". Думаю если камеру откинуть, х. с ней, как и с видеосвязью и со скайпом, то свистулька так же на вафле и будет ли она ее держать уверенно? Хотя честно говоря я сегодня попробовал видеосвязь с телевизора, очездорово!!! есть тут http://gist-tech.ru/catalog/tv_consoles/ и есть тут http://www.ulmart.ru/goods/522956 у меня как раз Panasonic VIERA.
  1. Такой свисток http://www.ulmart.ru/goods/382604

2. И есть еще некие Дюна??? http://www.ulmart.ru/goods/519218 Тут я не совсем пока НЕ понимаю их смысл???

Свистки за такие деньги - это исключительно для дальнейшего развращения производителей. На iXBT есть обсуждеж как из бюджетных моделей ( 500р) сделать то что надо. У меня получилось с первого раза, правда у меня телек Самсунг.

Дюна.. Дюна - наше фсе!! Это очень хороший ( не буду говорить что лучший а то начнется холивар) HD медиаплеер. Подключаешь к телеку по HDMI и получаешь возможность смотреть:

• практически любые форматы видео ( практически значит увы не все, но очень многие и точно - все распространенные) получая контент как с подключенных по USB носителей, так и по сети - например с компа или NASa.
  • всякие интернет - видеосервисы типа Ютуба - зависит от установленных в плеер плагинов
  • IP-TV - опять зависит от установленных плагинов

Ну и другие всякие полезности, зависящие от конкретной модели - у кого-то встроенный винт и можно качать торенты, у кого-то встроенные тв-тюнеры ( что может быть полезно при отсутствии оных в телевизоре, что не редкость), у кого-то вайфай. Отличительная особенность именно дюн - отличное качество именно видео и звука, в том числе многоканального. Присутствует сайт, техподдержка и большой форум энтузиастов этого дела, где куча полезной информации. Из минусов - дорогие.

0
Slon-62

Местный

Санкт-Петербург

10.01.2014 в 14:55:33

и большой форум энтузиастов этого дела, где куча полезной информации.

Спасибо за отзыв... Сейчас думаю , а нужна ли она мне вообще, т.к. поколдовав с цифрой и настройками в телеке, получил 178 каналов в DVB-C формате , из них 80 бесплатных. В идее мне больше всего волновал вопрос просмотра Олимпиады и работа со скайпом по телеку. Браузер в Дюне наитупейший... В Скайп вошел только в аккаунт. Еще не пробовал потянет ли она вебку. Так что почитаю форум, еще 5 дней есть по манибеку.

0
kycenko

Местный

Омск

10.01.2014 в 15:34:15

Slon-62 написал : Спасибо за отзыв... Сейчас думаю , а нужна ли она мне вообще, т.к. поколдовав с цифрой и настройками в телеке, получил 178 каналов в DVB-C формате , из них 80 бесплатных. В идее мне больше всего волновал вопрос просмотра Олимпиады и работа со скайпом по телеку. Браузер в Дюне наитупейший... В Скайп вошел только в аккаунт. Еще не пробовал потянет ли она вебку. Так что почитаю форум, еще 5 дней есть по манибеку.

Олимпиаду по тв в онлайн формате и без приставки можно будет посмотреть, а вы уверены, что скайп вам по телеку нужен?

0
fiber

Местный

Санкт-Петербург

10.01.2014 в 22:04:38

Slon-62 написал : Спасибо за отзыв... Сейчас думаю , а нужна ли она мне вообще, т.к. поколдовав с цифрой и настройками в телеке, получил 178 каналов в DVB-C формате , из них 80 бесплатных. В идее мне больше всего волновал вопрос просмотра Олимпиады и работа со скайпом по телеку. Браузер в Дюне наитупейший... В Скайп вошел только в аккаунт. Еще не пробовал потянет ли она вебку. Так что почитаю форум, еще 5 дней есть по манибеку.

Про браузер абсолютно согласен - я вообще не понимаю нахрена он в медиаплеере или телевизоре нужен. Мне неудобно например. Вкрячили "по просьбам трудящихся" - и под натиском других производителей которые его уже имели в своих устройствах.

Если телек DVB-C умеет, может к интернету подключаться ( все равно как) и умеет подцеплять камеру - Дюна не нужна!! Она для другого :)

0
sergey_sav

Местный

Санкт-Петербург

11.01.2014 в 00:31:05

Slon-62 написал : т.к. поколдовав с цифрой и настройками в телеке, получил 178 каналов в DVB-C формате , из них 80 бесплатных.

А вот тут поподробнее, плиз... про 80 бесплатных Ещё лучше файлик каналов, если самсунг...:o (когда в прошлом году закрыли бесплатный просмотр кабельной цифры в очередной раз... как то отошёл от этой темы)

0

maxx1

Местный

Уфа

11.01.2014 в 07:41:16

Времена меняются,у Меня в Уфе почти у всех провайдеров можно бесплатную цифру сейчас глядеть около 130-140 каналов (точно не считал,но больше сотни) каналов 10-15 в реальном HD тоже задаром.

0
Slon-62

Местный

Санкт-Петербург

12.01.2014 в 19:50:57

fiber написал : Про браузер абсолютно согласен - ... Если телек DVB-C умеет, может к интернету подключаться ( все равно как) и умеет подцеплять камеру - Дюна не нужна!! Она для другого :)

В Панасонике Виера в плазме, есть и DVB-C и DVB-Т. С остальным не уточнял, но порта USB по моему нету...

Спорт каналы два в бесплатных плюс 1 и 2 в НД качестве. Мне хватит. А вместо приставки купил еще один планшет, Texet на 10 дюймов, без 3ж и GSM/ Камеры правда хлюпенькие, зато процессор нормальный 2 ядра а видео вообще 4 ядреное. Всякие Иви и пр ... и пр... тянет на ура. По цене даже бюджетнее приставки. Я доволен.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу