вот вышел случай , опять глянуть в сторону этой протяжки . сложный заказ - 15-20 метров подземной гофры ( диаметр 36-42 мм ) , с одной уже уложенной силой 8мм . с одним коленом . сила с обеих сторон сидит намертво , видимо передавлена :( ? остаётся испытать сей девайс . землекопать не вариант .
интересует мнение , тех кто постоянно с ней работает . как впечатления ? часто ломается , особенности по производителям , хитрости в работе и вообще .......? или всёж таки по старинке -ртсной омеднёнкой ?
Показанная на ссылке нейлоновая протяжка (белая леска для теннисных ракеток), мягко говоря... дерьмецо порядочное и годится только для прямых (или с тупым поворотом) гладких труб.
В Вашем случае брать надо мини-УЗК из стеклопластика с полиэтиленовой оболочкой.
0
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
1967 написал :
поделитесь пжста ссылкой на качественные проходки
а приглядитесь вокруг, мож где валяется подходящий кусок оптоволокна, его потрашнуть и пользуйтесь на здоровье, практически тоже самое: http://anlan.ru/catalog/7130 ключевое слово стеклопластик
юра Т написал :
а приглядитесь вокруг, мож где валяется подходящий кусок оптоволокна, его потрашнуть и пользуйтесь на здоровье, практически тоже самое: http://anlan.ru/catalog/7130 ключевое слово стеклопластик
за ссылку спасибо . а вот по поводу оптики - она же вроде хрупкая . или я ошибаюсь ?
с ней не работал вообще.
1967 написал :
а вот по поводу оптики - она же вроде хрупкая . или я ошибаюсь ?
разная оптика бывает, нам нужна чёрная с палец толщиной, в ней по центру идет стеклопластиковый пруток как раз подходящей толщины, отрезаем необходимые длины и потрошим
1967 написал :
вот по поводу оптики - она же вроде хрупкая . или я ошибаюсь ? с ней не работал вообще.
юра Т правильно сказал, Вам нужен силовой элемент, ищите желтоватый витой, белые прямослойные быстро расщепляются. Если будете кабель разделывать, запаситесь тряпками и уайт-спиртом, кабель заполнен гидрофобным гелем, он водой не смывается (для того и предназначен), штаны не советую пачкать, а руки по-любому измажете :). Есть специальная смывка, но она стоит как французский коньяк, да и не купишь так просто.
юра Т написал :
эээ, что за дела то? здесь пишите если есть хороший личный опыт
Добрый день! Мы являемся производителями все видов протяжек , и также поставляем немецкие протяжки , я человеку написал в личку потому что он искал как я понял где купить их. Если вам интересны могу вам тоже написать в личку мой сайт!!
юра Т написал :
пишите сюда, а мы будем иметь в виду если что
Хорошо! Моя мой сайт www.tkcom.ru , занимаемся производством мини узк ( кабельная протяжка , кондуктор для протяжки ) , диаметры 3.5мм , 4.5мм , 6 мм, варианты исполнения в бухте , в пластиковом боксе , в металлической кассете ,метраж от 3 до 200 м, также производим УЗК 11 150 на тележке пруток Россия и Германия для работы в кабельной канализации , также можем поставить импортные протяжки таких компаний как Katimex, Сimco , GreenLee.