13.05.2014 в 22:06:42
Привет! Помогите, пожалуйста, с подбором антенны. дано: домик в деревне, 80 км от мск за бронницами (виноградово, конобеево и тп, если вдруг имеет смысл)... в 100500й раз сломалась польская антенна и это достало уже, чесн слово... да и ловилось с грехом пополам каналов 4-5. было:
я бы с радостью поставил триколор или нтв+, но, уверен, основной обитатель дачи - бабушка не совладает с девайсом, по этому задача поставить обычную антенну. Что порекомендовать можете? туча каких-то вариантов (почему-то подавляющее большинство опять-таки Польша).
Вопрос 2 - все эти ант. с усилителями, а вот как сделать разводку на 2 тв? Или просто через штекер идет питание и можно спокойно сплиттер поставить?
Вопрос 3 - существует ли карта ретрансляторов или как точнее понять откуда идет сигнал, чтобы понять куда вращать антенну, а то у кого что из соседей.
13.05.2014 в 22:44:24
ну правильно, такой блок с вилкой и идет к польской антенне, что сейчас стоит.
14.05.2014 в 00:09:42
sergey_sav написал :
- Антенн на рынке туча... но предпочёл бы в Вашем случае пассивную с отдельным усилителем, нежели "всё в одном"
Можно пример нормальной пассивной антенны?
А то на даче тоже как-то не гуд стали ловиться каналы - если лет 8 назад на такую же "польскую" антенну как у nuts ловились порядка 20 каналов с отличным качеством, то в последнее время штук 8 и бОльшая часть "со снегом"..
Антенну вертели уже по всякому, таблетки меняли тоже, но результат не впечатлил :(
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
14.05.2014 в 00:16:22
Не заморачивайтесь с этими антеннами. Возьмите DVB-T2 - ресивер, сейчас на юге Москвы развивается цифровое вещание, качество отличное. Знакомым в г. Озеры купил самый дешевый в Метро такой вот ресивер, подключили к вечно глючившей антенне, качество картинки отличное. Пенсионерам, которым за 80, освоили легко. Еще флешки через него смотреть научились. Зимой 11 каналов было, сейчас вроде стало больше. И главное - бесплатно.
14.05.2014 в 00:18:37
Pekkonen написал : Можно пример нормальной пассивной антенны?
Лично меня устраивают ОСТовские стальные антенны... По крайней мере, не надо переживать, что её сломают жирные вороны... ;) (Н341, Н361 и иные)
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
14.05.2014 в 00:20:03
Shkeddy написал : Возьмите DVB-T2 - ресивер
это понятно и такой вариант тоже рассматриваю! В пригородах СПб тоже развивается цифровое ТВ, но второй мультиплекс еще вроде бы не запустили...
14.05.2014 в 00:20:21
Shkeddy написал : Не заморачивайтесь с этими антеннами. Возьмите DVB-T2 - ресивер
А для ресивера антенна уже не нужна?... ;)
Pekkonen написал : но второй мультиплекс еще вроде бы не запустили...
В полный рост запустили
14.05.2014 в 00:27:00
sergey_sav написал : В полный рост запустили
это не ОНО?
Пакет телеканалов РТРС-2 Введен в эксплуатацию Нет Ввод в эксплуатацию II полугодие 2014 г.
sergey_sav написал : А для ресивера антенна уже не нужна?
как, еще и антенну к нему надо? :D
14.05.2014 в 00:29:58
Pekkonen написал : это не ОНО?
Не знаю, что за "ОНО", но в полпути до Кировска оба мультиплекса уже давненько прекрасно берутся на пассивку без усилителя... (25км Мурманки)
14.05.2014 в 00:34:11
sergey_sav написал : (25км Мурманки)
оно, я имел ввиду что РТРС-2 это и есть второй мультиплекс?.. Но если так, то возможно и попробую взять ресивер и поиграться с ним. Не хочется особо забивать чужую тему, но все таки...
sergey_sav написал : оба мультиплекса уже давненько прекрасно берутся на пассивку
А на активную антенну из первого поста будет ловиться? Вроде бы для приема нужна просто дециметровая антенна.
14.05.2014 в 00:40:37
Угу. 35 и 45 каналы. Будет и на активную ДМВ.
14.05.2014 в 09:26:07
я правильно понимаю что DVB-T2, это цифровой стандарт стандартных каналов эфирных? и мне достаточно купить спарку антенна + ресивер и на даче будет счастье?
14.05.2014 в 11:59:03
nuts написал : и мне достаточно купить спарку антенна + ресивер и на даче будет счастье?
именно так и есть!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу