10.06.2014 в 10:22:56
Делаем ремонт квартиры. Хотелось бы выбрать место для WiFi маршрутизатора так чтобы максимально полно покрывало качественной связью всю квартиру (включая балкон - там будет рабочее место). Посоветуйте место установки - может у кого есть опыт или соображения как лучше сигнал будет распространяться. Уже в это место поставлю пластиковую коробку, заведу Uplink, питание и буду делать разводку.
Если кратко по использованию. Будут всякие ноутбуки, планшеты, смартфоны. Стационарного компьютера - нет. До двух телевизоров будут идти проводные Ethernet кабели (чтобы в потоке HD гнать, боюсь WiFi так уже не потянет).
Вот план квартиры с учетом возводимых стен.
Сам сейчас думаю ставить в коридоре на скошенный угол кладовки повыше. Может быть даже изнутри кладовки. Стена будет - кажется пено-кирпич или типа того. Но в самой кладовке будет много железа - система хранения Эльфа (такие полки и ящики из проволоки)
Дополнительно: Заодно если есть опыт - посоветуйте WiFi маршрутизатор. Пользовался много разными - и всеми в целом был недоволен, так как приходилось переодически перегружать. Терялась сеть или интернет. Думаю может Apple точку взять - ее хвалят. Возможно проблема в том что у меня принтер еще 802.11g и точка работает в гибридном режиме. Плюс 5Гц не все устройства поддерживают.
10.06.2014 в 11:47:02
А может так сделать: в слаботочном щитке маршрутизатор (без WiFi), а в нужных местах поставить точки доступа WiFi
10.06.2014 в 12:21:42
Прихожая, однозначно. Я бы на правой (по плану) стене повесил, в правом верхнем помещении чуток получше будет уровень, а то оно за 2 стенами получается. Но вообще, во все комнаты пробьет спокойно от кладовки. Лучше снаружи кладовки все-таки.
У самого ADSL модем-маршрутизатор на 4 порта-вайфай Zyxel, проблем нету. Dlink не рассматривайте. По остальным не скажу.
Некоторые точку прямо в слаботочный щиток прячут. По мне, так они нормально вполне выглядят.
Slonobas, Так дороже получается, чем одно устройство. Плюс кабели до этих точек вести, питание.
10.06.2014 в 12:43:14
Любой роутер 500mW из прихожей легко покроет такую площадь
10.06.2014 в 13:20:26
MegaDocent написал : Slonobas, Так дороже получается, чем одно устройство. Плюс кабели до этих точек вести, питание.
ну по устройствам согласен, дороже а кабели - если уж ремонт, то грех не кинуть...
10.06.2014 в 14:53:42
Поставьте в коридоре- будет оптимально. Роутеры обычно большую площадь покрывают.
10.06.2014 в 18:30:25
Ок, тогда думаю оставить в кладовке (на наружной стене в пластиковом щитке). А если будет туго, то где нибудь поставлю вторую точку, например на балконе. Проброшу туда кабель на всякий пожарный. Может он для принтера тоже пригодится...
11.06.2014 в 13:18:13
Если хочется прочуять,что такое настройка сети,то можно купить Mikrotik очень стабильные,не грузящие железо,с своей операционкой.Но сложноватые в настройке для простого обывателя.
30.06.2014 в 00:40:59
maxsedov, вы только не забудьте, что стандарты WiFi - они разные бывают. Последний стандарт - AC. И число потоков, которые точки доступа поддерживают тоже разным случаются. А еще для универсальности желательно, чтобы точка доступа работала в обоих диапазонах WiFi - 2.4Ггц и 5Ггц. Так от помех отстроиться легче будет.
10.07.2014 в 11:44:14
В центре схемы, где в помещении справа книзу "н пр 2100". Чтобы охват был равномерный. А вообще, если вы тольк оделаете ремонт, заведите еще от этого места по витой паре. работы минимум, цена копеечная. Вдруг пригодится.
16.07.2014 в 11:39:13
В итоге? Где поставили роутер? В похожей теме на форуме, роутер в середине квартиры вставили
16.07.2014 в 15:19:19
Doorman написал : В итоге? Где поставили роутер? В похожей теме на форуме, роутер в середине квартиры вставили
Ага мне тоже пришлось из кладовки перенести в середину квартиры и то дополнительно поставил, к основному роутеру, в дальнем углу квартиры вторую точку доступа, а то сеть терялась.
18.07.2014 в 14:11:37
ksiman написал : Любой роутер 500mW из прихожей легко покроет такую площадь
Это не любой роутер, это роутер с внешним усилителем. Любой роутер даёт порядка 100 мВт максимум.
Pasha_Ti написал : дополнительно поставил, к основному роутеру, в дальнем углу квартиры вторую точку доступа, а то сеть терялась.
Это самое разумное решение.
Вечный студент
19.07.2014 в 21:45:59
роутер. MikroTik RB951G-2HND. Гигабитные порты. Довольно таки сложная настройка, но в инете есть описание настройки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу