Делаем ремонт квартиры. Хотелось бы выбрать место для WiFi маршрутизатора так чтобы максимально полно покрывало качественной связью всю квартиру (включая балкон - там будет рабочее место). Посоветуйте место установки - может у кого есть опыт или соображения как лучше сигнал будет распространяться. Уже в это место поставлю пластиковую коробку, заведу Uplink, питание и буду делать разводку.
Если кратко по использованию. Будут всякие ноутбуки, планшеты, смартфоны. Стационарного компьютера - нет. До двух телевизоров будут идти проводные Ethernet кабели (чтобы в потоке HD гнать, боюсь WiFi так уже не потянет).
Вот план квартиры с учетом возводимых стен.
Сам сейчас думаю ставить в коридоре на скошенный угол кладовки повыше. Может быть даже изнутри кладовки. Стена будет - кажется пено-кирпич или типа того. Но в самой кладовке будет много железа - система хранения Эльфа (такие полки и ящики из проволоки)
Дополнительно: Заодно если есть опыт - посоветуйте WiFi маршрутизатор. Пользовался много разными - и всеми в целом был недоволен, так как приходилось переодически перегружать. Терялась сеть или интернет. Думаю может Apple точку взять - ее хвалят. Возможно проблема в том что у меня принтер еще 802.11g и точка работает в гибридном режиме. Плюс 5Гц не все устройства поддерживают.