maxsedov
maxsedov
Местный

Москва

03.06.2015 в 12:16:57

Попробуй NETGEAR FS208 воткнуть в тот порт который для IPTV (один из двух на Asus RT-N12). Судя по всему до него (NETGEAR FS208) бродкаст пакеты не доходят.

И что ты вообще имеешь в виду под "настройку под IPTV" - это ты в самом Asus RT-N12 настроил так?

p.s. Плюс у меня ощущение что монтажники Ростелека не особо шарят в сетевых штуках. Как монтаж проводов - да, тут претензий нет. Но конкретно в моем случае он как-то невнятно всё объяснял. Советую нарисовать картинку, указать что как соединено, какое оборудование и как настроены порты (в терминах Asus RT-N12 - что конкретно выбрано для "настройки под IPTV") и через личный кабинет отправить в тех поддержку РТК. Там может быть дойдет до разумных людей. Ну и сюда картинка бы не помешала :)

0
Serg777-79
Serg777-79
Местный

Краснодар

03.06.2015 в 12:17:38

Я как бы сам уже начинаю в этом разбираться)))))). Так как NETGEAR FS208 просто раздает то что на него приходит (а на него приходит с роутера только интернет) то он и не раздаст ТВ. Если я на него подаю ТВ-он везде раздает ТВ. Нужно подключаться или по их схеме или еще один хаб ставить для ТВ. Но мне тогда проще провод кинуть из данных вариантов если нет других

0
maxsedov
maxsedov
Местный

Москва

03.06.2015 в 12:24:44

Слушай, ты только всех путаешь. NETGEAR FS208 - это коммутатор, он ничего не раздает и лишь коммутирует пакеты на втором уровне. Нет такого понятия "раздать ТВ" или "раздать Интернет". Хаб - вообще тупо дублирует пакеты (снижает пропускную способность), хотя он соответственно ничего и резать не будет.

Если есть возможность кинуть отдельный кабель - то думаю это тоже вариант. ТВ вещь требовательная к пропускной способности, идеально две приставки сажать на 2 порта Asus RT-N12 напрямую кабелем (без промежуточных коммутаторов\хабов). Если есть возможность так кинуть кабель - то это идеальный вариант.

0
Serg777-79
Serg777-79
Местный

Краснодар

03.06.2015 в 13:53:47

maxsedov написал : Если есть возможность кинуть отдельный кабель - то думаю это тоже вариант. ТВ вещь требовательная к пропускной способности, идеально две приставки сажать на 2 порта Asus RT-N12 напрямую кабелем (без промежуточных коммутаторов\хабов). Если есть возможность так кинуть кабель - то это идеальный вариант.

Вариант есть-так и сделаю.

0
SergF-33
SergF-33
Новичок

Москва

05.06.2015 в 11:31:50

При такой планировке - либо центр квартиры, что бы количество стен везде было примерно одинаковое, либо 2 точки разносить по дальним углам. Не забывайте о том, что сейчас у всех стоят Wi-Fi точки и чем их больше, тем меньшую скорость и на меньшее расстояние вы будете получать

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу