Serg777-79 написал :
асус н12 и свич нетгир fs20b (или f520b) я свич маршрутизор называю))))
Конкретно вашей модели не нашёл, но подозреваю это что-то унылое 100мегабитное на 5-8 портов. Для того, чтобы вынести роутер на кухню, вам нужно два кабеля utp и розетка 220v. Один кабель вы соединяете с кабелем провайдера минуя (!!!) нетгир и втыкаете в wan порт, вторым соединяете lan роутера с нетгиром. Чтобы подключить второй маршрутизатор в качестве точки доступа вам необходим один utp кабель и розетка 220v.
Рекомендации:
Нетгир рекомендую выкинуть в печь и заменить его на что-то гигабитное. Цена вопроса около 1000р.
Приобрести что-то более современное на замену n12 например ac66u. Цена 6000р. Попробовать половить сигнал в квартире, может одним обойдётесь.
Прокладывать менее двух utp в одну точку нет смысла, экономия очень сомнительная.
PS. Старайтесь все стационарные девайсы подключать проводом.
Serg777-79 написал :
не самый бюджетный вариант роутера мне предложили самое дешевое 6300 на Яндекс маркете
да можно дешевле, тот асус с запасом очень хорошим. Если стены глушат соседский сигнал хорошо и сеть не забита соседскими точками(забита это когда штук 10) то можно взять тот же асус, но без 5 ггц. Кстати на кинетике я в 5 ггц разочаровался. Он в комнате падает, а уж через стену... Вот схемку с роутером на кухне и кабелем в обратку в нетгир вам ted грамотную предложил, если есть возможность так сделать, то так и делайте. Но одним роутером тогда точно не обойдетесь, там походу как минимум 3 стены придется пробивать. На кухню я бы купил ZyXEL Keenetic Giga II. Порты гигабитные, а для вайфая и 300 мбит хватит. Он послабее чем асусы, зато память и процик хорошие, виснуть точно не будет. А мощность меряется в dbm, это пробивная способность. Антенна помощнее это dbi, дальность. К пробиванию стен никакого отношения. На таком многие попадаются и прикручивают антенны с большим dbi и получат больший отраженный сигнал. вреда больше чем пользы.
Зы Быстренько глянул асусы, непонятно как то у них. Или за 6000 Или более бюджетное, но железо слабее
ЗЗЫ Или на кухню ZyXEL Keenetic II. Если вам на теперешнем асусе хватает скорости в 300мбит, то нафига гигабит. Там только памяти поменьше чем в гиге, а процик кажется такой же. Когда у меня простой ZyXEL Keenetic был, белый еще. Зависал только кода к роутеру цеплял внешний хард с торрентом и гонял с компа на телек тяжелые фильмы
Ted написал :
Конкретно вашей модели не нашёл, но подозреваю это что-то унылое 100мегабитное на 5-8 портов. Для того, чтобы вынести роутер на кухню, вам нужно два кабеля utp и розетка 220v. Один кабель вы соединяете с кабелем провайдера минуя (!!!) нетгир и втыкаете в wan порт, вторым соединяете lan роутера с нетгиром. Чтобы подключить второй маршрутизатор в качестве точки доступа вам необходим один utp кабель и розетка 220v.
Рекомендации:
Нетгир рекомендую выкинуть в печь и заменить его на что-то гигабитное. Цена вопроса около 1000р.
Приобрести что-то более современное на замену n12 например ac66u. Цена 6000р. Попробовать половить сигнал в квартире, может одним обойдётесь.
Прокладывать менее двух utp в одну точку нет смысла, экономия очень сомнительная.
PS. Старайтесь все стационарные девайсы подключать проводом.
так и есть 100мбит 8 портов. а мне больше и не надо. фильмы он-лайн тянет смотреть,что ещё надо. понял-буду кидать дополнительные кабеля. как я понял свич уже после второго роутера подключается (свич в конце всей связки).
torrr написал :
да можно дешевле, тот асус с запасом очень хорошим. Если стены глушат соседский сигнал хорошо и сеть не забита соседскими точками(забита это когда штук 10) то можно взять тот же асус, но без 5 ггц. Кстати на кинетике я в 5 ггц разочаровался. Он в комнате падает, а уж через стену... Вот схемку с роутером на кухне и кабелем в обратку в нетгир вам ted грамотную предложил, если есть возможность так сделать, то так и делайте. Но одним роутером тогда точно не обойдетесь, там походу как минимум 3 стены придется пробивать. На кухню я бы купил ZyXEL Keenetic Giga II. Порты гигабитные, а для вайфая и 300 мбит хватит. Он послабее чем асусы, зато память и процик хорошие, виснуть точно не будет. А мощность меряется в dbm, это пробивная способность. Антенна помощнее это dbi, дальность. К пробиванию стен никакого отношения. На таком многие попадаются и прикручивают антенны с большим dbi и получат больший отраженный сигнал. вреда больше чем пользы.
Зы Быстренько глянул асусы, непонятно как то у них. Или за 6000 Или более бюджетное, но железо слабее
ЗЗЫ Или на кухню ZyXEL Keenetic II. Если вам на теперешнем асусе хватает скорости в 300мбит, то нафига гигабит. Там только памяти поменьше чем в гиге, а процик кажется такой же. Когда у меня простой ZyXEL Keenetic был, белый еще. Зависал только кода к роутеру цеплял внешний хард с торрентом и гонял с компа на телек тяжелые фильмы
если по прямой то 2стены монолита и одну кирпичную придётся пробивать. мне если надо будет кино с торента посмотреть я его через ноут или планшет на тележке гляну. многие смотрю роутеры используют с внешним модемом-мне это тоже не надо,если нужен нет я модем в бук или планшет вставляю(1 планшет без 3G) и то редко интернета не бывает,могу пережить денек. нужен роутер с хорошим сигналом чтоб не висел(асус н12-вроде глюков не было).
Serg777-79 написал :
как я понял свич уже после второго роутера подключается (свич в конце всей связки).
Свич(нетгир) в середине. То есть сначала покупной, более мощный роутер на кухне. Он будет объединять все ваши устройства, ну и давать сигнал на улицу. Из него кабель в нетгир. А из нетгира все так как у вас уже есть. Роутер в дальней комнате настраиваете как сказал ted
Будет два роутера- сигнал будет хороший в любом случае. Смысла гнаться за мощностью тогда нет. А так как у вас требования к роутеру не как к NASу то вполне хватит ZyXEL Keenetic II
torrr написал :
Свич(нетгир) в середине. То есть сначала покупной, более мощный роутер на кухне. Он будет объединять все ваши устройства, ну и давать сигнал на улицу. Из него кабель в нетгир. А из нетгира все так как у вас уже есть. Роутер в дальней комнате настраиваете как сказал ted
Будет два роутера- сигнал будет хороший в любом случае. Смысла гнаться за мощностью тогда нет. А так как у вас требования к роутеру не как к NASу то вполне хватит ZyXEL Keenetic II
вот, теперь ясно, пойду делать. спасибо всем! так мне тогда хватит 2кабелей-чтоб запитать роутер основной,запитать свич, а со свича и так уходят 2 кабеля на дальную комнату. к одному из этих кабелей подключу второй роутер(а принеобходимости с роутера уже можно так же развести по комнате,но это наврядли)
[QUOTE=Serg777-79;4791187]
именно так
Хы, Проблемы будут когда вы будете настраивать второй роутер. Так как ИП адрес одинаковый, будет лезть в интерфейс первого. Но проблема решаемая, просто не помню как делал, давно было. Сейчас у меня асус стоит беспроводным репитером, Таскаю его по участку где есть розетка 220вольт и не морочусь
Serg777-79 написал :
именно так
Хы, Проблемы будут когда вы будете настраивать второй роутер. Так как ИП адрес одинаковый, будет лезть в интерфейс первого. Но проблема решаемая, просто не помню как делал, давно было. Сейчас у меня асус стоит беспроводным репитером, Таскаю его по участку где есть розетка 220вольт и не морочусь
Всем привет. Возвращаюсь к теме с новыми проблемами. Вызвал к себе "мастеров" с Ростелекома- настраивали они роутеры,все заработало,НО- на одном (главном роутере )показывает приставка IPTV,а вот на втором-который настроен как точка доступа приставка не работает. ПОЧЕМ? Что Сделать чтоб приставки работали на обоих телеках??? Мастер сказал что ничего не выйдет и вариантов два: либо вести дополнительный провод в квартиру от щита для второй точки ТВ,либо с первого роутера вести еще один кабель для второй точки ТВ,так как в первом (главном роутере)настроены два порта под IPTV. Т.е получается что от главного роутера в один порт задействована приставка по месту роутера,а второй порт соединить со второй приставкой через дополнительный кабель.
Неужели нельзя настроить второй роутер (точку доступа)что он еще и ТВ показывал ????
Кстати, я тоже неделю назад подключил Ростелеком. Но ремонт пока не доделан и ТВ не подключал. Плюс я в Москве, может есть другая специфика.
Вообщем лучше обратиться в службу поддержки Ростелеком (у них есть платная услуга по настройки оборудования абонента) или профильные форумы по интернет-технологиям. Тут всё же строительный форум. Но напишу что знаю.
Насколько я понимаю IPTV работает бродкастом, и чтобы лишний раз не флудить весь сегмент домашней сети пакетами надо Маршрутизатору явно указать в какие порты пересылать бродкаст пакеты. Это настраивается, кажется, заведением соответствующего VLAN (или может как-то более удобно можно сделать в зависимости от функций управления маршрутизатора). Не факт что ваш Маршрутизатор такое поддерживает (или поддерживает, но только один порт из 4-х). Плюс может ваш коммутатор\свич (что вы называли маршрутизатором, который второй в цепочке) это всё режет.
Это теоретически, конкретно как сделано в Ростелеком - не знаю. Как вариант - купить оборудование (wifi маршрутизатор) у Ростелеком, он должен всё поддерживать. Плюс они его могут удаленно настраивать по протоколу TR-069. 2 телевизора (2 приставки) должны работать, так как они такую услугу предоставляют (два телевизора в одной квартире, называется мультирум). Есть еще вариант - не использовать приставку вообще, а использовать телевизор с поддержкой слота CI+ (ссылка), сигнал в этом случае идет по антенному кабелю (просто он будет закодирован потипу спутникового ТВ и будет декодироваться с помощью карты CI+). Правда при использовании карты CI+ телевидение не будет Интерактивным (не будет паузы и перемотки, доступа на Забава.ру), но зато те же каналы и качество тоже HD. Плюс управление родным пультом телевизора и не нужны лишние устройства, кабели.
И по вопросу: не ясно у тебя вторая приставка по WiFi что ли соединяется или как? Точка доступа в режиме свича(коммутатора) работает или маршрутизатора?
Объясняю. Вход кабеля в квартиру-в роутер Asus RT-N12. В данном роутере 4 порта. Два порта настроены под раздачу IPTV оставшиеся два для интернета. С порта который настроен для интернета кабель уходит в NETGEAR FS208 с него пошла сеть по всей квартире на все точки. На одной из розеток в дальней комнате (кухня) стоит еще один Asus RT-N12 который запитан от розетки и настроен как точка доступа.
Зона покрытия по всей квартире и на улице в метрах 70-80 уверенная. Вторая приставка должна была подключатся от второго роутера (они в одном месте возле ТВ установлены),но так не получилось-второй роутер настренный как точка доступа не может раздать IPTV. Почему они и сказали-либо отдельный кабель в квартиру для второй приставки-либо с первого Роутера дополнительный кабель со второго порта для IPTV вести на кухню для подключения приставки.
Причем сам РОСТЕЛЕКОМ при подключении сказа чтоб я лучше купил свой роутер чем брал их,потому что работа нестабильная. Причем они же порекомендовали эту модель-я ее и взял.
И я же говорю что пригласил к себе опять таки монтажников РОСТЕЛЕКОМА,они пришли-и оказалось это те же которые осуществляли подключение год назад. Я им объяснил что мне надо-они 2 часа провозились и так и не настроили ТВ на втором роутере-варианты подключения предложенные ими я описал выше. В итоге я им заплатил 500р за вызов и они ушли.
После этого не вижу смысла обращаться к ним повторно-думаю на данном форуме спецы получше чем в РТ