16.07.2014 в 11:39:13
В итоге? Где поставили роутер? В похожей теме на форуме, роутер в середине квартиры вставили
16.07.2014 в 15:19:19
Doorman написал : В итоге? Где поставили роутер? В похожей теме на форуме, роутер в середине квартиры вставили
Ага мне тоже пришлось из кладовки перенести в середину квартиры и то дополнительно поставил, к основному роутеру, в дальнем углу квартиры вторую точку доступа, а то сеть терялась.
18.07.2014 в 14:11:37
ksiman написал : Любой роутер 500mW из прихожей легко покроет такую площадь
Это не любой роутер, это роутер с внешним усилителем. Любой роутер даёт порядка 100 мВт максимум.
Pasha_Ti написал : дополнительно поставил, к основному роутеру, в дальнем углу квартиры вторую точку доступа, а то сеть терялась.
Это самое разумное решение.
Вечный студент
19.07.2014 в 21:45:59
роутер. MikroTik RB951G-2HND. Гигабитные порты. Довольно таки сложная настройка, но в инете есть описание настройки.
21.08.2014 в 10:39:22
Здравствуйте!
Дабы не создавать новую тему спрошу тут.
Вот план квартиры, синим обозначен слаботочный щиток, куда будет приходить кабель с подъезда.
Это щиток еще будет находиться внутри шкафа. Я так понимаю, роутер туда ставить бессмысленно?
Сигнал будет никакой?
А если поставить роутер в кладовку (красный круг)?
Оптимально конечно же было бы в прихожей слева (считай в центре квартиры), но очень уж не хочется ставить его на виду...
21.08.2014 в 11:05:44
По своему опыту могу сказать - сигнал скозь стены идет плохо. Сейчас временно живем у тещи (пока ремонт в основной квартире -та которая в начале топика). Так вот квартира однокомнатная, раутер в комнате, и в лоджии которая с кухни уже WiFi теряется.
Поэтому тут вариантов 2:
1) Есть такие усилители, вот
21.08.2014 в 11:17:06
На всякий случай всем кто выше спрашивал отвечу. Вот как я решил делать:
Пока это чисто теоретически. Примерно через пару месяцев заеду в квартиру, тогда и узнаю где я оказался прав и где не прав. Может быть одной точки будет достаточно. Мы активно смотрим youtube из инета, поэтому хотелось бы чтобы связь была хорошая везде.
С раутером еще определяюсь. У меня есть потребители не поддерживающие 5Ггц и даже не поддерживающие 802.11n (старое МФУ Canon). Буду подключаться к Ростелеком (Onlime) еще с ними надо обсудить. Раньше помню для IPTV надо было чтобы маршрутизатор умел VLAN туннелировать в порт (не все маршрутизаторы это умели). Тем более у меня будет 2 телевизора (в Ростелеком есть такая опция).
21.08.2014 в 14:27:45
maxsedov написал : Так вот квартира однокомнатная, раутер в комнате, и в лоджии которая с кухни уже WiFi теряется.
У мну двушка в кирпичном доме на 3м этаже , роутер около входа - сигнал ловлю на улице под окнами. Линксис несвежий. Дом правда пятиэтажный, поздняя сталинка.
21.08.2014 в 14:29:35
a12a34a написал : MikroTik RB951G-2HND
На новом софте они квик сетап сделали - примерно также как и на других бытовых теперь настраивается. Остальное - по желанию. У микротика один серьезный минус - он однодиапазонный.
21.08.2014 в 14:47:13
maxsedov написал : У меня есть потребители не поддерживающие 5Ггц и даже не поддерживающие 802.11n (старое МФУ Canon).
значит при его работе, роутер "упадет" до древнего стандарта и все остальные будут кушать его. ИМХО, включать старину или проводом, или купить где-то древний роутер или точку доступа отдельно только для низкоскоростных девайсов.
25.09.2014 в 09:16:14
Если есть возможность прокладывайте в разные части квартиры отдельну витую пару и дальше решайте покрытие количеством точек в зависимости от того насколько сильно экранируют стены. Мощный роутер может и пробить сквозь все стены, но вот пробьет ом в обратном направлении ваш iPhone- это вопрос? Плюс разные устройства как писали выше могул работать в разных стандартах и снижать скорость. Берите Mikrotik несколько шт-один в качестве роутера др как точки доступа.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу