kodmiv
kodmiv
Новичок

Брянск

19.11.2014 в 21:13:23

Прошу помощи ! Видеодомофон Commax CDV-50N работает с цветной панелью AVC-305(PAL). В многоквартирном доме в результате аварии, и последующего ремонта втихую (когда все на работе) электричества, кое-какое оборудование повыходило из строя. У меня домофон при вызове с вызывной панели стал сильно свистеть, создавать помехи на видео изображении. Открыл и домофон, и выз. панель. Визуально проблем не увидел, был небольшой запах горелого от трансформатора встроенного БП домофона. Подключил домофон и выз. панель к блоку питания ПК (12 вольт), та же проблема. Подключил все обратно, свистит, трансформатор задымился и более БП домофона не работает. Снова подключил к блоку питания ПК, отпаял контакт динамика выз. панели, все работает, помех нет, но конечно со стороны выз. панели ничего не слышно, что говорят в домофон. Подскажите, где взять БП домофона, или просто заменить трансформатор ? Быть может кто-то ремонтировал и знает ? В выз. панели необходимо менять только динамик, или всю плату ? Быть может кто-то знает какие конденсаторы стоит заменить ? Визуально вздутых не увидел. Прошу помидорами не бросаться, отпаять-припаять умею, еще чего-то умею, но разбираться в тонкостях плат-микросхем не обучен.

0
Вложение
kodmiv
kodmiv
Новичок

Брянск

17.12.2014 в 15:37:14

Кое с чем удалось разобраться. Свист был от микрофона выз. панели. Купил новый микрофон, припаял, работает. Микрофон обошелся примерно в 15 руб. Однако, так и не смог решить проблему с БП домофона. Домофон COMMAX CDV-50N, модель внутреннего БП CJA-1401HP (REV:1.2) Трансформатор, который задымился, весь обклеян желтой лентой, на желтой ленте сбоку приклеена белая бумажка. Надпись на белой бумажке G12F134 PD: 0112072008780 Быть может кто подскажет, где возможно приобрести данный трансформатор, или его аналог ?

0
Холостяк
Холостяк
Резидент

Москва

17.12.2014 в 16:49:48

kodmiv, Типичный пример ремонта методом научного тыка.Отнесите тому кто разбирается или купите новый.

0
kodmiv
kodmiv
Новичок

Брянск

17.12.2014 в 17:20:36

Холостяк, вроде я и не писал, что очень уж разбираюсь. Вы бы пораньше написали, что свист - проблема динамика, я бы Вам спасибо сказал. Я ведь задал конкретный вопрос, и прошу конкретной помощи. Перепаять трансформатор смогу и сам, подскажите где его найти? Или его аналог. А тот кто разбирается озвучивает такие цены на ремонт, что уж точно, легче новый приобрести. Холостяк, Вы вроде занимаетесь ремонтом, озвучте стоимость ремонта, можно в личку, поищу возможность переправить в Москву.

0
Холостяк
Холостяк
Резидент

Москва

17.12.2014 в 17:43:09

kodmiv написал : Вы бы пораньше написали, что свист - проблема динамика, я бы Вам спасибо сказал.

Я и сейчас такого не напишу,т.к. совершенно в это не уверен.Раньше не писал в теме т.к. только сегодня её увидел-она же не одна на форуме,хотя и самая важная для Вас.

kodmiv написал : Перепаять трансформатор смогу и сам, подскажите где его найти?

Как Вы догадались что дело в трансформаторе,интуиция ,на запах?;) Найти транс проще всего на разборе,возможно их и продают фирмы-радиоторговцы,но сильно в этом сомневаюсь. Начинать ремонт надо было с проверки БП домофона,сначала на холостом ходу,а затем просадку при подключении к плате,а главное -вызывной панели.Могу только предположить из накопленного опыта,что на плате вызывной панели есть неисправные детали,например,пробитый стабилитрон.

kodmiv написал : А тот кто разбирается озвучивает такие цены на ремонт, что уж точно, легче новый приобрести.

После Вашего вмешательства думаю сумма несколько увеличилась,старт начнется где-то с(от) 2,5 т.р.

1
Холостяк
Холостяк
Резидент

Москва

17.12.2014 в 18:50:01

kodmiv написал : Холостяк, Вы вроде занимаетесь ремонтом, озвучте стоимость ремонта, можно в личку, поищу возможность переправить в Москву.

Интересно девки влящут;).Как я могу заранее озвучить не видя аппаратов? ЗЫ: Поездки на Киевский вокзал и поход к метро для встречи с курьером не входят в мои планы,т.к. там случаются всякие подводные камни.

0
kodmiv
kodmiv
Новичок

Брянск

17.12.2014 в 20:08:00

Холостяк, спасибо за Ваш ответ. О том, что сгорел трасформатор БП домофона определил, в том числе и по запаху. А еще и по вспышке и дыму, который от него пошел. Запах почувствовал, еще когда домофон висел на стене. Снял его, снял выз. панель. Я и проверял сначала БП на холостом ходу. Отсоединил БП от платы домофона, замерил напряжение на выходе, 12 вольт. От БП (трасформатора) уже шел запах горелого. Подключил домофон не от родного БП, а от БП компьютера, +12 вольт. Домофон работает, от вызывной панели шли помехи на изображение и свист. Подключил все снова на БП домофона, включил домофон, в этот момент трансформатор пыхнул и задымился. В вызывной панели сначала не мог понять, почему она свистит при нажатии кнопки вызова. Думал, что быть может дело в конденсаторах. Визуально вытекшего электролита и вздутых конденсаторов не увидел. Но конденсаторы были так близко припаяны к плате, что не мог разглядеть, быть может там были какие потеки электролита. У товарища на работе через хорошее увеличительное стекло рассмотрел плату, потеков нет. Почитал относительно свиста микрофон-динамик. Сменил микрофон, купил новый за 15 руб. Все работает. Т.е. подключаю домофон + выз. панель к БП компьютера на контакты (+12 вольт) все работает без проблем и каких- либо помех. Не работает только именно БП домофона, в котором на моих глазах задымился трансформатор.

Девки может у Вас и пляшут, я не знаю.;) Вроде и в мыслях не было Вас обязывать кого-то и где-то встречать. Есть товарищи, которые смогут привести аппарат туда, куда Вы скажите. А мое вмешательство ? Так вроде что мог и куда вмешался, я сделал и переделывать никого не прошу. Прошу помочь, быть может кто знает где возможно приобрести данный трансформатор, или его аналог и какой ?

0
Холостяк
Холостяк
Резидент

Москва

17.12.2014 в 21:24:20

kodmiv написал : Отсоединил БП от платы домофона, замерил напряжение на выходе, 12 вольт.

Там должно было быть больше-13,5в,примерно.

kodmiv написал : Не работает только именно БП домофона, в котором на моих глазах задымился трансформатор.

Значит под замену.Если умеете паять спросите на развалах.Обычно домофон мертвый после кинескопа.

kodmiv написал : Вроде и в мыслях не было Вас обязывать кого-то и где-то встречать. Есть товарищи, которые смогут привести аппарат туда, куда Вы скажите.

Вот честный чел :).В том году одного прождал при минус 23* пол-часа,он решил меня пораньше вызвать,чтоб самому не ждать.Фили-станция холодная...отморозил одно место :(

0
Элсервис
Элсервис
Местный

Москва

18.12.2014 в 10:13:53

Менял на днях одному клиенту старый Комакс на новый цветной CDV-35HM, кажется. Старый он ещё не выкинул. В старом трансформатор точно такой же, как у вас, скорее всего. Я бы мог попросить клиента пожертвовать старый домофон на органы, были бы вы хотя бы из Подмосковья. А так выйдет слишком много мороки ради копеечной радиодетали, которую можно выдрать почти из любого китайского магнитофона из 90-х.

0
kodmiv
kodmiv
Новичок

Брянск

18.12.2014 в 10:25:00

Спасибо за ответы, Холостяк, Элсервис. Как раз дело в том, что развалов в нашем городе я не знаю. Есть один магазин, где все закупаются, но там подобного трансформатора нет. Элсервис, Вы скажите, сколько это будет стоить ? Быть может если человек планировал старый выбрасывать, возможно было бы просто приобрести (быть может просто отдаст) БП от старого домофона. Тут еще такое дело, подойдет ли он по габаритам в мой CDV-50N. У меня есть в Москве хорошие товарищи, с которыми я бы мог договориться, чтобы они с Вами встретились.

0
Mutny
Mutny
Местный

Минск

18.12.2014 в 11:59:59

kodmiv, возьмите любой БП на 15В от 1А, который подойдет по размеру и не парьтесь, а то будете сейчас везде и повсюду искать именно от домофона.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу