22.03.2015 в 11:26:18
Уважаемые мастера, доброго всем времени суток. Озадачился я вот каким вопросом. Есть дача - неотапливаемая, летняя. Хочется повесить на нее что-нибудь бюджетное, чтоб могло без питания от сети сообщить на мобилку о вторжении, несмотря на минус 25 на улице... Нет ли готовых решений?
22.03.2015 в 13:46:23
22.03.2015 в 14:37:26
Без питания от сети- это голубями пересылать сообщения?
22.03.2015 в 14:43:50
Болид.
22.03.2015 в 16:17:35
Как минимум нужна солнечная батарея с обвязкой всей аппаратурой, ну и само устройство сигнализации с симкой. Можно посмотреть ZONT.
22.03.2015 в 18:21:37
jumpervas написал : Как минимум нужна солнечная батарея с обвязкой всей аппаратурой, ну и само устройство сигнализации с симкой. Можно посмотреть ZONT.
Солнечные батареи в комплексе стоят тоже не дешево, спустя годы необходима замена АКБ. Хотя при отсутствии электропитания, я думаю что использование солнечной батареи, это наилучший вариант.
vobik написал : Болид.
У Болида GSM модуль сырой, много косяков.....советую не брать.
22.03.2015 в 20:03:02
DonJuAn,
Если есть примитивный навык в электрике то могу посоветовать "часовой" ставлю такой клиентам и у меня в гараже стоит 4 года.. я доволен... иногда председатель на неделю отключает свет выхожу из положения найденным на помойке 4 года назад акб 110Ач на неделю хватает с лихвой... больше не проверял...
бюджетно не всегда получается то что надо.... но если совсем бюджетно то в помощь ("экспрес джсм) но -25 не её стихия
22.03.2015 в 21:20:41
Прокатился по паре павильонов на рынке, поменял воззрение. Теперь думаю о проводной сигнализации типа 2 датчика на комнату (всего 2 комнаты) и 1 геркон + основной блок, который будет звонить мне на трубку. Беспровод мне раскритиковали ( в смысле, что если я 3-4 месяца не намерен зимой появляться на даче, то никакой беспровод не выживет). Посоветуйте готовые решения? Бюджет не более 10000р.
22.03.2015 в 21:34:14
ТС уж определитесь, то без электроэнергии, теперь проводное. Ваши желания кардинально отличаются.
22.03.2015 в 21:47:38
DonJuAn, почему 220 нет на даче??
22.03.2015 в 22:03:19
220 на даче есть. Но я думал отключать рубильник от греха подальше, теперь придется оставлять.
22.03.2015 в 22:56:52
DonJuAn написал : Прокатился по паре павильонов на рынке, поменял воззрение. Теперь думаю о проводной сигнализации типа 2 датчика на комнату (всего 2 комнаты) и 1 геркон + основной блок, который будет звонить мне на трубку. Беспровод мне раскритиковали ( в смысле, что если я 3-4 месяца не намерен зимой появляться на даче, то никакой беспровод не выживет). Посоветуйте готовые решения? Бюджет не более 10000р.
Поставить сигналку не проблема, даже в бюджет Ваш можно уложиться легко. И работать она будет стабильно и на аккумуляторах. Только смысл в этом какой? У Вас охраняемый поселок? Расстояние до города какое? Сколько не делал сигнализаций и видеонаблюдения в большой удаленности никогда этого не понимал. Представьте ситуацию..пришло вам смс - сработал геркон, или разбилось стекло. Вам это поможет? Пока вы доедите до дачи нехорошие люди Ваш домик по кусочкам разберут. Единственный плюс - приехать вставить новое стекло, чтобы снегу не намело.
22.03.2015 в 22:57:38
Спасибо за вариант. У зонта не увидел датчика на разбитые стекла и геркона. Да и видео не особо нужно - только чтобы смс на телефон посылалось.
А насчет времени... Минимум до дачи добраться - 20 минут. Дача под Можайском, в паре километров, в городе живет моя сестра с мужем.
22.03.2015 в 23:07:07
DonJuAn написал : Прокатился по паре павильонов на рынке, поменял воззрение. Теперь думаю о проводной сигнализации типа 2 датчика на комнату (всего 2 комнаты) и 1 геркон + основной блок, который будет звонить мне на трубку. Беспровод мне раскритиковали ( в смысле, что если я 3-4 месяца не намерен зимой появляться на даче, то никакой беспровод не выживет). Посоветуйте готовые решения? Бюджет не более 10000р.
Голову не ломайте попробуйте Верс-ПК
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу