Делаю ремонт. Слаботочку делаю с нуля. Парой лет назад замучался с подключением 3-х телевизоров в квартире, поэтому хочется все сделать грамотно. Начитался интернет литературы, наковырялся в мануалах и приступил.
По плану 5+ телевизоров на квартиру + проброшенные на всякий случай скрытые выводы. В чудеса, что такое кол-во устройств будет работать на пассивном антенном разветвителе я не верю, возможности измерить уровень входного сигнала сейчас нет, поэтому сразу закладываю в схему антенный усилитель. Нарисовал 2 возможных схемы подключения, топология смесь звезда+шлейф.
В первой схеме сигнал поступает на Антенный Усилитель (АУ) и делится на 7 линий. Во второй схеме сигнал поступает на Антенный Усилитель #1 (АУ#1) и делится на 5 линий. Одна из линий доходит до второго Антенного Усилителя (АУ#2) и там тоже делится на 4 линии.
Почему так много линий? Самыми используемыми будут ТВ3, ТВ5, ТВ2. Если там что-то пойдет не так, вроде ситуации "сигнал слабый и рассыпаются 20 из 100 цифровых каналов", то это будет трагедия в семье. Поэтому хочется обезопасится от влияния соседних с ними устройств, возможных наводок и т.п.
Дополнительные выводы на схемах заложил в местах в которых в будущем может понадобится ТВ-розетка. В реализации это будет просто кабель в подрозетнике, закрытый заглушкой.
Вопросы: 1) Какая из схем подключения предпочтительней?
2) Есть ли в природе АУ на 7 линий? Посоветуйте модель пожалуйста.
3) В разных источниках пишут, что вместо оконечной розетки в схеме шлейф, можно ставить "Резистор конечного замыкания". Мне как раз подходит такой вариант, чтобы не заменять временно проходные розетки оконечными и не трогать их в дальнейшем.
Но что это такое и где купить я пока не нашел. Понимаю что это что-то вроде пассивных BNC-терминаторов, как в 10мегабитных коаксиальных сетях, но найти не могу.
4) В одном источнике нашел описание:
"Проходные TВ розетки изготавливаются со следующими значениями внутреннего затухания RTV 10,2 - 10,7 db, RTV 13,6 - 14,2 db, RTV 17,6 - 18,2 db. При этом в начале основного проводника устанавливается розетка с большим значением внутреннего затухания."
В каталогах ABB/Legrand не нашел таких вариантов проходных розеток. Там обычное деление на одиночная/оконечная/проходная. Копать дальше или игнорировать?
Помогите пожалуйста с подбором качественного оборудования, ничего кроме розеток не подобрано:
a) Сумматор сигналов TV+SAT: не подобран
b) Антенный усилитель на 7 линий: не подобран
c) Антенный усилитель на 4 линии: не подобран
d) Резистор конечного замыкания: не подобран
e) Качественный антенный кабель: не подобран
Планируемые розетки:
Розетка TV-R/SAT одиночная ABB N2251.3 BL
Розетка TV-R/SAT оконечная ABB N2251.7 BL
Розетка TV-R/SAT проходная ABB N2251.8 BL