Kast
Kast
Новичок

Москва

10.05.2015 в 02:00:27

SergeyE написал : а через пару лет все кончится витой парой в каждый ТВ

Ага, поэтому к центральным ТВ в квартире надо вести как минимум по 4 витых пары на всякое железо.

Но коаксиал еще поборется за жизнь. 3 года пользуюсь кабельным Onlime через CAM модуль + Smart TV. Ни одно IPTV с приставками и отдельным пультом не прожило у меня больше пары дней. Неудобно, медленно, с ограничениями.

А через современный телек + CAM-модуль тебе и список каналов, программа передач, запись, тайм-шифтинг, картинка в картинке. Вплоть до "полэкрана это браузер, а полэкрана футбол" и голосовое управление: "Телевизор, включи мультик Маша и медведи. Следующий ролик".

0
SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

10.05.2015 в 11:11:38

Kast написал : Ага, поэтому к центральным ТВ в квартире надо вести как минимум по 4 витых пары на всякое железо.

почему 4 на один ТВ ?

0
Vlad Zhdanov
Vlad Zhdanov
Местный

Москва

10.05.2015 в 13:58:07

Kast написал : Да, переспросил у техподдержки несколько раз. Подключение одним коаксиальным кабелем. Не двумя. Заточка только под НТВ+,

Немного не понятно. Ресивер кроме питания передает по кабелю команду (DiSEqC), на антенный конвертер о том какую поляризацию транслировать в кабель. Если вы подключаете несколько ресиверов к одному конвертеру, возникает конфликт - какую поляризацию транслировать в кабель? У НТВ+ транспондеры работают в двух поляризациях. Возможны следующие варианты работы по одному кабелю.

1. используется станция ПЧ-ПЧ. http://www.talliant.tv/info/item/556/ Все нужные транспондеры переносятся на свободные частоты в одну поляризацию. При такой схеме возможна одновременная работа практически неограниченного количества ресиверов по одному кабелю.
  2. использовать мультисвитч. К выходу мультисвитча можно подключить много ресиверов, но работать будет только один или все но показывать будут транспондеры из одной поляризации.

Kast написал : На несколько ресиверов понадобится усилитель SAT сигнала.

Узнайте, нужно ли транслировать сигнал DiSEqC? Или у Вас используется одна поляризация?

Вашу схему можно упростить. По стандарту в абонентском отводе должен быть уровень сигнала достаточный для работы 1-3 розеток. Поэтому Вам нужно усилителем скомпенсировать потери на дополнительные точки и кабель по квартире. Я бы поставил сумматор-диплексор TV/SAT ME-214, усилитель AI-210 ( http://www.talliant.tv/info/item/364/ ) и два делителя SAT-TV на 4 FI-254 ( http://www.talliant.tv/info/item/443/ ). Если нужно транслировать сигнал DiSEqC, то использовать ME-214 + AI-414 + два делителя на 4. Вместо связки (ME-214 + AI-414) можно использовать усилитель CA-220. Это одинаковые усилители, разница во встроенном диплексоре. Розетки ставить и проходные и оконечные со спутниковым диапазоном.

0
Vlad Zhdanov
Vlad Zhdanov
Местный

Москва

10.05.2015 в 14:01:58

Kast написал : Но коаксиал еще поборется за жизнь. 3 года пользуюсь кабельным Onlime через CAM модуль + Smart TV. Ни одно IPTV с приставками и отдельным пультом не прожило у меня больше пары дней. Неудобно, медленно, с ограничениями.

Полностью согласен. Особенно если нужно чтобы работало одновременно несколько телевизоров и желательно в HD качестве.

0
Kast
Kast
Новичок

Москва

10.05.2015 в 17:34:09

Vlad, большое спасибо! Буду копать дальше. По моему SAT оператору - таймаут на пару дней. Инженеры пока все на выходных.

0
Kast
Kast
Новичок

Москва

10.05.2015 в 17:56:34

SergeyE написал : почему 4 на один ТВ ?

ТВ сейчас это центр развлечений, оборудования сейчас к нему нужна масса. 1 порт - cам ТВ однозначно нужен с LAN, а не с WiFi для соединения с NAS (фильмы крутить в HD и 4k в будущем), Youtube (там кладезь мультиков и образовательных программ для детей) 2 порт - почти любая приставка IPTV хочет LAN, а не WiFi 3 порт - AppleTV или GoogleTV, это приставки для платного контента + беспроводное подключение планшетов/телефонов с демонстрацией экрана, фоток и видео 4 порт - Soundbar или продвинутая акустическая система, последний писк это "нет акустическим проводам по квартире, все колонки в 7.1 соединяются с базой по LAN" 5 порт - XBOX или Playstation. Они тоже хотят LAN, ибо закачка игр/видео по сети, игра в мультиплеер по сети с хорошим пингом Далее еще можно много чего экзотического напридумывать: спутниковый ТВ с iptv, проброс hdmi по витой паре для мультирумов, умный дом.

Понятно что после 3-х портов на ТВ уже надо думать про банальный switch, ибо цена за современную европейскую розетку часто дороже простого свича. Но 3 порта под ТВ по мне это минимум.

И все чаще интеграторы говорят "проложите на всякий случай оптику, цена пачкорда мизер, а что будет с телевизорами через 3 года - неизвестно".

0
SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

10.05.2015 в 20:04:47

Kast написал : ТВ сейчас это центр развлечений, оборудования сейчас к нему нужна масса. 1 порт

я не совсем понял - Вы планируете свитч ставить у входа в квартиру, а к каждому ТВ тянуть по 4 витых пары; разве нельзя поставить свитч за/рядом с ТВ ?

0
Kast
Kast
Новичок

Москва

10.05.2015 в 22:16:43

SergeyE написал : я не совсем понял - Вы планируете свитч ставить у входа в квартиру, а к каждому ТВ тянуть по 4 витых пары; разве нельзя поставить свитч за/рядом с ТВ ?

Можно, но есть проблемы: 1) Зачем плодить активное оборудование около телевизора, там и обычно места не вагон 2) Если вы захотите iptv от одного провайдера, а интернет от второго, то подружить и пропустить их через один свич вряд ли получится. 3) В МГТС-GPON, например, вообще 1 порт на их роутере только под LAN, а второй только под iptv. И делай что хочешь, но тащи к ТВ 2 витые пары. 4) Пускать траф от Soundbar-ов к колонкам через общую сеть как-то не эстетично :), лучше под них отдельную подсеть на несколько портов выделить, но это уже извращения :)

0
Kast
Kast
Новичок

Москва

14.05.2015 в 23:36:01

Итого почти все разрешилось. Оператор коллцентра сильно наврал. Инженер более толково объяснил.

• SAT приходит 2 кабелями в квартиру
  • DiSEqC не нужен
  • Советуют тянуть 2 кабеля к каждому ТВ, можно и один, но надежнее два
  • Кабель советуют Cavel 703, Cavel DG-113
  • Советуют ставить оконечный мультисвитч что-то из LANS 3х6 или 3х8
0
Kast
Kast
Новичок

Москва

15.05.2015 в 00:12:57

Остался пока еще незакрытый вопрос:

У меня схема такая, что на большинстве линий запланирован шлейф: "Делитель" -> "Проходная розетка + подключенный ТВ" -> "Подрозетник (где-то в углу комнаты), в котором возможный в будущем вывод на котором висит резистор"

Резистор же это оно? http://talliant.tv/info/item/457/ Он чем-то особенный или любой аналог подойдет? А то я видел еще у Gira по веселой цене https://top-electro.ru/catalog/gira/004000 - 170р, может он позолоченный?

План такой. Если когда-нибудь мне понадобится +1 точка для ТВ я вскрываю подрозетник и ставлю вместо резистора оконечную розетку. И получится схема "Делитель -> Проходная розетка -> Оконечная розетка" без излишних операций с проходной розеткой. Все верно?

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

15.05.2015 в 01:34:32

Kast написал : У меня схема такая, что на большинстве линий запланирован шлейф: "Делитель" -> "Проходная розетка + подключенный ТВ" -> "Подрозетник (где-то в углу комнаты), в котором возможный в будущем вывод на котором висит резистор"

если когда либо планируете спутник гнать то забудьте про проходные розетки и шлейфы, к каждому месту свой коаксиал и оконечная розетка

Kast написал : Резистор же это оно? http://talliant.tv/info/item/457/ Он чем-то особенный или любой аналог подойдет?

этот резистор зажимается в проходной розетке вместо уходящего кабеля

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу