Как проще найти место замыкания жил витой пары, проложенной в стенах и в полу ? Замыкают три жилы.
спасибо
31.05.2015 в 17:33:04
Как проще найти место замыкания жил витой пары, проложенной в стенах и в полу ? Замыкают три жилы.
спасибо
31.05.2015 в 18:02:03
SergeyE написал : Замыкают три жилы.
каким образом вы это определили ?? Если конец витой пары подключен к розетке- начинайте поиск оттуда, возможно и джек тоже надо другой обжать....
31.05.2015 в 18:53:33
омметром. Добыть эталонный кусок однотипной витой пары подлиньше, измерить её сопротивление и длину, вычислить погонное сопротивление и по измененному значению сопротивления замкнутого кабеля определить приблизительную точку повреждения.
31.05.2015 в 19:11:36
SergeyE написал : Как проще найти место замыкания жил витой пары
что то мне подсказывает, что никакого "замыкания" нет. Просто- очередная тема от SergeyE....
31.05.2015 в 19:44:18
когда он уже электрикой займется...
01.06.2015 в 10:31:30
SergeyE написал : Как проще найти место замыкания жил витой пары, проложенной в стенах и в полу ? Замыкают три жилы.
спасибо
Вскрыть стены и пол и определить внешним осмотром.
01.06.2015 в 10:46:54
Может быть замыкание произошло вследствие попадания гвоздя в проводку? Тогда надо смотреть, где забиты гвозди по ходу провода. Сами по себе провода, обычно, не замыкают.
01.06.2015 в 11:02:05
Юрий-Электр написал : каким образом вы это определили ??
вытащив концы провода из всех разъемов и прозвонив жилы
swerer написал : Может быть замыкание произошло вследствие попадания гвоздя в проводку?
это наверное так и есть, но пока ничего не обнаружено - хотелось бы сузить площадь поиска
Netlog написал : омметром. Добыть эталонный кусок однотипной витой пары подлиньше, измерить её сопротивление и длину, вычислить погонное сопротивление и по измененному значению сопротивления замкнутого кабеля определить приблизительную точку повреждения.
не имел с ними дело - насколько они точные - как бы не проколоться при покупке; мультиметр при прозвонке выдает порядка 40-50Ом (соединяю концы жил проводом с несколькими скрутками) по всем жилам, включая эту; прием значение скачет, т.к. проволочку я прижимаю вручную и контакт меняется
01.06.2015 в 11:03:17
MS6818,
но наверное такой ответ автора не устроит, и будет вопрос - как это сделать с помощью виноградной лозы или рамки для экстрасенсов :)
Если что - вот ссылка
01.06.2015 в 11:09:49
SergeyE написал : прием значение скачет, т.к. проволочку я прижимаю вручную и контакт меняется
интересна логика - так трудно догадаться, что если обеспечить надежный контакт - то значение не будет меняться? :)
Сергей, а вы случайно не работаете в службе "муж на час"? Откуда столько заморочек берете? То стиралка, то провод, то подрозетники в огромных дырах....?
01.06.2015 в 11:11:26
Netlog написал : Добыть эталонный кусок однотипной витой пары подлиньше,
В принципе у него уже есть эталонная пара в составе кабеля.... и думаю примерный маршрут понятен
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу