столкнулся с проблемой: знакомый, работает во ВНО дал мне герконовый датчик Honeywell 1318, сказал эту часть прикрутить на неподвижную раму двери, а другую на дверь, но рама ее выступающая часть у меня буквально 5 мм ободок, прикрутиться без накладной пластины к ней не возможно, а для соосности мне еще придется магнит крепить на выступающих втулках.
Получается такя трудоемкая задача, спецы, поделитесь опытом пжс, как Вы решаете этот вопрос у заказчиков. Двери же разные металлические бывают, как просто закрепять СМРК?
Все равно плохо видно, вверху бортик на раме 5-10 мм - прикрутить магнитоконтактный датчик не получится, нужно прикручивать какую-то пластину, а к ней уже сам датчик.
Бортик вверху, оклеина рама самоклейкой под дерево. С двери снят лист ДВП, с внутренней стороны, поэтому видны все внутренние уголки
krserv написал :
предназначенный для металлических дверей
читаю описание датчика: Магнитоконтактный извещатель для деревянных, пластиковых и алюминиевых дверей/ окон, прямоугольный, накладной монтаж, 2-х проводный, белый, 2 клеммы подключения. Максимальный зазор 25 мм.
Извещатель MPS-20W удобен для установки на деревянные
(пластиковые) двери, а также металлические двери при использовании входящей в комплект пластиковой прокладки.
при непосредственном монтаже на сталь вполне вероятно зазор уменьшится до 5 мм, а ту дверь что я вижу на фото водить может несколько больше, желательно экспериментально проверять (с прокладкой зазор нормальный должен быть)
юра Т, так прокладка или втулка будет для выведения закрепляемого магнита в соосность с датчиком, какая ему разница металлическая она или нет? Что он крепится на металлическую дверь, что будет крепиться к этой двери через втулки, добавляющие высоту, а расстояние между датчиком и магнитом при этом не увеличивается. Он оказываются друг против друга, рядом, лишь бы не цеплялись друг-за-друга. А вот как сам датчик с минимальными трудозатратами закрепить я не знаю
магнит можно, но сам датчик на повдижной части двери тоже не айс, вывод его с подвижной части. Я то установлю, сделаю пластинку и уже на эту пластинку датчик, только вопрос, Вам тоже такое приходится делать у клиентов или это потому, что у меня такой датчик, а у Вас скрытые, но там тоже сверлить отверстия в рамах дверей, которые уже установлены, тоже не айс.