21.02.2007 в 22:29:58
Может быть я не совсем тут задаю вопрос, но всеже. Реально ли из дома просматривать то что происходит на даче. Ну т.е. поставить там видеокамеру, какое-то оборудование, а из дома через инет смотреть.?
21.02.2007 в 22:58:22
Nokia делает типа, камеры.По запросу высылает ммс с фото.
21.02.2007 в 23:59:44
Можно поподробнее.
22.02.2007 в 00:54:35
если на даче есть телефон, то это несложно сделать. И не очень дорого.
22.02.2007 в 06:45:01
2Paradogs
Смотря где находится дача.
Узнай кто из провайдеров предоставляет доступ в интернет ( по технологии ADSL или радиоинтернет). Тогда потребуется от тебя только модем с роутеров и LAN или Wi-Fi камеры.
Если подключение по такой технологии будет дорогим, то можно использовать сотового оператора Скайлинк. Правда тогда придется поставить где-нибудь на даче компьютер (можно старенький) + модем от Скайлинка. К компу подключить камеры.
Удаленный доступ из дома на эти камеры настраивается очень просто.
22.02.2007 в 10:06:57
Через инет - вряд ли - ведь нужно будет модемы, компы...
Думаю, проще и дешевле поставить телефон с камерой, контроллер (или вообще механич. приспособу) которая по запросу или по таймеру будет щелкать и ММС-ку посылать...
К тому же принимать сможете на любой другой телефон, а не комп...
Если хотите - можем скооперироваться для решения этой проблемы. Я бы тоже хотел такую штуку...
22.02.2007 в 13:33:40
Nokia Observation Camera
22.02.2007 в 22:35:20
КонстаТим написал : Через инет - вряд ли - ведь нужно будет модемы, компы... Думаю, проще и дешевле поставить телефон с камерой, контроллер (или вообще механич. приспособу) которая по запросу или по таймеру будет щелкать и ММС-ку посылать...
К тому же принимать сможете на любой другой телефон, а не комп...
Если хотите - можем скооперироваться для решения этой проблемы. Я бы тоже хотел такую штуку...
Былобы неплохо скооперироваться.
Да, инет скорее всего отпадает. Ведь комп должен будет "молотить" постоянно и за инет баблоса нужно прилично, да и вообще на даче телефона нету, и через Adsl не выйдет. А вот что там с телефоном с камерой? Чтото я о таких и не слышал. Это типо мобильника чтоли?
22.02.2007 в 22:45:15
Если нет нормального инета(хотяб модема), то построение такой системы очень затруднительно. Оборудования дофига, но на наших(во всяком случае ростовских) сетях сотовой связи(имеется ввиду gsm-gprs) такое неосуществимо из-за нестабильности канала. Если инет есть, то подойдет практически любая ip камера. Софт для нее можно найти в инете(попадаются хорошие фришные проги), тот, что идет в комплекте с камерой не всегда обладает достаточным функционалом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу