27.10.2008 в 22:08:17
Всем добрый вечер!
Не нашел, к сожалению, через поисковик точного ответа на свой вопрос, поэтому создал новую тему.
Мне надо решить следующую задачку: у меня в новой квартире 7 Интернет-розеток, кабели от которых сходятся в слаботочный щиток в прихожей (просто квартира очень большая). Целью такого большого кол-ва розеток было иметь возможность в любом удобном месте квартиры подключиться к Интернету. Подключиться планирую к провайдеру по выделенной линии, кабель также будет приходить из подъезда в щиток. Мне надо каким-то образом сигнал от провайдера распределить по каждому из семи кабелей. Естественно, подключение к Интернету будет одно и платить я буду за одно соединение, но сигнал хотелось бы принимать в любой розетке. Слышал, что надо ставить маршрутизатор? Что подскажете? Таким же образом хочу от одного телефонного провода, входящего в щиток, разделить сигнал на 2 телефонные розетки в 2-х разных комнатах. Как поступить в этом случае.
Заранее благодарю за помощь.
27.10.2008 в 22:32:49
Телефонные линии просто соединяете любым клеммником. Или спаять вместе - для идеального сигнала.
На интернет купите 8-портовый роутер c Network Address Translation (NAT). Транслятор сетевых адресов (NAT) позволяет нескольким пользователям подключаться к сети с использованием одного внешнего IP-адреса.
27.10.2008 в 22:46:09
Почитайте эту тему. Странно что Вы ее не заметили.
27.10.2008 в 22:53:25
2evgenygrig +1
2Newmild
все кабели которые от розеток пришли в щиток, втыкаете в заранее купленный 8-ми портовый роутер. У вас получается как раз в притык - вы займете кабелями 7портов, а один останется для кабеля от провайдера.
что касается телефона, то тут рядышком тема про телефонные розетки, там я даже схемку человеку на скорую руку сварганил для наглядности.
27.10.2008 в 22:59:57
Спасибо за ответы. А какого производителя роутера можете порекомендовать? Не хочется экономить на качестве.
27.10.2008 в 23:17:47
Нашел в Интернете два варианта маршрутизатора, какой из них подходящий под 1 вход и 7 выходов?
или
27.10.2008 в 23:36:13
оба справятся, но голосую за 2-й - DIR-130 - компактный очень. Если 1000 руб. не жалко - берите
28.10.2008 в 01:14:10
Newmild написал : Целью такого большого кол-ва розеток было иметь возможность в любом удобном месте квартиры подключиться к Интернету.
когда-то я был в твоей ситуации...тоже поставил роутер...
но теперь есть простой выход из данной ситуации: wi-fi роутер
вои и все решение проблемы, экономия на проводке....я использую d-link dir-300 - 1000 рублей
28.10.2008 в 05:26:44
Newmild написал : А какого производителя роутера можете порекомендовать? Не хочется экономить на качестве.
Если не хочется экономить и есть такая возможность :) , берите Cisco.
28.10.2008 в 08:53:08
Newmild написал : Всем добрый вечер! Мне надо каким-то образом сигнал от провайдера распределить по каждому из семи кабелей.
Заранее благодарю за помощь.
Роутер с Wi-Fi поможет вам, и пара розеток. В розетку втыкаете стационарный комп. Ноут через W-Fi. Реальная скорость приема данных через Wi-Fi 2.5мб\сек, меня полностью устраивает. Но не всякий роутер обеспечит нормальную работу всех сервисов провайдера. Есть тонкости. Советую проконсультирваться у провайдера, или на его форуме, там, как правило и найдете список проверенных роутеров.
28.10.2008 в 10:35:51
Дешевые делинки не поражают своим качеством и любят поглючить, особенно в крупных сетях. Одно из хороших решений, роутер Asus wl500 Premium или Delux (есть WiFi, принт-сервер) + какой-либо свич, чтобы получить искомые 7 портов. Но действительно надо подумать, а необходимо ли все эти 7 портов, я так понимаю, что подключатся в удобном месте квартиры должен ноутбук?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу