18.12.2012 в 23:33:02
Gendalf написал : Подскажите, направление, где искать, т.е. не конкретного человека
а что мешает самому выполнить эту задачу? выложите фото вашего девайса
19.12.2012 в 01:56:11
Давайте попробую и своё мнение "присовокупить". Во-первых, производитель роутера (роутер, он же раутер, он же маршрутизатор). Здесь надо понять свои цели. Для простого "залез на форум, почту проверил, пару роликов в ютубе глянул" подойдет ЛЮБОЙ роутер любого бренда. Более того, разницы между бюджетными моделями Вы не заметите. И сверх более того, в одном и том же корпусе под одной и той же моделью может продаваться совершенно разное "железо" (hardware revision). Просто поверьте, как поверил и я (и ряд отписавшихся тут в теме), и не разочаруетесь. Если же у Вас (или Ваших домочадцев) есть в планах активные торрент-закачки, или содержание домашнего сервера с каким своим сайтом, или IP TV планируете смотреть активно - тогда да, зёлёную ква-ква надо задушить и обозначить бюджет тыщ в 5 рублёв, не меньше (иначе будут все те беды, что придумать можно: нестабильная связь, плавающая скорость, обрывы загрузок любых сайтов и т.п.). Во-вторых, сколько портов и розеток. Сам роутер можно брать хоть четырёхпортовый (один порт - для внешнего шнура к провайдеру и четыре - Ваши домашние), ибо цена начинает прыгать вверх всё менее гуманно с каждым "лишним" портом. Далее в любой из "домашних" портов можно воткнуть свитч (он же хаб), который будет работать разветвителем на ещё пачку портов (8, 16, 48 - сколько надо).
19.12.2012 в 11:46:00
витаон, юра Т, У меня не очень удобная сейчас ситуация, т.к. ремонт еще не закончен, доступа в интернет из дома нет. Собственно для него и нужно сделать розетки и поставить маршрутизатор. Доступ в инет есть с работы, но он фильтруется (большинство сайтов не доступно, в т.ч. и контент со Streaming media, который Вы выложили). Поэтому я не могу ни посмотреть этот ролик с Ютьюба, ни выложить фото розеток. Да и обжимного инструмента у меня нет. :(
19.12.2012 в 18:35:19
Gendalf написал : У меня не очень удобная сейчас ситуация
тогда вызовите спеца от провайдера, он Вам всё и обожмет, входящий как и положено "от провайдера" а остальные за доп оплату сделает, там работы на пол часа от силы
20.12.2012 в 15:43:25
юра Т, Уже пробовал. Они не занимаются подключением интернет-розеток. Сказали, что если кабель обжать - то могут, а розетки - нет. :)
20.12.2012 в 21:16:19
Gendalf написал : розетки RJ-45 6 категории Legrand Valena
Не самый хороший выбор, мучился с Леграндовской два года, пока тупо не прошёлся паяльником, периодически глючили контакты (то ли из-за окисления, то ли вилки жёсткость теряли, так и не понял).
20.12.2012 в 21:45:29
Gendalf написал : Уже пробовал. Они не занимаются подключением интернет-розеток.
это диспетчеры не занимаются, а монтажники работают по принципу "любой каприз за Ваши деньги"
например спросите непосредственно у мастера связи в теме
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу