Что касается надежности существующего каркаса, то вот дом на фото в котором стойки (100х150) стоят через 1,2м, между каждыми стойками раскос. Правда все перегородки в доме тоже несущие.
В монтаж мансарды (кровли) входит: Монтаж стропильной системы, подпорки и раскосы, обрешетка, покрытие металлочерепицей, конек, ветровые планки. Стоимость в работу не более 50000р
Если расценки устраивают, то и необходимости в дополнительной встрече для обсуждения я не вижу. Тем более, что в субботу получается я не успеваю. (С утра буду в Рузе). Предварительные вопросы можно обсудить здесь, остальные вопросы на месте.
Из подводных камней, за что еще платить (лучше обсудить их сейчас): Демонтаж кровли, леса, переноска материала, расчистка снега, вынужденные подготовительные работы не относящиеся непосредственно к монтажу кровли. Стоимость таких работ оценивается повременно (работа бригады стоит 7000руб, но можно и дешевле).
Могут возникать и доп. работы, например: укрепление мауэрлата и балок потолка, выравнивание прямоугольника дома (диагонали и уровень) Такие работы тоже занимают рабочее время и оцениваются отдельно.
В стоимость монтажа также не входит: обивка фронтонов, утепление, карнизы, ендовы, вывод печных труб, антенн, монтаж мансардных и слуховых окон, пароизоляция, лестницы, люки, кукушатники, фонари-гулянки, балконы, водосливы, молниеотводы, пропитка антисептиком или водоотталкивающим составом, покраска или огнезащитные пропитки, вывоз мусора, спиливание деревьев, любые демонтажные работы.
Леса будут нужны для обивки сайдингом, да и работать с лесов при монтаже мансарды удобнее.
В ближайшее время (в течении 6-15 дней) можем приступить к работе