Янн написал :
Описание: Изоспан А – паропроницаемая мембрана, применяется для защиты утеплителя и внутренних элементов стен и кровель от ветра, атмосферной влаги, пороши, а так же обеспечивает выведение водяных паров из подкровельного пространства и утеплителя в зданиях всех типов.
..Вы разницу чувствуете?
Янн написал :
ветро-влагозащитная мембрана
какой ветер и дождь из дома??это написано про:после утеплителя... я и сам так мансарду делаю.. и в каркасах и пр. вентфасадах именно так Изоспан А и работает... Человек же спрашивает, что прилепить прямо на брус. стену(перед утеплителем).В каркасах пирог однозначен Изнутри: отделка,Изоспан В,утеплитель,зазор,Изоспан А,зазор,внешняя обшивка... Куда тут можно брусовую стену засунуть,что б по ней не потёк конденсат?? Про крафт,я не настаиваю..просто написал,что видел вживую.. ну и в старой даче у меня лично(тогда ещё не было никаких плёнок) он лежит в потолках и перед утеплителем,и после него.Вскрывали перед продажей,доски и потолка и пола внутри,белые даже,и сухие... Я ,если честно,вообще не понимаю,какую роль будет играть ТАМ плёнка,кроме защиты от мнимого проникновение внутрь,пыли от ваты..:) Вот Вату эту (урсу) на вертикальные стены,лепить бы точно не стал. Сползёт она на фиг вниз...