Алекснет

Местный

Москва

17.03.2012 в 22:56:04

kdim написал : При утеплении брусовой стены снаружи утеплителем на основе стекловолокна (типа isover или knauf) советуют утеплитель монтировать сразу на брус,

Правильно советуют, каждый последующий слой, с наружной стороны здания, должен быть более паропронецаем.

kdim написал : утеплителем на основе стекловолокна (типа isover или knauf)

Для фасадного утепления, эти материалы не годятся, подходят только базальтовые плиты.

kdim написал : а потом уже ветро-гидроизоляцию типа Изоспан А.

Изоспан А, это ветроизоляция, которая применяется с вентзазором, покрыть ей снаружи утеплитель без прослойки а тем более запихать между утеплителем и стеной, чревато непредсказуемыми последствиями. Лучше всего, и более правильно применять, диффузионные мембраны типа:Никофол НР или Tyvek Housewrap.

kdim написал : Что думаете?

Лучше не думать, а следовать рекомендациям производителя.:) А то у нас рационализаторов пруд пруди, и часто ихние думы воспроизведённые в материале исправлять приходиться.

0
Алекснет

Местный

Москва

17.03.2012 в 23:01:26

helmutivan написал : Я ещё забыл про опыт сказать.. тоже крафт с двух сторон,базальт, и тоже пол.. но банька..

Тута ключевое слово ПОЛ, потому как водяные пары имеют свойство, подниматься вверх и там конденсироваться, так что наиболее ответственны за это дело, стены,верхняя часть, и кровля, а пол наоборот надо защитить от влаги поднимающийся от почвы.

0
Алекснет

Местный

Москва

17.03.2012 в 23:12:10

Янн написал : Он боится что волокна от утеплителя попадут в помещение. Вы предлагаете -

У него что щели там в два сантиметра? А потом уже достали эти страшилки от производителей якобы экологически чистых утеплителей из макулатуры.

0
Гость

Аккаунт удален

17.03.2012 в 23:12:33

Алекснет написал : надо защитить от влаги поднимающийся от почвы.

..согласен..а что со стенами-то ?? я всё больше склоняюсь(хоть и не нужно, мне лично) вообще прямо на брус утеплитель,потом зазор и влагозащита (лучше тайвек)но можно,если по-дешевле, и Изоспан А,потому как, он всё-таки не

Алекснет написал : Изоспан А, это пароизоляция

... пароизоляция, это "Б"

0
Алекснет

Местный

Москва

17.03.2012 в 23:37:36

helmutivan написал : вообще прямо на брус утеплитель

Так точно.

helmutivan написал : потом зазор и влагозащита (лучше тайвек)

Если тайвек, то зазора не надо, зазор только между плёнкой и сайдингом ну короче внешней обшивкой.

helmutivan написал : ... пароизоляция, это "Б"

Да исправил уже.:) Память подводит, да и давно никакой изоспан в руках не держал. Мож они уже и мембраны стали выпускать, те которые сразу на утеплитель ложатся.

0
Гость

Аккаунт удален

17.03.2012 в 23:44:40

Алекснет написал : короче внешней обшивкой.

..ну,я это и имел ввиду,тайвек хоть однозначно разрешают без зазора.. а эти страхуются,на кровлях ни,ни,в стенах,вроде как и можно..

Алекснет написал : в руках не держал.

..я подержал и натянул...,не уверен ,что правильно сделал..,хотя у меня там сильная страховка.. конструктивно,и особо не переживаю за конденсат..

Алекснет написал : Мож они уже и мембраны стали выпускать

.. да пишут что-то, про старшие из "А "..

0
Алекснет

Местный

Москва

18.03.2012 в 22:38:05

helmutivan написал : ..ну,я это и имел ввиду,тайвек хоть однозначно разрешают без зазора.. а эти страхуются,на кровлях ни,ни,в стенах,вроде как и можно..

Да лепят, вроде ничего страшного, хотя грамотные кровельщики предпочитают работать именно с мембранами. Под словом грамотные я подразумеваю тех которые дают гарантию на свою работу.

helmutivan написал : ..я подержал и натянул...,не уверен ,что правильно сделал..,хотя у меня там сильная страховка.. конструктивно,и особо не переживаю за конденсат..

Да собственно конденсат в утеплителе не так страшен, хуже когда стропила мокнут, тут бяда лет за пять сгниют, если не обработаны.

0
kdim

Местный

Иркутск

24.03.2012 в 10:23:30

Изаспан А, как прокладка между брусом и утеплителем, была предложена так, на вскидку.
Но изолировать чем-то утеплитель от бруса хочется. Может укрывной мотериал для грядок подойдет?

0
Алекснет

Местный

Москва

24.03.2012 в 22:57:40

kdim написал : Но изолировать чем-то утеплитель от бруса хочется.

Это у Вас такая навязчивая идея? Я не пойму, что Вы хотите услышать? Есть чёткие рекомендации производителей теплоизоляционных материалов, в которых чёрным по белому написано как надо делать теплоизоляцию. Вы хотите поэкспериментировать, вперёд и с песней, зачем тогда просить совета?

kdim написал : Может укрывной мотериал для грядок подойдет?

Лучше армированную плёнку для парников..... Чтоб наверняка угробить свой дом. Если у Вас бзик на экологии, обмажьте дом саманом, утеплите камышовыми матами и покройте соломой, и будет Вам счастье.:) Только остальное время ходите в респираторе, А то дорожная пыль даже на селе содержит изрядное количество минеральных веществ, про город я вообще умолчу.

0
Алекснет

Местный

Москва

24.03.2012 в 23:05:11

kdim написал : При утеплении брусовой стены снаружи утеплителем на основе стекловолокна (типа isover или knauf)

Ставьте базальтовые плиты, остальное полная ерунда, особо если это рулонный утеплитель. Оптимально роквул лайт баттс, или подобные.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу