helmutivan написал : ..ещё больше её будет,перед предложенной Вами Изоспан А, о чём я и говорил
Янн:- А Вы сам изоспан "А" видели? Под ним ,в принципе, влаги быть не может. Рассмотрите его получше.
helmutivan написал : ..Нет.. перечитайте..там везде "может быть" и "не настаиваю"
Так нельзя. Черное это черное ,белое это белое. Зачем людей в заблуждение вводить. Если можно то можно ,если нельзя то нельзя. Я видел как дом из бруса , снаружи , плёнкой армированной (целофановой) оббили , а поверх неё вагонку. Я спросил зачем ? А у нас на Сахалине, так все делают! Не дует. Вот у людей и вся логика . Исоспан "А" ПАРОПРОНИЦАЕМАЯ мебрана.Её назначение пропускать влагу. Еще её одно свойство ,это не дать волокнам утеплителя улетать , от воздушных потоков ,которые возникают на поверхностях утеплителя в вент фасадах и кровлях . Человек боится, что такие же волокна от утеплителя попадут в помещение. Если хочеться то изоспан "А" можно положить на брус под утеплитель,хуже не будет, и лучше тоже. Только так, для самоуспокоения.