Янн
Янн
Резидент

Пушкино

16.03.2012 в 19:05:05

helmutivan написал : ..ещё больше её будет,перед предложенной Вами Изоспан А, о чём я и говорил

Янн:- А Вы сам изоспан "А" видели? Под ним ,в принципе, влаги быть не может. Рассмотрите его получше.

helmutivan написал : ..Нет.. перечитайте..там везде "может быть" и "не настаиваю"

Так нельзя. Черное это черное ,белое это белое. Зачем людей в заблуждение вводить. Если можно то можно ,если нельзя то нельзя. Я видел как дом из бруса , снаружи , плёнкой армированной (целофановой) оббили , а поверх неё вагонку. Я спросил зачем ? А у нас на Сахалине, так все делают! Не дует. Вот у людей и вся логика . Исоспан "А" ПАРОПРОНИЦАЕМАЯ мебрана.Её назначение пропускать влагу. Еще её одно свойство ,это не дать волокнам утеплителя улетать , от воздушных потоков ,которые возникают на поверхностях утеплителя в вент фасадах и кровлях . Человек боится, что такие же волокна от утеплителя попадут в помещение. Если хочеться то изоспан "А" можно положить на брус под утеплитель,хуже не будет, и лучше тоже. Только так, для самоуспокоения.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.03.2012 в 19:27:07

Янн написал : Зачем людей в заблуждение вводить

..я привёл пример из личного опыта.. А дальше пусть решают.. Могу сказать и даже принести клятву,что,через пару месяцев(примерно)в своём личном домике,между лаг в полу первого этажа,уложу базальт на финский пергамин,и им же укрою....:)

Янн написал : Янн:- А Вы сам изоспан "А" видели?

.. дык целый месяц карячилс,обтягиваяим мансарду:) аж по ночам снился..

Янн написал : Рассмотрите его получше.

..похоже это Вы его плохо рассмотрели.Я даже опыты проводил.. в части пропускания влаги ,у таких дешёвых плёнок,полный капут.. лично подвешивал "гамак" из этой фигни,с вылитым туда,ведром воды... результат совершенно одинаков,с какой бы стороны не налить эту воду, -не пропускает с обеих . Но стоит дотронуться снизу рукой,так же начинает течь,тоже с любой стороны... Вообщем полный развод..:). Там среди изоспанов есть, что-то по диффузионнее,вот это может и работает.Ещё говорят.Тайвеки работают.. Про Изоспан А ,они и сами пишут,что везде должны быть зазоры,даже когда лепишь её по инструкции,на утеплитель,перед внешней обшивкой.. И это.. Вы нашли на картинках Изоспан А прямо по брусу,перед утеплителем?:)

0
Янн
Янн
Резидент

Пушкино

16.03.2012 в 22:16:00

helmutivan написал : я привёл пример из личного опыта.. А дальше пусть решают.

Янн:- Опыт бывает и печальный.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.03.2012 в 22:41:15

Янн написал : Опыт бывает и печальный.

..это точно,потому лучше свой... не обидно:). Я ещё забыл про опыт сказать.. тоже крафт с двух сторон,базальт, и тоже пол.. но банька.. переносил,вернее добавлял сливчик-трап в полу.. пришлось частично заглянуть под полы... на удивление всё чисто,хоть и вентиляция какашечная... Но рекомендовать однозначно я конечно, не имею права.. тут, я с Вами полностью солидарен..:)

0
Алекснет
Алекснет
Местный

Москва

17.03.2012 в 22:56:04

kdim написал : При утеплении брусовой стены снаружи утеплителем на основе стекловолокна (типа isover или knauf) советуют утеплитель монтировать сразу на брус,

Правильно советуют, каждый последующий слой, с наружной стороны здания, должен быть более паропронецаем.

kdim написал : утеплителем на основе стекловолокна (типа isover или knauf)

Для фасадного утепления, эти материалы не годятся, подходят только базальтовые плиты.

kdim написал : а потом уже ветро-гидроизоляцию типа Изоспан А.

Изоспан А, это ветроизоляция, которая применяется с вентзазором, покрыть ей снаружи утеплитель без прослойки а тем более запихать между утеплителем и стеной, чревато непредсказуемыми последствиями. Лучше всего, и более правильно применять, диффузионные мембраны типа:Никофол НР или Tyvek Housewrap.

kdim написал : Что думаете?

Лучше не думать, а следовать рекомендациям производителя.:) А то у нас рационализаторов пруд пруди, и часто ихние думы воспроизведённые в материале исправлять приходиться.

0
Алекснет
Алекснет
Местный

Москва

17.03.2012 в 23:01:26

helmutivan написал : Я ещё забыл про опыт сказать.. тоже крафт с двух сторон,базальт, и тоже пол.. но банька..

Тута ключевое слово ПОЛ, потому как водяные пары имеют свойство, подниматься вверх и там конденсироваться, так что наиболее ответственны за это дело, стены,верхняя часть, и кровля, а пол наоборот надо защитить от влаги поднимающийся от почвы.

0
Алекснет
Алекснет
Местный

Москва

17.03.2012 в 23:12:10

Янн написал : Он боится что волокна от утеплителя попадут в помещение. Вы предлагаете -

У него что щели там в два сантиметра? А потом уже достали эти страшилки от производителей якобы экологически чистых утеплителей из макулатуры.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.03.2012 в 23:12:33

Алекснет написал : надо защитить от влаги поднимающийся от почвы.

..согласен..а что со стенами-то ?? я всё больше склоняюсь(хоть и не нужно, мне лично) вообще прямо на брус утеплитель,потом зазор и влагозащита (лучше тайвек)но можно,если по-дешевле, и Изоспан А,потому как, он всё-таки не

Алекснет написал : Изоспан А, это пароизоляция

... пароизоляция, это "Б"

0
Алекснет
Алекснет
Местный

Москва

17.03.2012 в 23:37:36

helmutivan написал : вообще прямо на брус утеплитель

Так точно.

helmutivan написал : потом зазор и влагозащита (лучше тайвек)

Если тайвек, то зазора не надо, зазор только между плёнкой и сайдингом ну короче внешней обшивкой.

helmutivan написал : ... пароизоляция, это "Б"

Да исправил уже.:) Память подводит, да и давно никакой изоспан в руках не держал. Мож они уже и мембраны стали выпускать, те которые сразу на утеплитель ложатся.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.03.2012 в 23:44:40

Алекснет написал : короче внешней обшивкой.

..ну,я это и имел ввиду,тайвек хоть однозначно разрешают без зазора.. а эти страхуются,на кровлях ни,ни,в стенах,вроде как и можно..

Алекснет написал : в руках не держал.

..я подержал и натянул...,не уверен ,что правильно сделал..,хотя у меня там сильная страховка.. конструктивно,и особо не переживаю за конденсат..

Алекснет написал : Мож они уже и мембраны стали выпускать

.. да пишут что-то, про старшие из "А "..

0
Алекснет
Алекснет
Местный

Москва

18.03.2012 в 22:38:05

helmutivan написал : ..ну,я это и имел ввиду,тайвек хоть однозначно разрешают без зазора.. а эти страхуются,на кровлях ни,ни,в стенах,вроде как и можно..

Да лепят, вроде ничего страшного, хотя грамотные кровельщики предпочитают работать именно с мембранами. Под словом грамотные я подразумеваю тех которые дают гарантию на свою работу.

helmutivan написал : ..я подержал и натянул...,не уверен ,что правильно сделал..,хотя у меня там сильная страховка.. конструктивно,и особо не переживаю за конденсат..

Да собственно конденсат в утеплителе не так страшен, хуже когда стропила мокнут, тут бяда лет за пять сгниют, если не обработаны.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу