27.03.2012 в 16:13:37
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Помогите разобраться в ситуации. Сейчас продаем недостроенный дом. Дом деревянный (брус), облицован кирпичом. Проблема в том, что брус и доски жрет какой-то жук, с которым боролись пару лет, но так и не победили.
Какова вероятность, что покупатель вернет нам дом, как только обнаружит жука? По-другому, является ли наличие жука существенным недостатком, влияющим на характеристики недвижимости?
27.03.2012 в 16:40:50
какой жук и как боролись?
27.03.2012 в 16:48:27
Ух ты, знакомые лица, здрасьте. А черт его знает, дом строил отец, чем-то обрабатывал, чем именно уже не узнать никогда. Жук оставляет за собой опилки на полу.
27.03.2012 в 16:54:25
И еще интересно, если прибрать следы обжорства жука, как скоро его можно обнаружить? :o Понимаю, что не идентифицировав жука сложно что-то конкретное сказать, но все же...
27.03.2012 в 17:09:30
Приветствую! мой дом и постройки заражены точильщиком - мелкий такой жучок, следов деятельности много - видно по мелким дырочкам в древесине, в мебели из древесины, жует уже 45 лет, и никак не подавится. на сколько я понимаю вывести жука из готовой постройки практически не возможно.
соседский дом из бруса был продан с незначителной скидкой от первоначальной цены именно из-за точильщика.
зы : разбираю пристройку - брус изъеден на глубину не более 3 см - снаружи местами хоть и труха, но внутри дерево вполне крепкое
жуки - не термиты - много не едят :)
27.03.2012 в 17:19:42
ок, понятно. спасибо за разъяснения! значит дом не рухнет - оснований его сдавать нам обратно у покупателя нет :)
27.03.2012 в 17:23:02
Steh написал : жуки - не термиты - много не едят :)
ой, а вдруг у нас термиты? чем отличаются они?
27.03.2012 в 17:28:20
LyuPka написал : ок, понятно. спасибо за разъяснения! значит дом не рухнет - оснований его сдавать нам обратно у покупателя нет
Только если Вы сей пункт внесёте в договор. А иначе покупатель Вас и грохнуть может. А в деревянном домостроении это очень серьёзный недостаток. Потому как этих паразитов вывести ох как нелегко, а если дом обложен кирпичом то практически невозможно.
27.03.2012 в 17:31:12
не пугайте меня пожалуйста. молчим как партизаны про жука, иначе совсем никто не купит :(
27.03.2012 в 17:35:30
LyuPka написал : не пугайте меня пожалуйста. молчим как партизаны про жука, иначе совсем никто не купит :(
понравится - купят! мы домик в центре райцентра по бюджетной цене отдали... половинка его 1943 года постройки ну совсем уж поеденая и подгнившая - ничего не скрывали - ни проваливающиеся полы, ни пустые местами стены... покупатель все равно нашелся !!! и сейчас домик стоит и радует воспоминаниями... ну новый хозяин под себя подремонтировал....
ps а жук сразу виден! кстати, помнится днем полы помоешь -следующим утром новые кучки древесной пыли под креслом.... :) - жук уже позавтракал
27.03.2012 в 18:01:39
LyuPka написал : не пугайте меня пожалуйста. молчим как партизаны про жука, иначе совсем никто не купит
Я и не пугаю, вам-бы понравилось если-бы Вам продали побитую молью шубу, и эта моль съела-бы ещё две хранящиеся в одном шкафу?
Steh написал : понравится - купят!
Тук как говорится важна цена, и прозорливость и осведомлённость покупателя.
27.03.2012 в 22:54:51
Алекснет написал : Я и не пугаю, вам-бы понравилось если-бы Вам продали побитую молью шубу, и эта моль съела-бы ещё две хранящиеся в одном шкафу?
Тук как говорится важна цена, и прозорливость и осведомлённость покупателя.
Дык я не буду покупать шубу с молью, я же осмотрю все хорошо. Покупатель дом тоже смотрел, остался доволен. Мы то что, мы девочки, ничего не понимаем :flirt
08.04.2012 в 22:41:22
ИМХО намного проще дещевле (для себя, свего кошелька и нервов) все таки предпринять кардинальные меры по истреблению, чем продавать людям не пойми что чем съеденное, а потом мучаться всю жизнь угрзыниями совести, либо перво время мучениями - а вдруг позвонят?!?!?!?!?!
некрасиво так.. лажу впаривать
09.04.2012 в 10:59:02
Svoy74 написал : ИМХО намного проще дещевле (для себя, свего кошелька и нервов) все таки предпринять кардинальные меры по истреблению, чем продавать людям не пойми что чем съеденное, а потом мучаться всю жизнь угрзыниями совести, либо перво время мучениями - а вдруг позвонят?!?!?!?!?!
некрасиво так.. лажу впаривать
знаете методы полного истребления жука ? кроме как сжечь ?
09.04.2012 в 11:13:37
Steh написал : знаете методы полного истребления жука ? кроме как сжечь ?
я не знаю, но впаривать людям вещь с косяками, "врубив блондинку" не дело. (это и к авто относится и к дорогому инструменту и т.д.)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу