MMP написал :
а как сделать такой забор? ну то есть как добиться того, чтобы изгибы одной доски плавно входили в изгибы другой доски??....
..скажем так... это конечно не просто напилить в размер и прибить гвоздями... но и не тяжело... просто надо любя,положить отшлифованную доску на стол(верстак,козлы,две чурки:))и произвольно отпилить с одной стороны доски, вдоль волокон некую кривулину... затем это "безобразие" положить на край следующей доски,и провести по кривулине карандашом... и так, до "победы":) Пилить лобзиком сильно точно,не обязательно... а не сильно точно,-само получится...:) Эти не сильно совпадающие зазорчики,и обеспечат некую "художественно-творческую-изюминку",+ сам зазор против "выпирания", при намокание досок... Дальше я бы всё-таки обработал забор каким-нибудь красивым антисептиком,лучше это делать внизу,до монтажа... просто удобнее красить... Если захочется устроить сверху "домик",значит верх досок будет паралельно земле,прямой... думаю как прибить две доски "домиком"поймёте по ходу... А если не хотите "домиков",то можете пофантазировать,на предмет оформления вершинок досок... мне например нравятся "как попало заострённые" ограды американских фортов, времён уничтожения индейцев... водичке стекать будет проще, и забор простоит и вправду
RNF написал :
десятка два лет
...:)
MMP написал :
а как это делается?
..ещё проще... так делали туалеты на заштатных полустанках,и бараках для зеков в тайге... приколачиваете с зазором меньше ширины доски,две штуки,а третьей зашиваете этот зазор... ничего не выпрет намокнув,и не появятся щели,при высыхание...:) Эстетики,конечно,имхо, меньше. Хотя это же можно проделать чуток по другому: на горизонтальные прожилины ,так же с зазором прибиваете доски,а затем напротив этих зазоров,но с другой стороны "прожилины", прибиваете второй ряд... то ,к чему прибиваете(прожилина)остаётся внутри двух рядов забора... Вроде для прохожих забор получается и глухой,но вы всегда можете лицезреть дорогу,подойдя к забору и посмотрев под углом...:)